Всем привет! Кто владеет грузовым Мерседес 814, подскажите, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе данного авто? Опыта эксплуатации мерсов у меня нет. Владел год назад Камазом 53212 с двигателем ЯМЗ-238, ходил на межгороде,машину изучил от и до, горя с ним схватил, после чего грузоперевозки забросил. Возникла идея попробовать еще раз, но только на иномарке. По отзывам в инете все сводится именно к мерседесу. По стоимости разброс от 400 т.р. до 700 т.р. год от 1986 до 1997. Смотрел у нас в Кирове машину 1993 года, вроде внешне неплохое состояние( кабина не сильно гнилая, мост сухой, рессоры усилены все, рама целая и т.д.), но двигатель( задняя его часть) вся в масле,слой масла в перемешку с пылью. Я так понял гонит вместе с картерными газами масло через заливную горловину.Под машиной сухо. Непонято,подтекает из КПП или нет,т.к.и коробка тоже в этой смеси(может из заливной на коробку кидает). Хозяин одно говорит, что масло течет из под прокладки клапанной крышки,но уровень держит, а машину не завел, т.к. аккумы сняты с нее.
Подскажите, что может быть с авто? Как оценить двигатель на холодную работу и горячую? И как можно проверить состояние ЦПГ и к/вала, КПП и состояние моста( слышал,что от перегруза срывает контр.гайку подшипника и гнет чулок) ? На что еще обратить внимание?
Еще есть вариант 1986 года, внешне выглядит не плохо, спалка есть. Хозяин говорит, что 86 года только рама, но машину я еще не ездил смотреть, только на фото.Просит за нее 550 т.р.В Москве есть варианты 91-93 год 450-500 т.р.
Подскажите, что может быть с авто? Как оценить двигатель на холодную работу и горячую? И как можно проверить состояние ЦПГ и к/вала, КПП и состояние моста( слышал,что от перегруза срывает контр.гайку подшипника и гнет чулок) ? На что еще обратить внимание?
Еще есть вариант 1986 года, внешне выглядит не плохо, спалка есть. Хозяин говорит, что 86 года только рама, но машину я еще не ездил смотреть, только на фото.Просит за нее 550 т.р.В Москве есть варианты 91-93 год 450-500 т.р.