• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обсох и не заводиться

ozzy89

Пользователь
Реакции
0
народ, помогите пожалуйста, уже не знаю чего и делать
вообщем такая тема, обсох в центре города, сначала пытался завести, думал что не обсох, а что-нибудь другое, оттащил машину к дому, залил литров 10, пытался завести, не смог, вычитал что надо в фильтр налить по кроя дизеля, сделал и всё равно никак не заводиться =((((
мерседес W124 300D 91г.
вин WDB1241301B589902

Последнее редактирование:

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Я конечно не уверен по мерсовским ТНВД, но говорят, что обсыхать на дизеле вообще - это смерть ТНВД.

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
Там на насосе вроде должен быть рычаг для прокачки топлива вручную, если не путаю? Если нет, то надо закачать соляру в насос через обратку ртом пока не пойдет соляра, или открутить обратный клапан и прокачивать для удаления воздуха. Не совсем уверен для этого тнвд, но коллеги должны же подсказать.

ozzy89

Пользователь
Реакции
0
где гайка штуцера на форсунке? =))) вычитал что её не много ослабить надо что бы в форсунках прогнать воздух.

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
ну так гайка и стоит сверху форсы, ее и ослабь.

dimamers67

Пользователь
Реакции
40
Авто
"Мерседес Бенц 300ТД" W140
Город
диагностика и ремонт дизельных ДВС "Мерседес"
Для ТНВД обсыхание еще не смерть, а вот для топливоподающего насоса такой казус бесследно не проходит ( на моем опыте бывало много раз выходил из строя клапан вышеупомянутого девайса). Вообще при заводке надо обратить внимание на топливоподающие трубки. Они прозрачные, и будет видно, как ведет себя топливо.

The_koljan

Пользователь
Реакции
0
С толкача или с буксира заводи. Меня так заводили когда я обсох на дизеле

CL500

Пользователь
Реакции
163
налить в фильтр топливо, далее в систему подключить шланг сгрушей от перекачки топлива и прокачать систему вручную. если нет желания. то при полном фильтре стартером короткими по 10-12 сек. отработку свечей накала не учитывать- т.е. пусть горят. акб нужно иметь заряженную. минут 3-5 и авто запуститься.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
налить в фильтр топливо, далее в систему подключить шланг сгрушей от перекачки топлива и прокачать систему вручную. если нет желания. то при полном фильтре стартером короткими по 10-12 сек. отработку свечей накала не учитывать- т.е. пусть горят. акб нужно иметь заряженную. минут 3-5 и авто запуститься.
мануалы именно так и рекомендуют

CL500

Пользователь
Реакции
163
сервис делает через бак с крышкой( штуцером)

CL500

Пользователь
Реакции
163
ну здесь подольше, т.к. заполнить нужно всю магистраль