• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обсуждение статьи "Mercedes-Benz 260D: дизельная революция"

• Автор темы Автор темы Oleg
  • Дата начала Дата начала

Oleg

Пользователь
Реакции
77
photo_3675_ph.jpg

Еще в 1892 году немецкий инженер Рудольф Дизель получил официальный патент на «двигатель с зажиганием от сжатия»: если в бензиновых моторах смесь поджигает электрическая искра, то в двигателе Дизеля воздух, разогревающийся от предварительного сжатия до 700—800°С, сам воспламеняет горючее, впрыскиваемое через форсунку.

Спустя несколько лет эта идея воплотилась в металле. Однако первый дизельный двигатель получился слишком большого размера и потому мог использоваться только как стационарный или судовой. Но идея приспособить свое изобретение для автомобиля Рудольфа Дизеля не оставляла: в 1909-м он проектирует экспериментальный дизель, который устанавливают на грузовик. Увы, его испытания не имеют успеха! Тем не менее незадолго до своей загадочной гибели в 1913 году инженер писал: «Автомобильный двигатель скоро появится, и тогда я буду считать работу моей жизни законченной».
Полный текст статьи »»

Раньше вообще не уважал эти моторы! Но сегодняшний прогресс творит чудеса! Иной раз просто слюньки текут после выхода в свет очередного супердизеля Mercedes!