Извините снова я. Не терпится, не могу сделать выбор, остался без машины. Обладал БМВ Х3 3.0d (218 л.с.). приобретал в 2006 г. у ОД. В принципе проблем с машиной не было, исполнилось 5 лет решил поменять, так как и приелось и для семьи необходимо что-то по больше. Ездим часто на дальние расстояния. перестали 3 года назад по возможности пользоваться общ. транспортом (самолет, поезд). Очень нравится, проехал уже пол Европы, от Греции до Швеции. Обратил по советам друзей, имеющих Е 350, R 350 и GL -500, внимание на Мерседес, хотя при этом все владельцы БМВ и на сервисе отговаривают, зная могу тягу к скорости и активному стилю езды. Основные недостатки по их мнению Мерседеса не четкое (информативное) управление, ватные тормоза, выход из строя пневмоподвески, зимой электрики и хрома. Заказал в ноябре 2011 - Х5 3.0d (245 л.с.), с учетом транспортного налога, однако в связи с большим количеством угонов в СПб и резким ростом КАСКО на них (установка сложных и дорогостоящих спут. сигнализаций), принял решение отказаться от приобретения. Машина скоро будет, если кому интересно. Пошел заказывать новый ML. Но не тут было, АМГ пакет, панорамную крышу и обшивку приборной панели не заказать. пневмоподвеску не рекоменд, ссылаясь на проблемы с W164. Про мерседесовский дизель ОД толком ничего рассказать не может, говорят 258 л.с., на сайте МВ 265. Предлагают 350 бензин, основным преимуществом называют срок ТО 15000. Заказ только на август сентябрь. Пока не решился, а тут еще и новый GL выходит.
Уважаемые форумчане, подскажите где я могу получить советы и отзывы владельцев по эксплуатации Мерседес ML и GL. Сделать выбор в пользу какой-либо модели. Заранее благодарен.