• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Октан-корректор w124

Иван White 124

Пользователь
Реакции
0
Авто
W140 S500 1997г.
Подскажите пожалуйста, в каком положении должен находиться октан-корректор для работы двигателя на 95 бензине (w124, двигатель 102, 2л, карб. Пирбург, зажигание EZL)

На 102-м с КЕ-Jetronic 2,3л 95-й(их) - положение S, 92-й(опять же их) - положение N :)

Спасибо огромное за информацию. А то один бестолковый
''специалист'' из автосервиса выдернул корректор из гнезда, а в каком положении он был не запомнил и как ставить не знает (балбес!) ну и вставил наугад... :(

А где его искать этот октан корректор не подскажите?

teresh
Октан-корректор находится под капотом со стороны водителя, рядом с главным тормозным цилиндром. Черного цвета с зелеными цифрами, в диаметре примерно 3,5см :)

Октан корректор

Ребят объясните для чего на М102 EZL стоят два октан корректора, один на крыле возле предохранителей, а другой за мозгами?

Изменяет поле параметров смеси системы впрыска КЕ. Сам лично не крутил, у меня он был запломбирован.

Ребят объясните для чего на М102 EZL стоят два октан корректора, один на крыле возле предохранителей, а другой за мозгами?
Первым который около предохранителей подстраиваеться под бензин (95,92.....)
А вот второй за мозгами, я где то читал, но утверждать небуду - этим коректором регулируют зажигание на определенный угол..... Но им вроде только коректировать можно на несколько градусов.... остальные параметры выставляются автоматически....
Если с авто все нормально - то лучше его не крутить!!!!:ny_sanki:

Помогите найти октан корректор на 111.960 200се 1993 года машина выпущена для странн с жарким климатом.Все облазил его нигде нет.И блоке который за акумулятором нет регулировки зажигания.Система Bosh HFM.Машина работает хорошо, просто интересно, может у меня по модели не положен этот датчик.
Заправляю 95бензином расход на 100км 7литров (из них 60км по трассе)
коробка механика.

Помогите найти октан корректор на 111.960 200се 1993 года машина выпущена для странн с жарким климатом.Все облазил его нигде нет.И блоке который за акумулятором нет регулировки зажигания.Система Bosh HFM.Машина работает хорошо, просто интересно, может у меня по модели не положен этот датчик.
Заправляю 95бензином расход на 100км 7литров (из них 60км по трассе)
коробка механика.

на картинке обозначено R16/5

Вложения

• HFM Resis.jpg
    HFM Resis.jpg
    187,4 KB · Просмотры: 2.349
Некоторые помнят, что мотор я меняла меньше полугода назад, как мне было сказано, сам мотор после переборки был отрегулирован на 92-й бензин, засим имею вопрос к знатокам: верить ли словам продавца про регулировку на 92-й бензин? Чем может грозить, если залить 95? Надо ли крутить октан-корректор? Ибо не нравится мне приём машины.

Последнее редактирование:
на моём автомобиле есть этот октан-корректор???

Октан-корректор HFM

Всем добрый день!
Имеется 124, 1993 год, Е 220, HFM.
Октан корректор выставлен на цифру 1 и опломбирован МВ.
Букв S и N нет.
какой бензин лить?
Сейчас езжу на 92.
И кто на каком ездит?
Заранее спасибо!

я тоже на 92 до таких цен на бензин 95 лил

Если машину не уважаеш то можешь ездить хоть на соляре.Лишь бы карман не беспокоил.

Я только 92й в свои иномарки лью,95й только галстук вызывает:(
У меня тоже пломба еще заводская стоит,правда не смотрел на что выставлено.

Это не октан-корректор, а корректор сис-мы HFM.

Всем добрый день!
Имеется 124, 1993 год, Е 220, HFM.
Октан корректор выставлен на цифру 1 и опломбирован МВ.
Букв S и N нет.
какой бензин лить?
Сейчас езжу на 92.
И кто на каком ездит?
Заранее спасибо!

цифра 1 - АИ95
цифра 3- АИ92

цифра 1 - АИ95
цифра 3- АИ92

Кто вам сказал этих глупостей!
Это не октан корректор!!!
Это корректор системы HFM как здесь уже говорили! И корректирует он не только бензин!