• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ОМ651.950 (W447) при работе на холодную отключает 1ую форсунку

maksssss1983

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
пос. Воскресенское
ОМ651.950 (CR41) (W447 2019г), после капиталки (сам делал), я покупал машину утонувшей (восстанавливал полностью сам). Сразу после ремонта столкнулся с такой проблемой, на холодную (до 70 гр) при оборотах примерно до 1200 и выше 2500 и одновременно при нагрузке выше 40-50% резко начинает троить двигатель. Что бы убрать проблему нужно выключить мотор (в любое положение зажигания) и подождать от 1 до 5 мин (в зависимости от прогрева, чем холоднее мотор, тем дольше), при этом ошибок в xentry ни каких. Если мин 10 поработает, то возникает ошибка P0301FA пропуск воспламенения цилиндра №1.

Перерыв все форумы (наши и мировые), что я делал:

• Проверил в Xentry все что можно в двигателе, регулятор в рампе, на ТНВД, ТНВД, датчик давления в рампе, форсунки, низкое давление и пр. По итогу в таком режиме скачет давление в рампе и форсы скачут по корректировкам.
  • Проверил все разъемы в двигателе (поджал, брызнул WD)
  • Заменил регулятор давления на ТНВД, на рампе, датчик давления на рампе, датчик коленвала, топл. Фильтр, первую лямбду, датчик давления сажевого.
  • Проверил на воздух в топливе, вставив прозрачную трубку вместо фильтра
  • Датчик распреда и колена синхронизированы.
  • Отдал на проверку форсунки, две забраковали на немного превышающий перелив, их поменял на проверенные на стенде.
  • В итоге выяснил, что проблема не в топливной а в ЭБУ. Когда двигатель переходит в такой режим, то отключается 1ая форсунка (сдергиваешь с нее разъем, двигатель не меняет работу, с других сдергиваешь, то меняет). Это коррелирует с ошибкой по пропускам в 1 цил.
  • В аварийном режиме в большинстве своем машина начинает работать нормально, но в каких то случаях и в аварийном колбасит.
  • На холодном, еще не заводил, сдергиваю разъем с ДМРВ и завожу, газую, быстро разгоняюсь, все норм, одеваю на заглушенном, завожу и сразу начинает колбасить. Если без дмрв прогреешь до 70гр, то подключаешь ДМРВ и все норм.
  • Опресовывал дымом впускной и выпускной. Впуск норм, немного в интеркуллере свистит (трещина 2 см), выпускной сифонит через гофру немного.
Куда дальше копать не знаю, направьте на путь истенный.

Мысль, что какой то датчик до нагрева дает какие то данные в ЭБУ и ЭБУ отключает 1 цил.

Вложения

• 14.pdf
    14.pdf
    715,5 KB · Просмотры: 0
Эбу отключает впрыск в данном случае 1 ой форсунки, дабы избежать капремонта мотора. (это логика зашита в флеш память блока). Определяется по сигналу датчика детонации. Эта история начиналась с 2008 года на блоках cdid2 (пьезофорсуки делфи).

датчиков детонации на 2019 г в нету. я тоже сначала на них грешил.
и еще. прошивка была сток, чипанул с отключением мочевины на 190лс, ни чего не поменялось. блок двигателя вскрывал после утопления, там все чисто, без окислов.

датчиков детонации на 2019 г в нету. я тоже сначала на них грешил.
и еще. прошивка была сток, чипанул с отключением мочевины на 190лс, ни чего не поменялось. блок двигателя вскрывал после утопления, там все чисто, без окислов.
Что мешает поменять драйвер управления первой форсунки?

В любом случае блок информацию о неправильной работе получает.
да, это я понимаю. думал сначала, лямбда, потом датчик диф давления сажевого, потом грешил на дмрв, но нет. правда ДМРВ не менял и по показаниям он в норме.

🙂 Вы блок снимали, разбирали, там же всё чисто без окислов. Вот там будут драйвера.
понял. как прорйдусь по всем внешним датчикам, попробую сдуть драйвера и местами поменять.

понял. как прорйдусь по всем внешним датчикам, попробую сдуть драйвера и местами поменять.
Мультиметр с иголками, схема блока, и вычисляется где это драйвер, на 4 цилиндровом моторе их четыре одинаковых рядом стоящие обычно. Их можно просто купить и поменять.

Мультиметр с иголками, схема блока, и вычисляется где это драйвер, на 4 цилиндровом моторе их четыре одинаковых рядом стоящие обычно. Их можно просто купить и поменять.
спасибо. мысль хорошая. тут смущает одно, то почему все глюки пропадают после прогрева ОЖ до 70гр, причем в разную температуру воздуха все одинаково, доходит до 70гр и все норм. как буд то до 70гр какой то триггер дает в ЭБУ что то, что отключает форсунку для того что бы от чего то уберечь

Все просто рт температуры пайка начинает контачить