• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Омыватели фар

• Автор темы Автор темы ionek
  • Дата начала Дата начала

ionek

Пользователь
Реакции
0
омыватель фар

И снова здравствуйте уважаемые владельцы 204 кузовов Речь пойдет об омовении фар. Когда они горят - при омовении стекла автоматом умываются и фары. Ну для чего так сделали?!!?
А если сделали, то должна же эта фича как-то отключаться. Или вариантов нет, т.е. моешь стекло и автоматом фары?

Меня например это парит, так как на ходу брызги от омывателя фар летят в том числе и на боковые стекла и остаются пятна, когда ты всего лишь хотел смыть пыль с лобовухи. Мдееее...

А у меня что-то перестал работать омыватель фар... Замерзли крышки один раз, но уже в теплых гаражах должны были сто раз оттаять. Тем не менее на фары не брызгает вообще уже несколько дней. (Незамерзайка дорогая и залита доверху).

Из последних новостей...
Можно настроить индивидуально работу омывателя фар.
Можно совсем отключить, можно настроить срабатывание с 1 раза по 10 и т.к. до 150 . Так же можно настроить кратность срабатывания, от 1 до 4 и паузу между циклами срабатывания.
Иными словами, можно сделать чтобы срабатывали на 10 раз, брызгали 3 раза с интервалом 5 секунд.

Из последних новостей...
Можно настроить индивидуально работу омывателя фар.
Можно совсем отключить, можно настроить срабатывание с 1 раза по 10 и т.к. до 150 . Так же можно настроить кратность срабатывания, от 1 до 4 и паузу между циклами срабатывания.
Иными словами, можно сделать чтобы срабатывали на 10 раз, брызгали 3 раза с интервалом 5 секунд.

Так можно совсем отключить без рукоприкладства?:) Или "совсем отключить" это снятие контактов? И какова цена вопроса этой удивительной настройки?

Так можно совсем отключить без рукоприкладства?:) Или "совсем отключить" это снятие контактов? И какова цена вопроса этой удивительной настройки?
Можно отключить на программном уровне.
По цене думаю партнер клуба скоро сориентирует.

Форсунки омывателя фар.

Не брызгают форсунки омывателя фар.
Подскажите кто в курсе, можно их включать и отключать?
Или это механическая проблема?

Не брызгают форсунки омывателя фар.
Подскажите кто в курсе, можно их включать и отключать?
Или это механическая проблема?

Если перестали брызгать обе сразу, не думаю, что проблема механическая, предохранитель смотрели? Форсунки стекла брызгают? И кстати, знаете ли вы, что форсунки омывателя фар брызгают только на десятый раз работы форсунок омывателя стекла!

Я купил не новую машину(годовалую), сразу не брызгали.
Форсунки стекла работают хорошо.
А если предохранитель смотреть, какой конкретно не подскажите?
На десятый раз, это значит что нужно нажать десять раз на кнопку

Я купил не новую машину(годовалую), сразу не брызгали.
Форсунки стекла работают хорошо.
А если предохранитель смотреть, какой конкретно не подскажите?
На десятый раз, это значит что нужно нажать десять раз на кнопку

да, все верно, 9 раз побрызгать на стекло, на 10 раз должны брызнуть омыватели фар, причем дважды!

А схемы предохранителей ищите в интернете, у меня книжечка со схемой предохранителей была в кожухе домкрата, посмотрите там

Если перестали брызгать обе сразу, не думаю, что проблема механическая, предохранитель смотрели? Форсунки стекла брызгают? И кстати, знаете ли вы, что форсунки омывателя фар брызгают только на десятый раз работы форсунок омывателя стекла!

не нужно вносить деструктив в массы:D, у меня например брызгают на пятый раз, это как у кого программно настроено, про это уже писалось-переписалось на форуме! Также могут не брызгать, если омывайки мало, тогда омыватели фар просто выезжают и не брызгают. Слышен звук характерный (жужание). А вот если не выезжают, тогда либо отключено програмно, либо предохранитель, а может быть поломка.

не нужно вносить деструктив в массы:D, у меня например брызгают на пятый раз, это как у кого программно настроено, про это уже писалось-переписалось на форуме! Также могут не брызгать, если омывайки мало, тогда омыватели фар просто выезжают и не брызгают. Слышен звук характерный (жужание). А вот если не выезжают, тогда либо отключено програмно, либо предохранитель, а может быть поломка.

Совершенно верно, но если память не изменяет, то штатно на 10 раз, а все остальное, как настроите!

А если пронраммно отключено, самому можно включить?
Или только у ОД.

А если пронраммно отключено, самому можно включить?
Или только у ОД.

СТАРом знающий человек сделает без проблем, не обязательно ОД вам нужен, любой профильный сервис сгодится, если проблема не глубже

Условия проверки.
Капот закрыт, ближний свет включен.

Народ у всех зимой нормально работают ? Сегодня брызгал на стекло а они вроде как не брызгаю , толи замерзали уже и не открылись , толи жидкость там в форсунках замерзал , может отключить как на зиму , предохранитель вытащить или еще чего , посоветуйте бывалые пожалуйста

Народ у всех зимой нормально работают ? Сегодня брызгал на стекло а они вроде как не брызгаю , толи замерзали уже и не открылись , толи жидкость там в форсунках замерзал , может отключить как на зиму , предохранитель вытащить или еще чего , посоветуйте бывалые пожалуйста
Предохранителя на омыватель фар нет.Алгоритм работы настраевается программно, на 3-5-8 10....нажатие на омыватель лобового стекла.
Хотите отключить,снимите разъём с моторчика омывателя.

Предохранителя на омыватель фар нет.Алгоритм работы настраевается программно, на 3-5-8 10....нажатие на омыватель лобового стекла.
Хотите отключить,снимите разъём с моторчика омывателя.

Благодарю , програмеое могу на строить например каждое 25 нажатие и два раза с интервалом 5 сек или определенные точки ? И ошибка не выскочит ли после отключения разьема моторчика ?