• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка Климат-Контроля, утечка ОЖ

• Автор темы Автор темы ALXIMIK
  • Дата начала Дата начала

ALXIMIK

Пользователь
Реакции
2
Всем привет!

Вот по этой ссылке http://murzik.ssa.ru/mb.nsf/Idfaq/5EB4C7.htm решил продиагностировать свой климат-контроль.

В итоге вылезла 13 ошибка. При чём в отличие от ошибок блока управления двигателем или SRS эта ошибка не сбрасывается простым длительным замыканием нужных контактов.

А судя по схеме это датчик температуры охлаждающей жидкости.

Подскажите, пожалуйста, где этот датчик стоит? В приборке данные о температуре ОЖ с него же идут? А то я езжу и выше 80 с небольшим никогда не показывает. Также машина зимой очень медленно прогревается, если не поставить регуляторы климата в крайнее холодное положение, тем самым, видимо, перекрывая ток ОЖ по радиатору климата.

В конце 2011 года меняли термостат(видимо отопителя) в сервисе. Могут ли быть с ним проблемы?

Да, и главное, уровень ОЖ постоянно уходит. Не очень быстро, конечно, но уходит из бачка. Где можно посмотреть?

Вложения

• 20130301_132451.jpg
    20130301_132451.jpg
    795,2 KB · Просмотры: 395
1)перед фильтром салона должен стоять
2) два датчика стоит в корпусе печки ,достать можно сняв магнитолу
3) и в плафоне один стоит
но какой именно отвечает за вкл кондея не знаю

1)перед фильтром салона должен стоять
2) два датчика стоит в корпусе печки ,достать можно сняв магнитолу
3) и в плафоне один стоит
но какой именно отвечает за вкл кондея не знаю
Датчики охлаждающей жидкости?

в книге написано, датчик температуры термовыключатель 100° (только для автомобилей с климатической установкой ) на три контакта, а для индикации приборов один контакт

Вложения

• image_277.jpg
    image_277.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 386
  • image_274.jpg
    image_274.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 389
Да, и главное, уровень ОЖ постоянно уходит. Не очень быстро, конечно, но уходит из бачка. Где можно посмотреть?

может через пробку заливную уходить, у меня пробка не держала
или бывает лопает соединение на бачке (тонкий шланг)
может печка пускает
помпа тож может травить
сам радиатор на стыках оч часто травит
ну и самое страшное эт прокладка под головкой
я себе заливаю такой антифриз, по красителю видно где травит
antifriz_g12_x-freeze.jpg

в книге написано, датчик температуры термовыключатель 100° (только для автомобилей с климатической установкой ) на три контакта, а для индикации приборов один контакт
Спасибо!

Значит левый, который входит под прямым углом?

Сняв передний кожух пластмассовый увидел видимо подтёки масла(на фото видны). Что это? Нужно какую-то прокладку поменять? Подскажи пожалуйста

На счёт мест утечи ОЖ-Спасибо, буду искать)

85773cf6464e.jpg

fe994695073b.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо!

Значит левый, который входит под прямым углом?

особенно проверь изоляцию ,может где коротит
по поводу масла, не было у меня таких моторов ,после джетроника пересел на дизель, но судя по конструкции енто датчик распредвала

особенно проверь изоляцию ,может где коротит
по поводу масла, не было у меня таких моторов ,после джетроника пересел на дизель, но судя по конструкции енто датчик распредвала

Угу, наверное прямо у фишки осыпалась и коротит(

А если этот датчик снять, то можно его будет затем одеть обратно или придётся что-то настраивать..там положение этого датчика, к примеру?
Просто если можно снять и поставить без последствий-сниму и поменяю прокладку если таковая имеется там)

там на 3 -4-5 рисунке видно зуб считывания датчика, шестерню ведь разбирать не будешь

Заизолировал провода у фишки. Ошибки должны после перезавода сами сброситься? А то как на блоке управления подушками безопасности или двигателя не получается(замкнуть на 8-9 секунд).

Вылезла ещё ошибка датчика температуры испарителя(

По поводу подтёка. Снимал датчик электромагнитный, промыл ВД и бензином, поставил обратно.

Такой вопрос: сам датчик должен держать масло и не подтекать или то, что после него стоит на фотографии? (фотографии до чистки, сейчас внутри датчика вообще красота)

5653eb798f09.jpg

b55d9642a39a.jpg

074c30b6e450.jpg

74fdd5e2fe96.jpg

на испарителе их два,какой температурный хз

del

Последнее редактирование: