• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Отличие рычагов подвесок с АВС и Аирматик

• Автор темы Автор темы evgenpev
  • Дата начала Дата начала

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
Уважаемые форумчане - разъясните.
Пока менял сайленты на своём 220-м думал...
Не пойму чем отличаются нижние рычаги гидравлической подвески и аирматик? Сайленты и шаровые одинаковые... так в чём же отличие? Ну то, что на аирматике есть стабилизатор я в курсе, так что мешает эти рычаги поставить на АВС? На аирматике стойка на палец одевается или там вилка?
У некоторых неоригиналов есть и палец под стойку и сайлент под вилку стойки... Палец под стаб есть у всех неоригиналов.

шаровая на рычагах под аирматик смещена на 2 см в сторону колеса

Уважаемые форумчане - разъясните.
Пока менял сайленты на своём 220-м думал...
Не пойму чем отличаются нижние рычаги гидравлической подвески и аирматик? Сайленты и шаровые одинаковые... так в чём же отличие? Ну то, что на аирматике есть стабилизатор я в курсе, так что мешает эти рычаги поставить на АВС? На аирматике стойка на палец одевается или там вилка?
У некоторых неоригиналов есть и палец под стойку и сайлент под вилку стойки... Палец под стаб есть у всех неоригиналов.
На Аирматике Фоме вилка,на 3.2 палец...

Шаровая под стойку? Понятно, как минимум уменьшится нагрузка на сжатие на стойку и она не вернётся в своё положение. Мозги АВС начнут опускать машину убирая давление и видимо вывалятся в ошибку... Хотя при разнице в два сантиметра маловероятно, что мозги что-то заметят ведь это равносильно облегчению машины килограмм на 100 не больше имхо... Для опорника тоже маловероятно, что скажется как-то.
У меня палец под стойку целый пока, но скоро предстоит замена скорее всего.

благодарствую, мил человек :icon_redface:

Шаровая под стойку? Понятно, как минимум уменьшится нагрузка на сжатие на стойку и она не вернётся в своё положение. Мозги АВС начнут опускать машину убирая давление и видимо вывалятся в ошибку

да, шар именно под стойку
ставили знакомые на АВС рычаги аирматика, ездят нормально
на мой взгляд на шар больше нагрузка, плюс чуть смещается развал
мозги АВС особой разницы не видят, т.к. датчики ориентируются по верхним рычагам
опорников на таких подвесках нет, они на макферсоне

Присоединяюсь к Лустенбергу. ЧЛ - прям как большая советская энциклопедия, только немецкая :):good:
Ну опорник я имел ввиду подушку у стойки о трёх шпильках в чашках... это ясен пень...
Вот только машина видимо жёстче станет, а развал-то почему убегает? Угол у пальца шаровой поворотного кулака другой получается?

Вообщем получается, что ничего не получается...

Но нагрузка на стойку и палец наоборот уменьшается??? Если палец стойки смещён в сторону колеса?
Вот ход подвески на отбой уменьшится на пару сантиметров...

Последнее редактирование:
меняется угол стойки, меняется развал
в целом, полагаю, что ничего критичного для авто не будет
себе ставить не стал бы, ибо люблю ездить 300+ км/ч и активные перестроения

я занижал 220-й, занизил и 215-й, сход-развал на грани, т.е. практически выпадает за допустимую вилку

меняется угол стойки, меняется развал
в целом, полагаю, что ничего критичного для авто не будет
себе ставить не стал бы, ибо люблю ездить 300+ км/ч и активные перестроения

я занижал 220-й, занизил и 215-й, сход-развал на грани, т.е. практически выпадает за допустимую вилку
Скажите,если машина занижается,то колеса "домиком" (верхняя точка внутрь утоплена,нижняя наружу выходит,да?Обе оси?

именно так

А радиус большой?

у меня 18-е, 245/45 перед и 275/40 зад

неощутимо, но увеличится рабочий ход стоек в нормале, уменьшится их работоспособность, т к поменяется рабочий угол, увеличиться плечо (рычаг на 2 см), ну и возможно не утверждаю, лишняя горизонтальная нагрузка на стойку, которой вообще быть не должно.

С колесами у меня така-же фигня, когда менял рычаги после этого делал развал сход, вообщем сказали, что болты регулировочные ставить, но это не оффы, возможно просто забить на это, мож и должен домик быть))))))

Дим, а как ты видишь на 140-ка как у тебя колеса))))))))))))))

"Скажите,если машина занижается,то колеса "домиком"
Дима занижается до нижней точки на 140 км/ч))))))))))))))))