• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Парктроник W204.

Vldis

Пользователь
Реакции
0
Провлился передний датчик парктроника на w204. Какпоставить на место?

Слегка утонул в бампер левый передний датчик парктроника. Помогите поставить на место. подлезть ничего не разбирая не получается.

Была аналогичная ситуация, лечится легко. Поднимается на подъемник и через подкрылку поправляется.Причем встал он у меня потом плотно, проверял несколько раз, только при очень сильном надавливании он уходил вовнутрь.

Глюк передних парктроников, w204 AMG-обвес

Практически с покупки авто периодически в пробках загораются и пищат 4 красные точки индикатора передних парктроников. Если отключить их принудительно и минут через 10 обратно включить - все нормализуется. После 5000 км пробега добавилось глючение левой стороны передних датчиков: как будто происходит наезд на препятствие, только препятствия-то нету! Так же помогало периодическое отключение.
Автофорум в момент прохождения первого ТО я предьявил видеозапись поведения этих датчиков: сервисмены попытались узнать причину неполадки - в итоге компьютер не показал ни одной ошибки, с меня содрали 700 рублей за считывание кодов ошибок (которых не оказалось!) и предположили, что у меня неправильно установлена решетка с госномером.
Я так понял, что они её перевесили, потому что после ТО глюк на время исчез. Сейчас проехал около 700 км и глюк начал опять по-тихоньку проявляться, пока не более раза в сутки и сразу исчезает...
При осмотре переднего бампера вижу, что рамка номера довольно толстая и может находиться с зоне действия парктроника.
Кто-нить имел подобные проблемы с датчиками парковки? Что делать дальше и за что с меня взяли деньги?

Последнее редактирование:
этот глюк происходит от выхлопных газов впереди едущей машины, происходит резкое изменение температуры воздуха, система реагирует, оправляет в перезагруз, зимой будет чаще

Сомневаюсь я по поводу выхлопных, глючит только слева, а выхлопные трубы бывают с обеих сторон. Но спасибо за версию, я понаблюдаю. Если это подтвердится - отпишусь. Странно, конечно, если это так, то почему сервисмены не знают об этом?

к несчатью, это глюк, который, возможно, рано или поздно (если повезет), перейдет в постоянную неисправность. Тогда и надо чинить. До этого момента вам расскажут тысячи небылиц о том, что, как минимум, так и должно быть :)
Тут дело даже не в некомпетентности. Просто не поймать это. Работающий блок - никто не поменяет. Вот, наверное, и придумывают тебе отмазы про рамку, для denj придумали про газы.
Парктроники - это ерунда. У меня на 203 раз вполгода чек загорался. Приезжаю на диагностику. Деньги плачу. А мне говорят - все работает. Объяснение одно - бензин, даже любопытно кому-нибудь иначе говорили(ну кроме клинических вариантов) ? :).
Купил тогда скидывалку, так и доездил.
Про парктроники - мои так не глючат, значит явно косяк какой-то есть.

До ТО я был уверен, что неисправность стала постоянной) Что-то однозначно поправили, поскольку после ТО глючить стало намного реже. Обидно, что на горячей линии МБ утверждали, что если происходит загорание четырех красных точек - это однозначно ошибка, которая фиксируется в компе и будет считана при обращении в сервис. И в итоге - ни одной ошибки замечено не было... Чтож, буду ждать хронического заболевания))) Спасибо за ответ!

sergeyt Я сам достаточно технически развит, да и здравый смысл никто не отменял, на своем автомобиле проверял неоднократно в пробке, чем короче дистанция, тем чаще срабатывает, особенно когда температура воздуха ближе к нулю и ниже, а с учетом того что в доступе автомобилей у меня 3, 2 С-класс и один CLS,у всех одинаковые симптомы, глупо думать что у всех машин одинаково сломано

да я и не против здравого смысла.
Уверен , что какое-то объяснение существует. :)

Звуковая сигнализация парктроников

Подскажите, можно ли что-нибудь сделать чтобы у парктроников всегда присутствовала звуковая сигнализация, а не только при малом расстоянии до препятствия. Не зря же кнопка отключения есть. Визуальная индикация очень непривычна.

Подскажите, можно ли что-нибудь сделать чтобы у парктроников всегда присутствовала звуковая сигнализация, а не только при малом расстоянии до препятствия. Не зря же кнопка отключения есть. Визуальная индикация очень непривычна.

Можно в любом сервисе, если у Вас W204 2011 года и позже. Делается через сервисный комп!

http://drive2.ru/cars/mercedes/c_class/c_class_w204/dongyan/journal/288230376153206750/#post

Последнее редактирование модератором:
Вот именно то,что хотел. Правильно понял,что при движении вперед не пищит,только на задней передаче? Не подскажете куда можно обратиться. Можно в личку.

Можно и не в личку.
Цену вопроса никто не знает?

Мужики из антриба, огласите цену за эту процедуру!
WDD2040471A666904