• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Печка

mpavel

Пользователь
Реакции
3
Авто
W211 E200Kompressor 2003год WDB2110421A393513
Город
безработный
Коллеги, что за прикол такой, кто знает поясните. До вчерашнего дня всё было нормально, а тут вдруг чую сиденье не греется и печка замолчала. светодиодик подогрева сидения стал моргать, а на дисплей пишет "Защита батареи, системы отключены"- потом может включиться, и снова выключается?

Re: 211 кузов. Е200К. 2003год. Отключается печка.

Походу один из аккумов сдох, в 211 их 2-а: один в багажнике, второй под капотом.

Спасибо за отклик.
Как это 2 аккумулятора?!?!? Этого даже в "описалке" к машине нет!! Может это на больших движках по 2 шт. стоит, а у меня то 1,8 компрессор (хоть и именуется Е200К, двиг 271941). Да и места ему там нет, не видел я его!!!

если не меняли аккумы - поменяйте. впереди зима...

Не гриет печка на W211

У друга W211, говорит включаю как то ночью печку в режим тепло ( дело было летом, замерз говорит :) ) а тепла нету, дует водух что и за боротм автомобиля. Куда смотреть, что потрогать, какие разьёмы в электрики посмотреть, какие клапыны могут хандрить? Зарание блогодарен за ответы :hi:

Re: Не гриет печка на W211

а мотор заводил? :D

предохранители смотрел?

kondor написал(а):
а мотор заводил? :D

предохранители смотрел?
Всё что можно заводил, говорит :) , нУ не идёт теплый воздух у него :shock:

Скорее всего закисли тосольные клапана печки.
Уровень антифриза, я надеюсь, в норме.

qruiser написал(а):
Скорее всего закисли тосольные клапана печки.
Уровень антифриза, я надеюсь, в норме.
Антифриз в норме, клеймы закисли или в них сомих внутри?

kampot написал(а):
клеймы закисли или в них сомих внутри?
Про клеммы сомнительно - клапана - нормальнооткрытые (хотя на 211 не уверен, на 124 и 210 точно), скорее внутре: что-то попало или прикипело.
Диагностика очень простая - на горячем двигателе включить печку на максимальное тепло, и потрогать шланги к печке, до клапанов и после.
Если со стороны двигателя шланги горячие, а после клапанов холожные - значит клапанам крындец.

qruiser написал(а):
kampot написал(а):
клеймы закисли или в них сомих внутри?
Про клеммы сомнительно - клапана - нормальнооткрытые (хотя на 211 не уверен, на 124 и 210 точно), скорее внутре: что-то попало или прикипело.
Диагностика очень простая - на горячем двигателе включить печку на максимальное тепло, и потрогать шланги к печке, до клапанов и после.
Если со стороны двигателя шланги горячие, а после клапанов холожные - значит клапанам крындец.
Завтра он комне приедит, потрогаем :)

на W211 если нет тепла,выходит из строя ( DUO ventiel )незнаю как по русски называется,стоит 20евро,находится под панелью ,но я видел как к нему добирались с моторного отсека.снимали дворники и т.д.

спасибо за советы !

У меня постоянно шол хол. воздух.поменял датчик темп. салона,который под рулём, стало окейно.Запорол его наверное сам когда чистил панель.Пшикнул наверное во внутрь.Там на датчике тонкий волосок,он и згорел.Стоит 50 евров,поменял сам за 10 мин.

Доброго дня! Возник вопрос - при замене клапана под лобовиком, надо ли потом продувать систему и производить какие-нибудь манипуляции в области электронной коректировки? Заранее дзякуй :)

Менял неделю назад.т.к. была срезана резинка клапана переключения напрвления движения жидкости.Моторчик можно разработать. Закисает нижний подшипник вращения ротора.Для того что бы добраться нужно: 1.Слить 3 литра ОЖ.
2.Снять дворники.
3.Открутить датчик дворников(ч болта)
4.Снять пластиковую защиту открутив 4 пласиковые виты(Со стороны лобового стекла нужно подрезать немного ножом резину и вытащить вверж кожух так как он крепится на пистонах).
5. Открутив две гайки на 13 и болт снять механизм привода дворников.
6. Вытащив три стопорные скобы извлечь клапан управления.
7.Сбор в обратной последовательности
8. Проверка уровня ОЖ и долив по необходимости.
8. Ни каких действий по продувке и электронной коректировке я не проводил.
Все работает гуд. :D
Успехов!

Последнее редактирование:
а если этот клапан не работает, СтарД покажет?