Вощемтааа задумал я осуществить сие... Заказал 3 комплекта шаровых на переднюю ось (верхнюю, нижнюю и ту за которую растяжка крепится к косточке)... Ибо хрумкает на мелких кочках.... Надоедает. Не люблю посторонние звуки. И тут вот задумался - как именно я буду их перепресовывать... Разделил все на 3 варианта:
1) снять всю батву и отдать с новыми шаровыми умельцам на перепресовку. Минусы - машина стоит разобаная, всю батву надо носить туда-сюда, тратится время. Плюсы - нет гемора с пресовкой.
2) снять всю батву и на мегатисках попробовать изловчиться и сделать все самому. Минусы - снимать всю батву, гемор, время. Плюсы - можно быстро и качественно все сделать если окажется не сложно.
3) используя специальные съемники шаровых, снять их не снимая всю батву с машины. Так сказать - на месте! Минусы - не вижу. Плюсы - вижу много....
ну и (4) наверно.... - приехать на тачке в сервис, утром оставить, вечером забрать... Плюсы - никаких кроме чистых рук, минус -большой минус бабла, перевод рациона питания на хлебушек с водичкой, отсюда - нехватка витаминов, раздражительность, утомляемость, 3 дня поноса и медленная смерь... НЕ КАТИТ!
Расскажите, КТО ДЕЛАЛ, к какому варианту прибегали вы. Если сами выпресовывали и загоняли новые шаровые - опишите методу процесса и какие инструменты использовали. Потрудитесь, напишите ченибудь, очень не хочу 3 дня поноса