• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Перестали работать дворники и омыватели...

Scouser

Пользователь
Реакции
0
проблемы со стеклоочитителем

по дороге неожиданно сошли с ума дворники- вообще не реагировали на вкл\выкл(работали постоянно), после перезапуска не включились вообще, после следующего опять без остановки работают! Это релюшка или что то более серьезное???

Всем, откликнувшимся - огромное спасибо. Самая ценная инфа - что трапецию можно снимать не скидывая клемм.
Оказалось банально - заплесневели контакты папы и мамы разъема на трапецию. Был очень удивлен. На всех моих предыдущих Опелях ВСЕ разъемы были герметичные, а тут Мерин с разъемами от Жигулей...

WDB2112061A496747 универсал. Левый поворотник загорается на задней двери, а не на крыле и не работает задний стеклоочиститель с омывателем. Предполагаю что стоит у меня блок SAM задний (N10/2) от седана, либо в нем неисправность? Хотелось бы услышать мнение спеца!
Заранее благодарен.

WDB2112061A496747 универсал. Левый поворотник загорается на задней двери, а не на крыле и не работает задний стеклоочиститель с омывателем. Предполагаю что стоит у меня блок SAM задний (N10/2) от седана, либо в нем неисправность? Хотелось бы услышать мнение спеца!
Заранее благодарен.
Какой-такой поворотник "на задней двери", да еще и "на крыле"?
А по поводу омывателя и дворнка - ИМХО тоже, что и у меня было... И панацея таже.

Какой-такой поворотник "на задней двери", да еще и "на крыле"?
А по поводу омывателя и дворнка - ИМХО тоже, что и у меня было... И панацея таже.
У универсала 5 дверей. Одна из них открывается с зади! И на ней стоят блоки фар! Для инфо.

Украли ночью дворники

в ноч с сб на воскр..спи...ПИП...щетки дворника..обе!
ну это вообще жесть! что они представляют ценность такую? уроды бл...!!!!

Неработают дворники

Добрый день! Помогите разобраться,сегодня перестали работать дворники,при включении поворота или дальнего света начинают работать. Компьютер вывел: battery protection convenience functions temporarily unavaliable.Автомобиль 2002г,подскажите что делать?

Который в багажнике? И какой лучше купить,можно не оригинал?

Да.Но ампераж бери побольше.У меня стоял 70 амп. ,я поставил бош 100 амп.Видел буклет в сервисе на эту тему,сам производитель рекомендует так делать.

Последнее редактирование:
дворноки

Доброго всем времени!!!
Внезапно перестали работать дворники, и моторчик омывателя. Просмотрел все предохранители, целые. Есть подозрение что релюха квакнула, но вот не знаю где она находится. Может кто подскажет, или совет даст в чем может быть дело? Машина в подписи.

Доброго всем времени!!!
Внезапно перестали работать дворники, и моторчик омывателя. Просмотрел все предохранители, целые. Есть подозрение что релюха квакнула, но вот не знаю где она находится. Может кто подскажет, или совет даст в чем может быть дело? Машина в подписи.
Смотри

Вложения

Вода не брызгает на лобовое

Здравствуйте автовладельцы.
Не могли бы вы мне помочь с одной проблемой? Вода не брызгает на лобовое стекло. Дворники работают,а воды нет. Возможно моторчик накрылся...
А что еще может быть? Может какой предохранитель?
Mercedes w211.
Буду благодарен за помощь.

Здравствуйте автовладельцы.
Не могли бы вы мне помочь с одной проблемой? Вода не брызгает на лобовое стекло. Дворники работают,а воды нет. Возможно моторчик накрылся...
А что еще может быть? Может какой предохранитель?
Mercedes w211.
Буду благодарен за помощь.

Может нет воды в бочкЕ....
Форсунки засорились...
На фары попробуйте брызнуть.

Встречался с данной проблемой. Я просто выключил авто. Потом вновь включил и заработал. Но проверить засорился или нет все же надо. Если ничего не помогло, то надо проверить насос.

Может тупо жидкость не по сезону,и замерзла в трубках и жиклерах! В бачке будет все нормально,а там замерзнет.

Разные.Амотор ваабще жужит когда начинаете брызгать.