Всем привет!!!
Расскажу вам как я решил <i>проблему с перезапуском электроники при движении. Предыстория:
W204, 2013г., 1.6 M274, пробег 36000 км, при движении после долгого простоя, возникает что временно недоступна
ESP, сообщение "снимите со стояночного тормоза", после этого пропадает напряжение в борт сети, выключая электроусилитель руля (и это на разгоне), выключается приборка, магнитола, фары, короче вся электроника и через 1-2 секунды все включается заново.
Ошибка плавающая, то есть, то нет, но пока проявляется, обычно с утра. Машину грею WEBASTO'й, стоит в гараже где примерно -7 градусов (улица -18).
Заводится без проблем. Проблема появляется только при разгоне, только в начале дня. Потом ездишь без проблем! Я даже видео успел снять:
Сняли задний АКБ который в багажнике, снимается легко, сначала нужно снять запасное колесо, потом сбоку на крышке снять две клипсы, убрать крышку, открутить клеммы и открутить два болта крепления АКБ. После снятия АКБ последовала его проверка, заряд показывал 12.3, при нагрузке вообще ничего не показывал, т.е АКБ был просто мертв, не работал при нагрузке. Дальше едем покапать новый АКБ, найти его оказалось не так легко, нигде не было по наличию. Но в Мире Аккумуляторов на Гайдашовке 1Г нашел подходящий по параметрам АКБ.
Нами был подобран и куплен АКБ фирмы Red Energy 1214
Был куплен за 3010 рублей.
Дальше установка его на его законное место.Встал он соответственно как родной.
На старом АКБ у меня никак не работала система Старт-Стоп, всегда на табло горел желтый значок. После установки нового АКБ значок стал зеленым.
Вывод: НЕ СПЕШИТЕ МЕНЯТЬ БЛОК SAM ЗА +100500 ТЫСЯЧ ДЕНЕГ!!! Проверьте АКБ задний! Диагностика вам тоже не поможет! Она будет просто показывать просадку напряжения на блоках и потерю связи с блоками некоторыми!!!