Всем доброе время суток. У меня с авто следующая проблема, помимо прочих: плавающие обороты во время движения, особенно заметно на холодном моторе, хотя плавают постоянно. На хх не заметно, чтобы плавали. Скачки оборотов заметны и по тахометру на приборке и по звуку двигателя и по динамике. Плавают не сильно, примерно на 150-200 оборотов, но нервирует страшно. Честно говоря, это с самой покупки машины, уже больше двух лет и пока побороть не удается данную проблему. Плавают обороты даже в режиме круиза, когда вроде как плавать и не должны. Диагностику делал сам через сканер Дэлфи, показывает ошибки Р1400 и Р0155. ЕГР заглушен физически, в прошивку не лезли. Катализатор вырезан еще до меня вырезали. С покупки были произведены следующие манипуляции, на проблему плавающих оборотов не повлиявшие: свап мотора, замена свечей с проводами, замена масла в коробке, два раза замена ДМРВ, ремень навесного оборудования, был подсос воздуха, впускной коллектор сняли, посадили на герметик, чистка дросселя два раза, замена прокладок клапанных крышек обеих с чисткой вентиляции картерных газов, поменял все форсунки, бензонасос замена на Бош, бензофильтр 2 раза. Диагностику старом тоже делали несколько раз, ошибки те же, что и Дэлфи показал, жалобы на ЕГР и лямбды. Диагност сказал, что на лямбды можно не обращать внимания, так как катализатор вырезан, не знаю насколько это соответствует действительности. Попробую обьяснить как именно плавают обороты: нога на газе не двигается, едет ровно и примерно каждые 10 секунд на одну секунду идет скачек на 150-200 оборотов вверх, соответственно это чувствуется явно и по звуку мотора и по тахометру и по динамике. Едет вроде нормально, разгоняется бодро. Помогите советом пожалуйста, в чем может быть проблема. Авто в подписи, укажу и тут на всякий случай:
W210 Elegance E280 4Matic 1999г.
WDB2100811X034196
W210 Elegance E280 4Matic 1999г.
WDB2100811X034196