• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавающий (водительский) дворник и его механизм.

• Автор темы Автор темы cortess
  • Дата начала Дата начала
Фото не надо уже, все сделал.

Весь город объездил, не брались вытачитвать токари шестерню.Сделал заявку на завод механических приводов,инженер смотрел неделю,вердикт-5 т.р. Отказался. Машина 4 недели стояла на стоянке. Знакомый помог, обратился к своему токарю с другого завода тот дня за 3 выточил две шестерни,на прозапас заказал себе.Завтра забирать.Спросил скока? Он мялся, мялся..... семьсот рублей пойдет?Не много? Я завтра ему еще литр водки с дьютика принесу. Мастерам отдам машину не знаю как все работать будет.Из второпласта сделали шестерни.

эти шестерни на w140 и w124 идентичны,кто знает?А то имеется в запасе запчасти от 124-й лопаты и шестерня эта там присутствует очень живая.

Мастера поставили дворники..возились 1,5 часа...не могли выставить.В итоге забрал машину и водительская щетка чуть выше стоит.Сказали если ниже поставить,она выстреливать в стойку будет и правая тоже заденет...не понимаю почему такие руки кривые?!Или у шестерни чуть зубья потоще,либо мастера не хотели возиться долго.Я в ярости-теперь как у жигуля торчок на лобовухе!!!!Самому лезть не хочется туда...

уроды - собрали криво. там момент нужно ловить в самой лопате. мы раза 4 разбирали-собирали. на зуб всё равно нае...лись, но уже пофиг.

Так словить момент удалось? Стоит им сдавать еще раз машину?

не стоило забирать у них машину!!!
я то сам делал, так что мне самому надоело снимать-ставить.
у меня дворники из-под капота не видно, просто вылет не совсем в той точке, что нужно. но на зуб всего - это ДЛЯ МЕНЯ не критично.
а если бы я бабки за ремонт платил, то в лучшем случае просто остались бы кривые мастера без денег.

Я завтра им отдам машину.Пусть позятся.Говорят,если дворник водительский опустить под капот(как и было раньше), то при вылете дворника, он будет цеплять стойку...врут же! Шестерня такая же,ну может на микроны чуть зубъя по-толще... Должно же все работать и вставать как и раньше!

Ministrov, скажи им что при установке дворника в начальное положение (когда он под капотом) сам шток был уже примерно на 1-1,5см выдвинут и следовательно когда дворник будет идти к верху, он продолжит выдвигаться дальше тем самым повторяя правильную траекторию движения. Я когда себе собирал, немного переборщил с изначальным вылетом (2-2,5см) но мне конечный вариант понравился, практически 50% высоты стойки идет ровно вертикально, а затем уже получается угол. Если смотреть от верхнего края стекла, то отличие в -1,5см, тоесть высота траектории уменьшилась, а обзорность возле стойки увеличилась. Лично мне понравилось так, может быть и потому что было холодно и уже темно :)

Благодарю. Это думаю поможет им... У меня траектория другая стала. Слева от стойки не дотягивал дворник как прежде. Отпишусь как бдет с мастерами...

По поводу другой шестерни пусть бабушке глухой расказывают, если шаг на ней совпадает с шагом на гребенке, то все должно быть как и раньше. Если бы шаги были разными, то механизм бы вообще не двигался.

Завтра буду орать на них....нах..бл...зла не хватает!

эти шестерни на w140 и w124 идентичны,кто знает?А то имеется в запасе запчасти от 124-й лопаты и шестерня эта там присутствует очень живая.
никто не в курсе?? :icon_question:

Перечитав кучу инфы про эту шестерню, можно сделать вывод что она идентична на 190,202,124,210,140х. Просто когда узнавал где её купить, продавцы не называли модели машин, а делали акцент на сам механизм.
Мне кажеться что одинаковые.

Сегодня забрал машину. Возились пол дня с дворником,что бы поймать правильный ход...Под вечер сделали наконец! Теперь доволен,как и прежде работает..как у МЕРСЕДЕСА!!!

Перечитав кучу инфы про эту шестерню, можно сделать вывод что она идентична на 190,202,124,210,140х. Просто когда узнавал где её купить, продавцы не называли модели машин, а делали акцент на сам механизм.
Мне кажеться что одинаковые.
Ясно,спасибо.Скорей всего так и есть.

у меня эта проблема присутствует, времени нет ее решить, но в планах есть!

Мужики!Песец пришел наверно шестерни моей...месяц отработала. Пока к мастерам не попал,не знаю что там внутри случилось, но шетка делает траекторию круга...

блин, и у меня надо опять лезть.
дал машину товарищу, а он видимо заглушил с включенными дворниками, а утром завёл и провернулась шестерня по внутреннему диаметру, по штоку=(((((
теперь опять придётся снимать трапецию.:icon_mad::mad::icon_mad::mad: