• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавающий (водительский) дворник и его механизм.

• Автор темы Автор темы cortess
  • Дата начала Дата начала
шестеренку можно поменять
самоделкины делают, поищи в инете

а можно зайти в раздел в w140 там все разжевано на сколько я помню, и висит в FAQ

Дворники не работают!!!

У меня проблемы с дворником помогите уже достало ! Машина 93 года 4.2 W140 ! Проблема в том что дворники когда хотят тогда и включаются, например я завожу машину и переключаю на 1 режим дворники всё нормально начинает работать как только трогаюсь всё прекращается даже при переключений на остальные режимы реакции ноль! Отключаю дворники еду без них какое то время мин 5 включаю на 2 режиме и всё нормально как только останавливаюсь они отключаются и так всё время! Куда смотреть что это может быть ??? Я запарился уже просто не могу понять облазил всё !!!

Замена лобового стекла

Добрый день!!! Если кто знает подскажите процесс снятия механизма стеклоочистителя W140 . нада поменять лобовое. чет немогу понять как снять :wall::wall:

Добрый день!!! Если кто знает подскажите процесс снятия механизма стеклоочистителя W140 . нада поменять лобовое. чет немогу понять как снять :wall::wall:

Я обращался в контору.Приехал сдал машину.Через 3 часа забрал и готово.Советую поступить так-же.

:Dда заодно и механизм стеклоочистителя проверишь!))

кстати есть абсалютно исправная лопата-черепаха с моей бронзовой запресованной шестерней!кому надо обращайтесь в личку.состояние хорошее)

смазана.еще дожидаеться вас.это на факт того у кого давно кто то приварил тягу и стер шлицы на посадки шестерни.думая обойти механизм.)))

самое интересное что на w124 85 гв стоит шестерня "люминевая",а на 95 гв капрон,ну и механизмы чуть отличаются

самое интересное что на w124 85 гв стоит шестерня "люминевая",а на 95 гв капрон,ну и механизмы чуть отличаются
да нет там многое что.во первых количество зубьев.во вторых размеры.в третьих констукция на раз отличаеться.))если не правы со мной то поставьте с 124 шестеренку на 140!) кстати и на 140 на некоторых вариантах стояли не алюминивые а железные как между прочим и на 124.

да нет там многое что.во первых количество зубьев.во вторых размеры.в третьих констукция на раз отличаеться.))если не правы со мной то поставьте с 124 шестеренку на 140!) кстати и на 140 на некоторых вариантах стояли не алюминивые а железные как между прочим и на 124.

я просто уточнил,спасибо за пояснения

Спасибо ! Шестерня встала как родная (правда родную не видел , только кусочки ) . Запрессовал в тисках . Единственное положение только с третьей попытки нашел , постоянно за крышу задевал. Как я понял , нужно еще весь механизм сразу промазать, у меня весь закисший был еле расшевелил.

Спасибо ! Шестерня встала как родная (правда родную не видел , только кусочки ) . Запрессовал в тисках . Единственное положение только с третьей попытки нашел , постоянно за крышу задевал. Как я понял , нужно еще весь механизм сразу промазать, у меня весь закисший был еле расшевелил.

ну вот видишь разобрался.да у кого то регулировка с первого раза получаеться у кого то и с 10).зато приобрел опыт))да смазывать надо либо красной либо синезеленной смазкой.циатим и саледол зимою дубеют.но и обильно))удачи в приятном просмотре на все стекло))

дворник неплавает, рукой спокойно ходит туда-сюда, что это? шестерёнка?

дворник неплавает, рукой спокойно ходит туда-сюда, что это? шестерёнка?
либо шестеренка либо гребенка)в любом случае надо разобрать и все будет ясно.ожидаю ответа)

дворник неплавает, рукой спокойно ходит туда-сюда, что это шестерня сточилась и проскальзывает на валу на который надета

дворник неплавает, рукой спокойно ходит туда-сюда, что это шестерня сточилась и проскальзывает на валу на который надета

и так обьясню более плотно!если вы берете за дворник и он гуляет.то это либо шестеренка.либо гребенка по которой ходит шестерня.1.шестеренка либо разваливаеться лопаеться либо протираеться по внутренему диаметру.2.гребенка обычно цела.но если поставили не ту шестерню.например с 202 кузова.то она выедает гребенку и эффект анологичен шестеренки.еще есть один показатель /с водительского кресла если смотреть то слева угол грязный и диаметр от щетки дворника не выпрыгивает.вообщем по сути надо разобрать редуктор и убедиться в поломке.

гребенка состоит из двух частей если она и стачивается то посередине, это стачивание следсствие установки шестерни из металла который меньше подвержен износу чем гребенка, если сточилась гребенка то свободный ход(т.е. рукой двигать) будет короткий И кстати там снимать то его 40-50 мин включая панель на нем и плюс крышки над фильтром и моторчиком печки посмотреть и поставить назад

гребенка сьедина пр середине из за того что у вас шестерня сделана меньше.а больше это когда на всем ходу сьедина.так же могу сказать что зуб шестерни свой.и если поиграться с зубом то есть разные результаты и не забудь те что на заводе изготовителе ее заливают прессавтоматом со своей формой на шлицы.почему металл.да он надежней по посадки на мелкие шлецы.а если попасть в размер
то будет она ходить долго.