• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты. Помогите

АнтохаKZ

Пользователь
Сообщения
4
Реакции
0
Всем привет. Выручайте. Мерседес 210 1996 М104 wdb2100531a126201. На прогретом моторе начинают плавать обороты. Прошивала одна катушка, заменил. Свечи не внушали доверия, все 6 заменил. При движении после нескольких перегазовок обороты выравниваются и начинает ехать нормально, но при остановке, к примеру, на светофоре, опять также. Заглушишь машину, сразу же заведешь, работает идеально секунд 10-15, потом то же самое. В заслонку брызгаю немного карба, обороты выравниваются, пока карб не кончится, конечно. Диагностика показала бедная смесь. Бензонасос с фильтром заменил. Работает идеально. Часа 2 прокатился опять то же самое. Что делать?
Не нашел похожих тем, поэтому создал новую
 

АнтохаKZ

Пользователь
Сообщения
4
Реакции
0
Лямбду смотри и расходомер .
Можете подсказать, лямбда 0.45 показала, при нажатии на газ показатель падает, и показывает богатую смесь, значит умер датчик? И сколько она по идее показывать должна?
 

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Сообщения
3.800
Реакции
563
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Разные зонды по разному . Обычный от 0.2-х до 0.8 В с интервалом 3-4 сек . Бедно-Богато . 0.45 базовое напряжение , как точка отсчёта. При прогазовке растёт , после сброса газа опять плавает . Зонд имеет свойство стареть , при этом начинает тупить , виснет на каком то режиме измерения а бок пытается отреагировать на сигнал но ответной реакции не видит , ну и т.д. по кругу .
 
Последнее редактирование:

zjaba

Пользователь
Сообщения
96
Реакции
6
отключи лямду, покатай, пусть на таблицах поработает. исключишь ее
 

vitaliykg

Пользователь
Сообщения
1.006
Реакции
81
вопрос банальный ,на подсос воздуха смотрели ,? можно форсунки почистить не помешает ,за одно резинки под ними посмотриш
 

Похожие темы

Команда онлайн

  • Danyel
    Администратор

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.710
Сообщения
652.346
Пользователи
209.360
Новый пользователь
maksim nevostruev

Мы ВКонтакте

Верх Низ