• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты

• Автор темы Автор темы lenciya
  • Дата начала Дата начала

lenciya

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes C230 Kompressor, C-Coupe
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?!
Периодически при остановках на светофорах в режиме драйв и паркинг плавают обороты и машина дергается, при езде нет такого.
В чем может быть причина? Обращалась куда только можно, толком никто ничего не объяснил, кроме как "где-то явно пропуски"....:icon_question:

конкретное название ошибки я не помню, давненько была
грешили на пропуски цилиндров что ли..потом сказали приобрести топливный фильтр, якобы, начнем с него. Мне через 1000 км менять масло, думала купить и этот топливный фильтр тоже, пусть меняют, может изменится что

видео, кстати, заснято:icon_e_geek:

конкретное название ошибки я не помню, давненько была
грешили на пропуски цилиндров что ли..потом сказали приобрести топливный фильтр, якобы, начнем с него. Мне через 1000 км менять масло, думала купить и этот топливный фильтр тоже, пусть меняют, может изменится что

видео, кстати, заснято:icon_e_geek:
если ты гоняешь педаль в пол и нет провалов(тоесть резвая) то фильтр не причем,(он не дешевый, вроде с насосом идет) ну из за пропусков тоже обороты плавают , а первая причина это свечи которые вместо фильтра лучше поменять:) ну и может пробивать деилектрик от катушки который идет на свечу()

он не дешевый, вроде с насосом идет
Топливный фильтр на этой машине выносной,под баком.Поменять может и стоит,только оснавная проблема не в нём.Цепь и подсос воздуха проверять в первую очередь.

Как вариант могу предположить чистку ДЗ. У меня такой же мотор, обороты плавали на хх от 800 до 700, а на передаче от 600 до 700. При этом на передаче неприятно потряхивало. Почистил ДЗ очистителем карбюратора, как пошептало. Стрелка тахометра как вкопанная. Если интересно могу сказать как чистил.