• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плохо заводится и дизелит

Karasevv

Пользователь
Реакции
6
Добрый день! VIN WDD2120481A461695
После замены масла стал замечать, что машина начала заводится дольше чем положено и как заведётся первые 2 сёк дизелит. Это происходит не всегда и обычно после того как постоит. Когда заводится сразу, никаких лишних звуков нет. Сразу подумал на цепь и звезды, поехал делать диагностику. Диагностика Старухой показала, что проблем с звездами и цепью нет, других ошибок тоже. Я попросил снять клапаную крышку и посмотреть их в живую (см. фото). Открыли посмотрели и сказали, что всё хорошо. Когда снимали крышку обнаружили, что в свечных колодцах масло. Масло откачали, прокладку крышки и колодцев заменили, а заодно поменяли и свечи, но проблема с запуском осталась. На что ещё можно обратить внимание? На сколько точно Старухой можно определить состояние цепи и звёзд?

Вложения

• IMG_20191019_114521.jpg
    IMG_20191019_114521.jpg
    1 MB · Просмотры: 358
Мне кажется цепь не плотно сидит на звездах.Должна понатянутее быть.Натяжитель бы проверить.

Натяжение цепи проверили, сказали всё ок. Мне кажется если бы цепь ослабла, то диагностика Старом тоже это показала. Или я не прав?

Последнее редактирование:
Двигатель 271.860.А какое масло льете?Пробег авто?

Пока система маслом наполняется -дизелит.А на давлении масла все висит.И звезды.И натяжитель.И клапаны на распредвалах.И в масляном фильтре резиночка есть (колечко).Может просто совпало с заменой масла.

Пока система маслом наполняется -дизелит.А на давлении масла все висит.И звезды.И натяжитель.И клапаны на распредвалах.И в масляном фильтре резиночка есть (колечко).Может просто совпало с заменой масла.
Может и совпало, масло Мобил 5w50, пробег около 100 тыс. А могли масляный фильтр установить не верно? Что проверить в первую очередь?

Может и совпало, масло Мобил 5w50, пробег около 100 тыс. А могли масляный фильтр установить не верно? Что проверить в первую очередь?
могли.
в первую очередь проверить правильный ли фильтр поставили, целостность штока масляного фильтра и резинок на штоке

могли.
в первую очередь проверить правильный ли фильтр поставили, целостность штока масляного фильтра и резинок на штоке
Съезжу тогда масло и фильтр поменяю и посмотрю, что изменится в работе машины. К автосервису где менял масло доверия вообще нет. На форуме есть тема, как мне там ремень поменяли и он рванул на следующий день.

Съезжу тогда масло и фильтр поменяю и посмотрю, что изменится в работе машины. К автосервису где менял масло доверия вообще нет. На форуме есть тема, как мне там ремень поменяли и он рванул на следующий день.
То есть вы мазахист? Вам одного раза мало? Вы к ним еще раз поехали, однако:(
И кстати, интересно чем все-таки закончилась эпопея с ремнем? Отписались бы в той теме!

То есть вы мазахист? Вам одного раза мало? Вы к ним еще раз поехали, однако:(
И кстати, интересно чем все-таки закончилась эпопея с ремнем? Отписались бы в той теме!
Я не мазахист. История просто немного длиннее. В этот сервис я поехал менять масло, т.к. они типа официальные представители масла Мобил 1 в СПб, а вот когда они поменяли масло, то предложили сразу и ремень заменить, т.к. старый стало немного подъедать. Я не очень люблю что-то делать не в проверенных сервисах, но меня убедили, что ничего в этом сложного нет и заменят быстро. То что получилось я писал в другой теме.

Я не мазахист. История просто немного длиннее. В этот сервис я поехал менять масло, т.к. они типа официальные представители масла Мобил 1 в СПб, а вот когда они поменяли масло, то предложили сразу и ремень заменить, т.к. старый стало немного подъедать. Я не очень люблю что-то делать не в проверенных сервисах, но меня убедили, что ничего в этом сложного нет и заменят быстро. То что получилось я писал в другой теме.
С ремнем вопросы были в начале июля, а с маслом в конце октября начались или три месяца машина практически не ездила? Может тогда и причины не связаны!

С ремнем вопросы были в начале июля, а с маслом в конце октября начались или три месяца машина практически не ездила? Может тогда и причины не связаны!
Почти два месяца на машине не ездил, потом заметил проблемму проверил цепь и звезды, потом заменил свечи, потом прокладку клапанной крышки и свечных колодцев и только сейчас написал на форум

Может причины и не связаны. В сервисе причину определить не смогли, т. к. ошибок диагностика не выдала, а машина заводилась как назло сразу.

Добрый день! Сегодня ещё раз в другом сервисе сделал диагностику звёзд и цепи. В итоге всё таки они под замену. Риски не совпадают и при повороте коленвала есть щелчок. Можете по вину написать номера моих звёзд? 132320

И ещё в сервисе предлагают вместо оригинальных звёзд установить более дешёвые фирмы Bga. Стоит ли рисковать?

А что уже мелочиться?).Вот все что на фото-24.000р на Экзисте.Только один вопрос-на сколько его хватит? Только доехать до рынка? Поездить месяц? 100.000км поездить)).Все кто тут отписывался,что ставили там всякие кроме Оригинала-никто не отписался,сколько прошли у них..

А что уже мелочиться?).Вот все что на фото-24.000р на Экзисте.Только один вопрос-на сколько его хватит? Только доехать до рынка? Поездить месяц? 100.000км поездить)).Все кто тут отписывался,что ставили там всякие кроме Оригинала-никто не отписался,сколько прошли у них..
Уже заказал все в оригинале.
Просто интересно, кто нибудь ставил звезды фирмы BGA. Сколько они ходят?

Я слышал,что такие ставят перед продажей.Ходят мало.Если Оригиналы умудряются ушатать за 20-40 тыщ-то представляю,Китай -Корею за сколько).