• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подшипник ступицы передней оси

• Автор темы Автор темы kampot
  • Дата начала Дата начала

kampot

Пользователь
Реакции
5
Авто
G500 1999, E320 2000, 220E 1991.
Город
ABCDE
Пришло время менят подшибники передней ступецы, смотрел на сайте"exist" дороговат орегинал ремкомплект просят 2 227,88р Какой фирмы подшибник ближе по качеству к орегиналу? Кто что ставил? Зарания блгадарен за ответы ;)

Последнее редактирование модератором:
Re: Подшибник ступецы передней оси

kampot написал(а):
Пришло время менят подшибники передней ступецы, смотрел на сайте"exist" дороговат орегинал ремкомплект просят 2 227,88р Какой фирмы подшибник ближе по качеству к орегиналу? Кто что ставил? Зарания блгадарен за ответы ;)
я бы здесь не экономил, так как разница с хорошим и близкими по качеству подшипниками не велика. а вот если поставить подшипник ненадлежащего качества есть шанс со временем (при с"сгоревшем" подшипнике) попасть на тормозные диски и поворотный кулак ( а это уже куда более весомый траты будут)

SKF - нормальные
Мерседес подшипники не выпускает, они просто ставят свое клеймо на товар производителя.

Serg2005 написал(а):
SKF - нормальные
Мерседес подшипники не выпускает, они просто ставят свое клеймо на товар производителя.
Про это я знаю ;)

Подскажите как снять подшипник?

У меня W210,не могу понять как вытащить подшипник из передней ступицы.... :shock:

Re: Подскажите как снять подшипник?

matroska написал(а):
У меня W210,не могу понять как вытащить подшипник из передней ступицы.... :shock:

Если бы Вы написали VIN , я бы посмотрел, а так, даже WIS открывать не хочу. Когда народ поймёт , что это не ВАЗ.?
Ждите.

AleX-Trail написал(а):
matroska написал(а):

Если бы Вы написали VIN , я бы посмотрел, а так, даже WIS открывать не хочу. Когда народ поймёт , что это не ВАЗ.?
Ждите.

Разве на 210ом подшипники по разному снимаются? Причем тут ВИН, ВИС и ВАЗ. Надо хоть чуть чуть в голове а не в компьютере знания иметь тогда и ВИС и ВИН реже нужен будет,а передние подшипники как раз оди в один как на ВАЗ классике снимаются.

e220cdi написал(а):
AleX-Trail написал(а):
matroska написал(а):

Ждите.

Разве на 210ом подшипники по разному снимаются? Причем тут ВИН, ВИС и ВАЗ. Надо хоть чуть чуть в голове а не в компьютере знания иметь тогда и ВИС и ВИН реже нужен будет,а передние подшипники как раз оди в один как на ВАЗ классике снимаются.

Ну так если есть такие знания - объясни человеку, как это надо сделать, как собрать , как отрегулировать , с каким моментом затянуть?
Если я что -то не знаю, я смотрю вис, а просто так болтать не люблю.
Так что ждём Ваших рекомендаций из Вашей головы.

Я же говорю практически как на жигулях "классике", а именно:
снимаем колесо
откручиваем болты крепления супорта к поворотному кулуку и отводим в сторону супорт предварительно разжав или сняв тормозные колодки.
откручмваем разрезную центральную гайку оси ступицы предварительно открутив стяжной болт разрезной гайки.
снимаем ступицу и наружный и внутренний конусные подшипники сами выпадут вам в руки из ступицы.

Все это произойдет не зависимо от номера ВИНа!

Сборка, хотя об этом вопроса не было, производится в обратном порядке.

e220cdi написал(а):
Я же говорю практически как на жигулях "классике", а именно:
снимаем колесо
откручиваем болты крепления супорта к поворотному кулуку и отводим в сторону супорт предварительно разжав или сняв тормозные колодки.
откручмваем разрезную центральную гайку оси ступицы предварительно открутив стяжной болт разрезной гайки.
снимаем ступицу и наружный и внутренний конусные подшипники сами выпадут вам в руки из ступицы.

Все это произойдет не зависимо от номера ВИНа!

Сборка, хотя об этом вопроса не было, производится в обратном порядке.

И как далеко Вы уедете собрав всё "в обратном порядке"?
Или человеку просто интересно разобрать и сдать в металлолом? :lol: :lol: 3,14....

Кстати каким усилием затягивать?

МихаилАК написал(а):
Кстати каким усилием затягивать?

В данном случае более важно правильно отрегулировать зазор в подшипниках ступицы, с помощью стрелочного индикатора, который составляет 0,01- 0,02 мм. Момент затяжки гайки составляет 11 Nm. Т. е. момент затяжки болта гайки.

Волков бояться в лес не ходить! Да всё просто! Раскажешь тоже!

Romich написал(а):
Волков бояться в лес не ходить! Да всё просто! Раскажешь тоже!

Это к чему?

Все снял ступицу,а от поворотного кулака не могу отсоеденить.Пробовал головкой выбивать, бесполезно.Может какой стопор стоит?

matroska написал(а):
Все снял ступицу,а от поворотного кулака не могу отсоеденить.Пробовал головкой выбивать, бесполезно.Может какой стопор стоит?

Ни разу не ремонтировал 210, но даже по логике не могу понять. Объясните по русски, что Вы не можете отсоединить от "поворотного кулака" если ступицу уже сняли? Что Вы пробовали выбивать головкой? И может всё-таки напишите VIN?

AleX-Trail написал(а):
matroska написал(а):

Ни разу не ремонтировал 210, но даже по логике не могу понять. Объясните по русски, что Вы не можете отсоединить от "поворотного кулака" если ступицу уже сняли? Что Вы пробовали выбивать головкой? И может всё-таки напишите VIN?

Только что прочитал дополнительную информацию в личке. А нельзя было сразу всё здесь написать?
Проблема со снятием подшипника обусловлена его конструкцией и способом фиксации. На 210 разные внутренние подшипники. VIN? Но всё равно не понимаю, как подшипник можно выбивать головкой?

Относительно запчастей - мне непонятно почему Вы ищите неоригинал? Оригинальные подшипники ступицы можно купить у Вашего новосибирского дилера "СТС-Автомобили" по 1200 руб. за штуку и сальник за 800 руб. плюс правильную смазку. А Вы хотите купить левак за 100 руб. и забить ступицу солидолом? - Не надо.

напишите для меня инструкцию по снятию этого подшипника :)
авто и вин в подписи.

Вам ведь Алекс пишет нормальным языком ,что нужен вин -машина может быть и фирматик полный привод .совсем другая тема,молотком надо гвозди забивать -например на даче или соседке помочь какой нибудь.есть специальные съемники -посмотрите ключевое слово Klann ,на ютуб море фильмов как и что снимается -поишите поисковиком яндекс