• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ,стеклоочиститель....

assa124

Пользователь
Реакции
0
привет всем мерсоводам.. :)!!! у меня 2 вопроса.260е 124кузов
1)непонятно работает стеклоочиститель,когда работает в режиме паузы застревает в разных положениях то посередине то то просто ложиться в противоположную сторону и через какоето время пытается вернуться обратно на место иногда даже получается :? ,если щетку откинуть от стекла то ходит без запинок ,а в постоянном режиме бегает абсолютно нормально быстро четко...разбирал,но не до основания выглядит все в полне прилично,если двигать руками то идет вполне легко и свободно...некоторые говорят глючит переключатель!!?? :? что можно сделать с этим делом
2)проблемка с печкой(машина без кондея) заводиш машину регуляторы "t" в салоне стоят на максимуме горячего,через пару минут идет такой чуть теплнький воздух по мере прогрева движка становится чуть теплее...НО потом реско перестает идти горячий воздух а дует такой холодный, :evil: машина уже полностью прогретая чутьли не кипит :D а идет холодный водух....если проехаться минут через 20 ее(печку)как прорывает и в салон просто валит ПАР похожий на дым даже. :? и с этого момента все начинает работать печка как печка жарит очень даже сильно... :?:
Помогите плиз,что реально можно сделать с этим.Буду очень признателен.

у меня щас этот датчик отключен, когда двигатель вытаскивал пришлось провода обрезать, потому что не открутить болт было, это влияет на что то ?

у меня щас этот датчик отключен, когда двигатель вытаскивал пришлось провода обрезать, потому что не открутить болт было, это влияет на что то ?

Да..а.. в принципе нет,не влияет. Вот только если на скорости отпустишь педаль газа/акселератора и резко нажмеш сново- сброса на пониженую передачу (в АКПП) не будет. Типо на обгоне помогает.

значит мне нужно найти реле 10контактное и тогда смогу сделать тахометр

значит мне нужно найти реле 10контактное и тогда смогу сделать тахометр

Найди реле ARA с его гнездом/штекером в комплекте и будет у тебя тахометр работать. Я скажу как подключить.

iluwko....... похоже мы с тобой не по теме в теме человека (этой теме))))),а здесь нуно человеку помочь. с твоим тах.разберемся.......)))))

согласен, вернемся к теме...

nomernabis проверяй проводку теперь

Дворник сломался, что может быть?

Вообщем проблема в том, что дворник сначала хрипел, но работал, потом стал туго ходить и даже останавливался. Сегодня он остановился по середине стекла и все. Можно ли как то обойтись без замены, где че смазать почистить?

Дворник перестал работать

Вчера во время дождя "застыл" в положении посреди лобового стекла. Раньше в его работе наблюдались "подвисания". А тут окочательно отказ!!! Также перестала работать подача воды из форсунок омывателя. и постоянно горит только дальний свет!!!
Понимаю, что разбирать нужно подрулевой переключатель, но как конкретно это делать и что потребуется исправить ?

У меня подобная фигня из за предов была,пока хоть и целые были на новые не поменял.

У меня дворник тоже подвисал - я его смазал и подвисание прекратилось... Ну а если дальний свет горит постоянно - то переключатель по любому.... Но смазать дворник не мешало бы - подвисание из за этого происходит...

Смазка конечно не повредит.но начать можно и спростого.Разобрать всегда успеешь подрулевой.

Смазка конечно не повредит.но начать можно и спростого.Разобрать всегда успеешь подрулевой.
Это был первый перегоревший предоханитель !)))
Поменял и заработало! Подвисания есть и видимо они и стали причиной поломки. Так что разбор самого дворника и смазка нужны всяко. Ссылку подскажите?????

Это был первый перегоревший предоханитель !)))
Поменял и заработало! Подвисания есть и видимо они и стали причиной поломки. Так что разбор самого дворника и смазка нужны всяко. Ссылку подскажите?????

А поменял на хороший? У меня лично почему то только МВ идут или Осрам,Тэсла.На остальных в проводке вечные глюки:(

Сегодня поставил 600 Ом, другого не было, а R3- 20 кОм. Кондер не трогал, мало ли, заглючит еще.
Теперь пауз можно регулировать от 1,5 до 15 сек. Вот так то.

При замене стекла "вырубили" стеклоочиститель

Меняли лобовое стекло и как-то умудрились сломать (не факт - могли и просто что-то не подключить за собой) стеклоочиститель. Человек, который ковырял - слился, забирал машину "как есть".

Вопрос. Что такое могли не подключить, что он сдох? Реле первого положения щелкает - слышно, но щетка стоит.

Заранее спасибо.

Моторчик жужжит? Если нет, то: там на моторчике (сзади, если не ошибаюсь) разъем под штекер. 6-контактный вроде, если что и забыли подключить, то его, болье там проводов никаких нету.

Не, вообще не жужжит. Спасибо!