• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ,стеклоочиститель....

assa124

Пользователь
Реакции
0
привет всем мерсоводам.. :)!!! у меня 2 вопроса.260е 124кузов
1)непонятно работает стеклоочиститель,когда работает в режиме паузы застревает в разных положениях то посередине то то просто ложиться в противоположную сторону и через какоето время пытается вернуться обратно на место иногда даже получается :? ,если щетку откинуть от стекла то ходит без запинок ,а в постоянном режиме бегает абсолютно нормально быстро четко...разбирал,но не до основания выглядит все в полне прилично,если двигать руками то идет вполне легко и свободно...некоторые говорят глючит переключатель!!?? :? что можно сделать с этим делом
2)проблемка с печкой(машина без кондея) заводиш машину регуляторы "t" в салоне стоят на максимуме горячего,через пару минут идет такой чуть теплнький воздух по мере прогрева движка становится чуть теплее...НО потом реско перестает идти горячий воздух а дует такой холодный, :evil: машина уже полностью прогретая чутьли не кипит :D а идет холодный водух....если проехаться минут через 20 ее(печку)как прорывает и в салон просто валит ПАР похожий на дым даже. :? и с этого момента все начинает работать печка как печка жарит очень даже сильно... :?:
Помогите плиз,что реально можно сделать с этим.Буду очень признателен.

кузов 124?

про стеклоочиститель - проблема скорее всего в моторе. на моей машине такое было.

про печку - сильно похоже на мотор подкачки. потрогай его - жужжит ли?

да моторчик поменял на мериновский оригинал крутит как зверь...до этого стоял от газели :) я слышал что они подходят...оказыв правда
все равноо ниче не работает толком(печка)

По п.1

Редуктор не разбирали? Со временем отгибаются контакты пружинные. Разобрать, подогнуть, почистить
0_9c87_6c3264e_L.jpg

По п.2. - Или клапана печки залипают (перебрать), или контактная группа замка зажигания. Когда подует холодом, попробуй шевельнуть ключ в предстартовое положение

как разбираются ети клапана???они нагреваються и вроде что то там шевелиться... нужно ли сливать антифриз??

Сливать не нужно

Проверь горячие-ли шланги идущие от клапанов на радиатор печки. Если да, то они нормально открываются и пропускают антифриз.

Чем лучше смазать механизм стеклоочистителя?

Собираюсь разобрать, вымыть и смазать механизм стеклоочистителя, но не уверен какую лучше применить смазку СИЛИКОНОВУЮ или ГРАФИТНУЮ.
Что посоветуете?

Re: Чем лучше смазать механизм стеклоочистителя?

облазил все справочники нигде ненаписано что вобще смазывать надо :(

Смазывать шток по которому дворник ездит и механизм со звездочками.
(говорю по собственному примеру. результат: уже третий год езжу - все нормуль)

Виталя написал(а):
А не по справочникам лучше лазить. Залезте хоть раз в FAQ, там уже перетертые рекомендации по переборке этого механизма :)
Графитовой я бы не стал. Не нужны там лишние микрочастицы графита. Силикон не промерзает и не растапливается сильно при жаре.

Pit написал(а):
Виталя написал(а):
А не по справочникам лучше лазить. Залезте хоть раз в FAQ, там уже перетертые рекомендации по переборке этого механизма :)
Графитовой я бы не стал. Не нужны там лишние микрочастицы графита. Силикон не промерзает и не растапливается сильно при жаре.

Спасибо!
А что ты там говорил про FAQ? - там только инф.по форуму.
или я не там смотрел? :?

А я по форуму ФАКа не нашел :D Только советы по ремонту и т.п.
https://mbclub.ru/faq/sub2

я свой не смазываю один фиг телескпоческий механизм давно накрылся :(

Как снять механизм дворника?

Ребята подскажите, не понимаю как снять механизм дворника, начиная с пластмассовой накладки.

Re: Как снять механизм дворника?

Если нужно снять целиком весь блок стеклоочистителя, то надо разобрать пластик воздухозаборника системы отопления и кондиционирования, а затем открутив 3 гайки и отключив разъем снять весь механизм с приводом в сборе.
Если необходимо разобрать саму лопату, то наружная накладка просто аккуратно сдергивается подцепляя и оттягивая по периметру, она крепится по периметру захватиками, а дальше не помню давно туда не лазил, стеклоочиститель насаживается и зажимается на винт под шестигранник.

Спасибо, хочу поменять фильтр и капнуть маслица на втулки электромотра печки.

Возможно у тебя нет фильтра, и чтобы капнуть масла на электромоторчик придется разобрать переднюю панель.
У gdtm фотки с рестайловой машины!

У меня рестайл.

Там все очень просто разбирается! Блок стеклоочистителя снимается целиком без разбора. Разбирай решетки, снимай стеклоочиститель, затем фильтры и мотор, а там дальше разберешься. Главное при сборке аккуратно ставь стеклоочиститель на место чтобы резинка под лобовым стеклом на место встала, но там тоже все просто и не перепутай как стоял мотор, не поставь задом-наперед!!! Удачи!