Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
SAM его отключает из за повышенной нагрузки, это говорит о приближении кончины моторчика
А у меня почему то форсунка только с моей стороны брызжит????? Что там может быть??
и вообще есть датчик дождя, в инструкции сказано что надо просто поставить в положение 1 и щетки сами сообразят когда им мести, но почему то они с равной переодичностью работают прям так же как на Вазе. как включить не пойму???
Датчик есть! Стекло родное.Прочистить надо форсунки. Можно воздухом продуть.
А датчик-то есть?
Может стекло меняли и не прописали?
ААА всем привет друзья! перебрался с клуба VW в клуб MB ))) Первая моя проблемка на 203 кузове смотрю популярная в обсуждении. Диагностировали SAM блок вроде ошибок не видно, но даже если с компутера включать омыватель то срабатывает тоже третьего нажатия. Можно исключать проблему SAM и спокойно менять моторчик или можно бояться замены SAM?Никто не подскажет, почему омыватель переднего стекла срабатывает только после третьего нажатия. Спасибо
В виду того что бачок омывателя расположен в неудачном месте, и достаточно сильно подвержен грязевым ваннам, скорее всего забились контакты и при нагреве моторчика он отключается.Столкнулся с тем, что после пяти раз "прысканья" на стекло на шестой ничего не происходит и не зависит подряд или вообще, работать начинает только если заглушить и снова завести машину. В чем может быть проблема?
2003 год, C230 Kompressor Sport coupe, американец
Попробуй снять клеймы на батарее минут на пять
во первых он написал что после вкл\выкл зажигания проблема устраняется , во вторых это некорректное решение проблемы.У меня глючили дворники махали и остонавливались после выключенья зажеганья было тобе снял клеймы больше я с этим не сталкиваюсь может и здесь какой глюк попробовать можно.
подключи моторчик напрямую и проверь работает или нет...Только предварительно отключи его и сними клемы с аккумулятора, так на всякий случай... потом два провода + - на аккумуляторе на моторчик... сразу станет понятно он или нет...Можт у кого было похожее...Вообщем осенью прихватило воду в бочке омывателя, плюхнул туда незамерзайки ,поздно... Раньше нажимал на переключатель, метлы махали, а моторчик молчал, потом и они махать перестали. Ну думал можт предохранитель сгорел. Пришла весна, оттаял бачек, мотор на задний омыватель (универсал) жужит а переднии молчит, все предохранители которые нашел проверил - целые. Всю зиму выскакивала ошибка -что нет жидкости в омывателе -washer fluid check level. Куда дальше копать??? Уже дороги подтаивают, скоро и ездить не смогу из-за этого.
А можт кто точно знает точно, какой предохранитель на омыватель, или гдеглянуть по ссылке? Я б проверил, идет питание, нет. К моторчику там вроде не просто добраться и метлы перестали махать (((