• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите пожалуйста на счет расходомера

димоня

Пользователь
Реакции
13
У меня полетел расходомер. Походу из за того что провода которые на него идут от старости оголились и все друг на друга замкнуты были. Проводку сделал толку нет. Видно он сгорел. Можно ли с ним чего нибудь сделать? В том плане может в нем чего перегорело. Если кто то реально делал что то подобное прошу отзовитесь.Еще вопросик такого плана. У меня есть живой расходомер от такого же мотора но от глазастика. У меня мотор 2.2. Модель111960. Проблема в том что на моем расходомере фишка круглая под 4 провода. На глазастом плоская под 5. И труба диаметр больше. Реально пристроить к моему такой?

Тут пообзванивал несколько разборок - ничего подобного не нашел! Один знакомый сказал, что в Новосибе делают электронные заменители РХХ, правда есть сомнения в их надежности.
Кто-нить мож знает что такое есть и откуда "электронный РХХ" ?

Тут пообзванивал несколько разборок - ничего подобного не нашел! Один знакомый сказал, что в Новосибе делают электронные заменители РХХ, правда есть сомнения в их надежности.
Пытайся понять физику.
Тебе требуется исполняющее устройство которое по сигналу ЭБУ будет изменять поток воздуха при прохождении через него. Электронно это выглядит как более сложный и громоздкий механизм. Там должен быть или электро мотор или электро магнит.
Электроника хороша как измеритель а не исполнитель в данном случае.

Последнее редактирование:

Я не думаю что этот заменитель будет дешевле РХХ:)

в Казахстане нет МВ? Какой город-то у тебя?:D
Понимаю, что напряги. Буду искать спецов. в принципе сказали, что попытаться могут...

Город у нас чють меньше Барнаула, а МВ у нас километр, тока они до разборке не доезжают их на ходу разбирают:D Да и разборке у нас всего две:) и там такие кекусы сидят :D как-то хотел у них щюп купить проверять уровень масла в движке на аудюху, так не продали, сказали:
-А как мы потом двигатель без щюпа продадим.
:D:D:D (дэбилы)

Город у нас чють меньше Барнаула, а МВ у нас километр, тока они до разборке не доезжают их на ходу разбирают:D Да и разборке у нас всего две:) и там такие кекусы сидят :D как-то хотел у них щюп купить проверять уровень масла в движке на аудюху, так не продали, сказали:
-А как мы потом двигатель без щюпа продадим.
:D:D:D (дэбилы)
Разборки были нормальные с 1990 до 2000 года когда с з\ч был напряг. А щас они цену как за новую деталь ломят. Начем люди зарабатывают непойму!!
У нас на разборку лучше не ехать а сразу в магазин. Цены одинаковые. Одни Барыги которые из Белоруссии з\ч тоскают выручают.

В Новосибе нашел РХХ за 1,5 р. уже лучше!! Но туда обратно 500 верст вот думаю, какой попутный повод найти туды сбегать..

В Новосибе нашел РХХ за 1,5 р. уже лучше!! Но туда обратно 500 верст вот думаю, какой попутный повод найти туды сбегать..
Транспортные компании берут за доставку 300-400руб

Взять не проверив?
Ну а что тебе остается.
Или как вариант пусть передадут через водилу автобуса который к вам идет. Приедет РХХ ты его сразу проверь подав 12 вольт если работает то все гуд, отдаешь деньги водиле он передает продавцу. Зауслуги водила возьмет 200 рублей в 2 конца.
У нас так. Я так с Белоруссии запчасти на 5000руб заказывал.

Ну а что тебе остается.
Или как вариант пусть передадут через водилу автобуса который к вам идет. Приедет РХХ ты его сразу проверь подав 12 вольт если работает то все гуд, отдаешь деньги водиле он передает продавцу. Зауслуги водила возьмет 200 рублей в 2 конца.
У нас так. Я так с Белоруссии запчасти на 5000руб заказывал.
Слушай, на олдмерине чувак посоветовал взять волговский РХХ-60 (Бош), В наличи есть 1400 руб новый. напряжение требует такое же! и он же подает на впрыск 406 двигло. но у него 3 контакта... и как тогда схему питания замутить? вот не соображаю в электрике - это выход или беспонтовая трата сил, времени и денег ?????

Слушай, на олдмерине чувак посоветовал взять волговский РХХ-60 (Бош), В наличи есть 1400 руб новый. напряжение требует такое же! и он же подает на впрыск 406 двигло. но у него 3 контакта... и как тогда схему питания замутить? вот не соображаю в электрике - это выход или беспонтовая трата сил, времени и денег ?????
Яж тебе недавно отписывал. Что волговский впринципе подходит нужно будет переходники резиновые делать и штейкер искать на этот РХХ. Отрегулировать его под систему мерса можно, хотя проходное окно для воздуха немножко другое. Запитывается заводским разьемом 2 из 3 контактов волговского РХХ.
Мы сняли эту порнуху и поставили родной мерсовский, настроили и все супер стало.

Яж тебе недавно отписывал. Что волговский впринципе подходит нужно будет переходники резиновые делать и штейкер искать на этот РХХ. Отрегулировать его под систему мерса можно, хотя проходное окно для воздуха немножко другое. Запитывается заводским разьемом 2 из 3 контактов волговского РХХ.
Мы сняли эту порнуху и поставили родной мерсовский, настроили и все супер стало.
Ну извини память короткая:D
Короче Миша мне подсказал, что сопротивоение на рабочем мерсовском РХХ - 8 Ом. вот времени нет до электрика доехать буду стараться...

Ну извини память короткая:D
Короче Миша мне подсказал, что сопротивоение на рабочем мерсовском РХХ - 8 Ом. вот времени нет до электрика доехать буду стараться...
Впринципе если поставить сломаный РХХ то у авты небудет прогревочных и немного совсем немного будет тупенькая. Но передвигаться можно. Главное чтоб шторка РХХ в 0 положении была. А пока катаешся ищи замену.

Впринципе если поставить сломаный РХХ то у авты небудет прогревочных и немного совсем немного будет тупенькая. Но передвигаться можно. Главное чтоб шторка РХХ в 0 положении была. А пока катаешся ищи замену.
В принципе так и делаю)))))

Тупит - подстверждаю!! Подумал еще - надо свечи поменять.. Но потом дошло, что режим работы пока что аварийный. Свечи БОШ заеду седня за ними кстати..

Ну в общем итог истории: купил РХХ в Минске, заменил - обороты пришли в норму!!! Як в книге. Также заменил резинки форсунок.
Настроил обороты при помощи потенциометра. единственное эконометр пачему-то на холостых показывает расход... ( совсем немного) И зажигание чуток запаздывает.. Бум искать... Сёня я пью коньяк!!!

После коньячка:drinks: не лезь регулировать:D