• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подвеска и взаимозаменяемость деталей Vito 111 CDI 2.2

Перец 17

Пользователь
Реакции
0
У меня Vito 111 CDI 2.2 109 HP машину эксплуатирую уже 1,5 года, Кировская область, дороги отвратительные, поэтому ремонт подвески- вопрос №1))) Значит так:
1)замену задних ступичных подшипников лучше производить на СТО, так как весь задний рычаг нужно полностью снимать и выбивать подшипник, подшипники есть в наличии они с обоймой для АБС лучше брать SKF стоимость ориент 2800-3000руб.
2)Подвесной подшипник(задний)- ОРИГИНАЛ стоит от 7500 под заказ около недели двух, идеально подходит от Форда Транзит, диаметр внутр обоймы 30мм.
3)Рулевые наконечники лучше брать не турецкие а оригинальные стоимость примерно 1000
4)Передние ступичные меняются ТОЛЬКО взборе- КУЛАК , пробовали выколотить, короч заказывали полностью в сборе стоимость от 30000-40000
5)Если загорается лампочка неисправности АБС и СИСТЕМЫ Стабилизации- не спешите менять датчики АБС(6000руб.)или СТУПИЧНЫЕ подшипники(3000руб.), причина может быть не в этом- Нужно посмотреть"Лягушку" под педалью тормоза дело может быть в ней!

Вот кое-что, что могу подсказать из своего опыта, если кому пригодиться буду рад!

Пыльник полуоси, наружный, идеально становится от ланоса. Проверено, третий год уже докатывает как родной.

Охренеть,первый раз за такой слышу,что серийный?

Если Вы о пыльнике, то да. Если об Вито, то с конца 2003 года они все пошли с задним приводом. Ну или с полным.

Менял ступичный передний подшипник на 109 Вито подшипник по моему FAG 10000 рублев менял сам только на СТО выпрессовали и запрессовали.

Перец 17 , пождскажите на вито 111 при скорости 70 до 90 идет вибрация в руль,
- балансировку колес делал.
- поставил новую резину, новые диски
не помогло ниченго.
сейчас реставрируется наконечники и втулки рулевых тяг. посмотрим может поможет.