• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подвеска передняя W211

• Автор темы Автор темы St.Ilya
  • Дата начала Дата начала

St.Ilya

Пользователь
Реакции
0
Добрый день,

Пробег 107 тыс., что-то спереди стало постукивать чуть-чуть, поехал на сервис.
Диагноз : замена :
-верхний левый рычаг
-нижний передний правый рычаг(который кривой)
-левая нижняя шаровая опора
-передний левый амортизатор

Насколько я понимаю, это значительная часть передней подвески.

Вопрос к профи - менять только указанные детали или поменять все элементы парами?

Спасибо,

Илья

P/S/ Еще вопрос к участникам - дешевле через наш сайт заказывать запчасти или как частнику через exist?

Только указанные.

qruiser, спасибо.

Писал Вам в личку с просьбой.
Дублирую здесь - не моглу бы прислать инструкции по замене возд.фильтров двигателя и свечей зажигания на мотор 3.2 бензин.(или нужно новую тему на форуме открывать?)
Спасибо.

Следует отметить, что амортизаторы меняются парами. Если конечно это не стойка airmatic. :)
Остальное - можно отдельно.

-=sab=- написал(а):
Следует отметить, что амортизаторы меняются парами.
Это раньше так было: "Менять амортизаторы только парами!". В 2008 году отменили и допускается менять по-одному. Было даже разъяснение в WIS. Кризис, однако... :D

А что, с 2008 года амортизаторы, установленные на автомобили, резко перестали подвергаться естественному старению? :)) Или просто подорожали?

p.s. Давай документ из WIS.

Вложения

Спасибо! Остается самая малость - научиться диагностировать неисправные стойки, что на мой взгляд является реальной проблемой у многих сервисменов.

-=sab=- написал(а):
Спасибо! Остается самая малость - научиться диагностировать неисправные стойки, что на мой взгляд является реальной проблемой у многих сервисменов.
Ну для этого у сервисмена должна быть документация и голова. В голове должны располагаться глаза и мозг, в котором кроме желания нарубить побольше бабла должно сидеть искреннее желание помочь клиенту!

Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста коды (номера)передних стоек.Комплектация авангард имеется опция увеличенный клиренс...Вот ВИН WDB2110611A266674.Также интересует можно ли поставить амортизаторы монро которые выпускаются для w211 у них регулируется высота.Хотя конечно оригинал есть оригинал но смущает цена у официалов 14 000 руб за одну стойку.А менять собрался в паре.

Доброе время суток! Подскажите, кто сталкивался с ремонтом передней подвески?
Жрет резину левое переднее, внутренняя сторона. Прежде чем ехать на сход/развал. Заехал в первый попавшийся сервис на диагностику. Диагноз: верхняя шаровая. Видно как она болтается и стучит. Понял, что она от рычага отдельно не идет. Правая вроде живая, но "мастера" объявили,что менять лучше парой. Подскажите, какие есть варианты замены? Брать оригинал или есть варианты. Е-320/W211 2002г.спорт шасси, купил два месяца назад,поэтому опыта мало. Заранее благодарю всех кто поможет советом.

Поставь новые рычаги, у них шаровая снимается отдельно, потом легче будет. У меня один оригинал стоит, один испанский, посмотрю, кто дольше проходит.

Добрый вечер,
Вчера был на диагностике подвески,приговор следующий :
под замену-рулевые тяги- 2 шт.
рулевые наконечники-2 шт.
амортизаторы передние-2шт.
опорные подшипники в сборе-2шт.
ступичный подшипник правый передний
плюс колодки и диски передние.
Все это хозяйство в оригинале примерно 60 т.руб. + работа, короче мрак!
Посмотрел зап. части на Exist.ru, есть куча аналогов значительно дешевле.
Хочу попросить совета какой производитель в моем случае более приемлем.
Е270/W211, 2002 г. купил месяц назад, до этого немцев не было.
WIN WDB2110161A156659

1

Bukin а Вы когда покупали куда смотрели? Надеюсь Вам скинули эту сумму....
Я себе ставил:
рулевые тяги- LEMFORDER 2115302 Рулевая тяга 720,14р за шт.
рулевые наконечники-2 шт.- Lemforder (25461 02 лев) (25462 02 правый) около 1200 руб за один
амортизаторы передние-2шт.-пока что не ставил но собираюсь - Sachs идет в оригинале - где-то 5 тыс. за штуку
опорные подшипники??? в сборе-2шт. вот походу то что ты имеешь ввиду Lemforder 26089 01 Опора амортизатора переднего 1 237,71р. либо оригинал за 2300 ... себе не ставил точно не знаю ...

ступичный подшипник правый передний SKF VKBA6537 ок 2100 за один.
плюс колодки и диски передние. - колодки брембо -2500р
диск тормозной - оригинал A 211 421 07 12 ок 4000р. ,

Грубо на запчасти 30000 + работа за это все у Вас в Москве от 6 до 10 тыс. У нас дешевле ...

Последнее редактирование:
При покупке все О.К. было, заезжал на сервис по подвеске одна рекомендация была, правый рулевой наконечник мастеру не понравился, сказал что скоро заменить придется да и все! Вообще, машина шла плавно, все удивлялись, говорили что подвеска классная. На КАДе нашем, на 130 км/ч поймал хорошую яму, диск погнул,грыжа на резине и т.д., и все равно 3 недели отъездил ни стуков в подвеске ни скрипов, а позавчера через высокие трамвайные пути переехал и все заскрипело, застучало (наверное последняя капля была) приговор слесарей видели сами.

Bukin

Bukin ну теперь раз сделаешь и забудешь на пару а то и больше лет - смотря как и по каким дорогам ездишь. А шаровые как там? В норме? Я себе потихоньку за полгода передок почти перебрал, остались аммортизаторы...

камрады, а рулевые наконечники с чем-то ещё меняются или можно только их? :icon_e_confused:

perunov31
Твои слова, да богу в уши!
С шаровыми все нормально, сказали.

Pavel M

Pavel M да нет, накрутил их на рулевые тяги да и все... Можно без ничего! А можно и с рулевыми тягами..

Поставь новые рычаги, у них шаровая снимается отдельно, потом легче будет. У меня один оригинал стоит, один испанский, посмотрю, кто дольше проходит.

здраствуйте! можно-ли поставить разборный верхний рычаг 211 320 4матик