По итогу: Корея => Киргизия => Россия. Страна производства стоит Корея. Про Германию слова нет. Единственное разумное объяснение всему этому, что это моторы по лицензии, которые ставились на вот это чудо SsangYong Chairman с 2005 - 2017 года. Опять же, затраты на логистику и таможню никто не отменял. Я сомневаюсь, что в Кореи они стоят 1000$. На территорию Киргизии, они попали в сентябре 2025. В МСК еще через неделю - две. История, которую Вы мне рассказывали по телефону, о том как их затащили, что это остатки, что они из 22 распродали 15, а 5 остались и только для Вас ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА, уже рушиться. Ну или резко все решили поменять 113 моторы, что они распродали за месяц 17 моторов.

Хотите экспертизу на оригинальность запчасти, в России только одна контора занимается данным мероприятием, стоит от 100 тысяч. Разберут Вам ДВС до болтиков и на каждый элемент дадут бумажку. Получите книжку из +- 500 страниц с заключением и мотор в мешке.
Опять же, Вы развили дебаты тут на две страницы, мне голову прогружаете с пятницы той недели, что бы что? Все доводы начиная с видео, заканчивая банально негативными отзывами о компании в которой Вы хотите купить мотор, Вы отметаете. Да банально почему не зайти на EBAY.COM и посмотреть стоимость данного зверя там и посчитать?
Я свое время ценю, как и большинство тут. В чудеса и в альтруизм людей не верю. Опыт работы более 20 лет с этим железом подсказывает мне, что за чудо я там увижу. Мне не интересно, ради заработка 5 к, убивать пол дня с Вами. Деньги Ваши, слышать никого Вы не хотите, покупайте и устанавливайте на машину. А дальше как повезет как говорится.