• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Покупка нового двигателя М113

tradeeee

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Москва
Добрый день, сейчас стали появляться объявления по продаже оригинальных двигателей М113, по весьма низкой цене. На двигателях маркировка 2007 год. Продают со всем навесным. Мнения специалистов расходятся, кто-то говорит, что китай, кто -то, что оригинал. Может кто подскажет, где заказать экспертизу двигателя? Продажи в Москве.

А что значит "китай"? В китае эти двигатели не выпускали насколько я знаю, заводы мерседес в Китае есть, но не тот случай. Поправьте, если ошибаюсь. Если это мотор с центрального склада представительства, понятно откуда он взялся, такое тоже может быть. Может быть он refarbished, то есть восстановленный, это тоже нормально, ведь те моторы и коробки, которые меняют по гарантии их восстанавливают (в заводских условиях, специальные конторы), а не выбрасывают, потом они могут оказаться у дилера, он их ставит и также дает гарантию. Или его отмыли и откапиталили в Китае и теперь продают под видом нового, это имелось ввиду? А откуда новое навесное. Или оно не новое? Посмотреть бы на бумаги этого мотора и наверняка все станет понятно. Вы поговорите с продавцом, я просто не понимаю в какой части здесь китай и если его даже из китая привезли, то есть куча нюансов откуда он...
Ну сейчас приедет с АЛИЭКСПРЕССА мотор 642.940. Я даже видео сниму со всеми оригинальными лычками, этикетками и прочим. Только вот пройдет он от силы 10к, и это будет хорошо)))).
А в продолжении темы данного разговора: банальная логистика М113, о котором идет речь - только доставка из Германии в Корею и из Кореи в Россию стоит далеко не 3 рубля, плюс таможенные сборы в каждой стране. И в сухом остатке сколько М113 мотор стоит? 150 к? :)

Я тоже так думаю. Но вот Константин меня на смех поднял, сказал, что 100 процентов китай. Я ему предлагал съездить и посмотреть этот мотор, он отказался. Говорит, чего ездить, китай и всё... Как-то так
А это лично для Вас, чтобы развеять все Ваши сомнения. Обратите внимание на запчасти, которые лежат на том же заводе в Китае, какой хотите фирмы и какими хотите шильдиками. И даже холодную обкатку делают и компрессию Вам показывают.

Посмотреть вложение Видео WhatsApp 2025-11-12 в 16.28.08_5c2c1bcd.mp4
Посмотреть вложение Видео WhatsApp 2025-11-12 в 16.27.56_aeedf374.mp4
Посмотреть вложение Видео WhatsApp 2025-11-12 в 16.28.08_2f328e56.mp4
Посмотреть вложение Видео WhatsApp 2025-11-12 в 16.28.08_83a6f0bc.mp4

Я думаю все слышат чисто баварскую речь с завода в Штутгарте? А самое главное, что это чудо со всеми прокладками стоит те же 400 к. При стоимости 600 б.у. и капиталки из нормальных запчастей 800-900.

А самое главное, что это чудо со всеми прокладками стоит те же 400 к. При стоимости 600 б.у. и капиталки из нормальных запчастей 800-900.

Ну, справедливости ради, надо сказать, что лет 5 назад и правда была партия 113-х по приятной цене в официальном прайсе. Шли они как восстановленные, не новые.

1762957056026.png

А это лично для Вас, чтобы развеять все Ваши сомнения. Обратите внимание на запчасти, которые лежат на том же заводе в Китае, какой хотите фирмы и какими хотите шильдиками. И даже холодную обкатку делают и компрессию Вам показывают.

Посмотреть вложение 152876
Посмотреть вложение 152877
Посмотреть вложение 152879
Посмотреть вложение 152880

Я думаю все слышат чисто баварскую речь с завода в Штутгарте? А самое главное, что это чудо со всеми прокладками стоит те же 400 к. При стоимости 600 б.у. и капиталки из нормальных запчастей 800-900.
А теперь сравните шрифты набивки серийного номера

И кстати, я у Вас спрашивал, как проверить на оригинальность двигатель, но Вы так ничего и не ответили. Ссылка на авито, которую дал, данный мотор был ввезен из Киргизии (есть ГТД)и это как-то не настораживает

И кстати, я у Вас спрашивал, как проверить на оригинальность двигатель, но Вы так ничего и не ответили. Ссылка на авито, которую дал, данный мотор был ввезен из Киргизии (есть ГТД)и это как-то не настораживает
Ну так сначала Вы мне рассказывали, что они из Кореи теперь из Киргизии. Пришлите сюда ГТД все вместе изучим и посмотрим. Вы слышать не хотите. Верите в чудеса. Даже по сладкому прайсу 5 лет назад и допустим, что люди решили слить их по стоимости закупки и сделать Вам подарок, на сегодняшние деньги 430к и это без доставки и таможни.

Ну, справедливости ради, надо сказать, что лет 5 назад и правда была партия 113-х по приятной цене в официальном прайсе. Шли они как восстановленные, не новые.
я про них и подумал, тем более что ни разу не слышал о производстве М113 в Китае
Более того, был знакомый, который после известных событий скупал ориг агрегаты у всяких заводов и представительств, которые остались после ухода производителей, поэтому где что могло всплыть - хз

Пришлите сюда ГТД все вместе изучим и посмотрим.
+1, нужны документы о происхождении, пока мы только гипотезы выдвигаем откуда взялись этим моторы, а по факту непонятно.

Последнее редактирование:
ни разу не слышал о производстве М113 в Китае

Ну в Китае восстанавливают любые двигатели, вот только "начинку" они ставят свою. И там всё очень печально, что по качеству "начинки", что по качеству сборки. А снаружи вполне себе выглядит как оригинал...

Ссылка на авито, которую дал, данный мотор был ввезен из Киргизии (есть ГТД)и это как-то не настораживает
А вот меня настораживает, через Киргизию ввозят всякое г...
Если бы это был мотор со склада реального 2007 года выпуска, совсем другое дело.

Ну в Китае восстанавливают любые двигатели, вот только "начинку" они ставят свою. И там всё очень печально, что по качеству "начинки", что по качеству сборки. А снаружи вполне себе выглядит как оригинал...
Если при ремонте мотора ставят свои запчасти, то мы знаем что в итоге получается...
Хотя те же ГБЦ фольксвагеносвские производства китайского вполне себе нормальные, но они и производятся на зводе фольксваген в Китае. А если собирать мотор китайскими запчастями, то неизвестно будет ли он вообще работать, долго точно не будет.

По происхождению М113 еще не понял - навесное у него откуда взялось? Это что, тоже не оригинальное всё?

Фото ввозных документов

Вложения

• avito-1762962250167-shot.jpg
    avito-1762962250167-shot.jpg
    98 KB · Просмотры: 2
  • avito-1762962256689-shot.jpg
    avito-1762962256689-shot.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 1