• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОМОГИТЕ! 271.9 движок троит на скорости.

• Автор темы Автор темы Twist6
  • Дата начала Дата начала

Twist6

Пользователь
Реакции
0
Доброе время суток, ребята подскажите в чем может быть проблема. 271 движок, на больших оборотах (140 км/ч педаль в пол ~4500 оборотов) начинаются подергивания и провал мощности, останавливаюсь, машину колбасит как эпилепсика, глушу, завожу, все нормально, пока опять не дашь так жару ему. Менял катушки, новые свечи. Диагностика показала пропуски во всех цилиндрах кроме 2-го (возможно еще повлияли катушки старые). Машина w203 2004 год, рестайлинг по вину 2005, двиг 271,940 вроде как, не уж то на этом двиге еще осталась проблема с просидкой пружин клапанов?

Пошлый хозяин по этой причине поменял свечи, катушки, цепь грм, (почему то диагностика показывает неправильное положение распредвала, хотя при замене цепи, ванус сказали нормальные), масло и фильтр в АКПП, топлевный фильтр.

Что посоветуете делать с данной проблемой?

Может подклинивать заслонка на компрессоре!(нужно проверить ее)Если садятся пружины то троит постоянно.

Если снимать компрессор, его наверно обслужить надо как то, кто нибудь менял сам подшипники? Может еще что то менять надо?

Подшипники самому менять,плохо:-) :-) лучше отправить в Москву:-) Злаку!

Доброго дня! Не разобрался с проблемой? У меня точно такая же болячка! Собрался менять пружины

и еще вопросик - заказывал пружины все одинаковые, пришли двух видов (маркировка цветная разная, цвет металла, и высота немного отличается). Кто знает - это нормально?
image-21-08-14-11-28.jpeg

Последнее редактирование:
и еще вопросик - заказывал пружины все одинаковые, пришли двух видов (маркировка цветная разная, цвет металла, и высота немного отличается). Кто знает - это нормально?
Посмотреть вложение 94951

Неа не разобрался еще, попробовал залить промывку мерсовкую и на лукойле экто бенз, проехал 2 000 км, тестнул, подергался, но не затроил.

А у тебя получилось решить проблему?

Сегодня ставлю машину в сервис. Но я почти уверен что дело в пружинах. Точно не заслонка компрессора. Отпишусь как починю

Сколько отдал за пружины? Сколько хотят за работу?

Господа, я бы не стал так торопиться с заменой пружин и всего остального.
Для начала, не плохо было бы почитать, что скажет диагностика.
Кроме пружин по TIPS рекомендуется замена клапанов, он нового образца с проточкой, хотя при разборке их можно и почистить.
И все же диагностика во главе угла.

Господа, я бы не стал так торопиться с заменой пружин и всего остального.
Для начала, не плохо было бы почитать, что скажет диагностика.
Кроме пружин по TIPS рекомендуется замена клапанов, он нового образца с проточкой, хотя при разборке их можно и почистить.
И все же диагностика во главе угла.

Почитайте mb-info.ru. Замена пружин, клапана необязательно.

Езжай на нормальную диагностику ("старухой") неделю назад вылечил тоже самое.. у меня протекали магниты распредвалов, все разъемы в масле (с наружи ничего не видно), в следствие ошибка с лябда зонда... поменяли магниты, промыли проводку, "поигрались старухой" ... все работает без ошибок на любых нагрузках

Езжай на нормальную диагностику ("старухой") неделю назад вылечил тоже самое.. у меня протекали магниты распредвалов, все разъемы в масле (с наружи ничего не видно), в следствие ошибка с лябда зонда... поменяли магниты, промыли проводку, "поигрались старухой" ... все работает без ошибок на любых нагрузках

У тебя диагностика не показывала неправильное положение распредвала ?

oldmax, как дела? получилось вылечить?

еще не поменял. Моторист занят, в понедельник ставлю, отпишусь сразу