• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите М111

• Автор темы Автор темы BETuPAH
  • Дата начала Дата начала

BETuPAH

Пользователь
Реакции
0
Помогите пожалуйста!

С приходом морозов начались проблемы, а именно заводится отлично, едет отлично, вот только после прогрева, при полном торможении, сбрасывает до 500 об. мин (АКПП) детонирует и глохнет, причем сброс на нейтраль не помогает, через какое-то время сброс на нейтраль помогает, спустя еще какое-то время все проходит, но появляется ощущение, что заклинил газ, при сбросе на нейтраль обороты скачут между 1000-3500 об. мин при полном торможении (на нейтрале) встаю на место.

Помогите пожалуйста советом, Спасибо!!!

W124 E220 1994 M111

заслонка могла обледенеть.

Это происходит уже неделю, и постоянно в одно и то же время.
Наврятли это заслонка((

На моей Е220, 1993г., МКПП (!) на морозе -25...-30 град. похожий глюк. Завожу холодный и нормально еду. Через небольшое время на ходу обороты ХХ поднимаются до 2000-3000. После дальнейшего прогрева (иногда 50 км по трассе) опускаются до нормы. Но у меня МКПП. Причину еще не нашел. ДЗ промыл,- не помогло. Далее расходомер воздуха ждет своей очереди, клапан адсорбера (около левого крыла), герметичность впускной системы (термодеформации от мороза), мозги и т.д.

Последнее редактирование:
Была такая же беда, в форум писАл, по сервисам ездил, в итоге лучший спец по мерсам в нашем городе сказал, что это заслонка перемерзает и посоветовал одеяло положить, АВТОтепло называется. Проблема исчезла даже в минус 30 (не реклама!!!).

Я сам из Челябинска, у нас есть официальный представитель, или вроде вообще это челябинского производства, точно не знаю, но можно купить через интернет-магазин. Называется АВТОТЕПЛО, попробуй поискать в Яндексе или тел. в Челябинске 8 351 740 54 14. Стоит 1300 Р.

Перемерзает дроссельная заслонка, ешё может РХХ (на КЕ ) перемерзать, лечится - сукно, фуфайка и т.п. на мотор, аккуратно так, на вентилятор не ложим, рукава фуфайки на вып.коллектор не вешаем + заборник воздуха возд.фильтра выводим под капот (методов много).

спец по мерсам в нашем городе сказал, что это заслонка перемерзает и посоветовал одеяло положить, АВТОтепло называется. Проблема исчезла даже в минус 30 (не реклама!!!).
Неужели так просто! Спасибо (кнопочку я нажал)!

Толи морозы спали, толи "Чудо одеяло" помогло! В общем всем спасибо! Тема вроде как закрыта.

у меня такая же беда при морозах мотор 111

Перемерзает дроссельная заслонка, ешё может РХХ (на КЕ ) перемерзать, лечится - сукно, фуфайка и т.п. на мотор, аккуратно так, на вентилятор не ложим, рукава фуфайки на вып.коллектор не вешаем + заборник воздуха возд.фильтра выводим под капот (методов много).
Идея интересная (кнопочку я нажал,- спасибо). Ходил сегодня по магазину жигулевских запчастей и подбирал для мерса систему подогрева воздуха, которую давно использует ВАЗ. Попробую "приколхозить". А для подогрева ДЗ использую тепло "кипятильника" бачка омывателя. Если получится расскажу.

Совет тем кто ставит котел подогрева ОЖ. При прогреве таким котлом, особенно в сильные морозы, ДТОЖ тоже нагевается, как следствие этого пусковая форсунка не включается. Вроде движок крутит, а не запускается. Датчик надо обманывать - у меня в запасе есть ДТОЖ, я фишку сдергиваю с датчика и надеваю на запасной (он то холодный))) - пуск нормальный, полет нормальный.

а где дросельная заслонка находится?

"Укутал" дроссель и проблема ушла, буду надеяться на совсем.

"
Не долго музыка играла " )))
Снова началось, добавились новые симптомы:
1. Глохнет на ходу
2. Если не глохнет на ходу, то троит и не раскручивается
3. После того как заглохнет, может много раз завестись на 3-2 горшках при 300-400 об. мин
Может совпадает, а может система но, постояв секунд 10-15 заводится ровно.
Завтра поеду на диагностику, посмотрим, мож четам выяснится.
:icon_question::icon_e_surprised:

Глохнет на ходу
У меня тоже было. Ехал на работу 16 км (ДВС 2,2 л), -5 раз заглох. Причина: долгая езда по пробкам на малой скорости и "наш бензин". Потом сын прокатился "с ветерком" и стала норма,- свечи почистил.