• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите М111

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
"
Не долго музыка играла " )))
Снова началось, добавились новые симптомы:
1. Глохнет на ходу
2. Если не глохнет на ходу, то троит и не раскручивается
3. После того как заглохнет, может много раз завестись на 3-2 горшках при 300-400 об. мин
Может совпадает, а может система но, постояв секунд 10-15 заводится ровно.
Завтра поеду на диагностику, посмотрим, мож четам выяснится.
:icon_question::icon_e_surprised:

А на каком бензине ездишь? Мой 111 не взлюбил 95й и именно такие симптомы были! Теперь 95й даже не пробую лить,а использую только 92й.
По расходу мне 95й вообще не нравится примерно на литр два больше.

BETuPAH

Пользователь
Реакции
0
Съездил на диагностику, сканер показал кучу ошибок самыми серьезными из которых были датчики синхранизации ( коленвала и распредвала ).
Там же поменял топливный фильтр, поставил оригинальные свечи, помыл фильтр на топлевной планке.
В результате целый день все в порядке. Если что пойдет не так, поеду по горантии прочитаюсь и будет видно что не в порядке.
А на каком бензине ездишь? Мой 111 не взлюбил 95й и именно такие симптомы были! Теперь 95й даже не пробую лить,а использую только 92й.
По расходу мне 95й вообще не нравится примерно на литр два больше.
Исключительно 95!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Хорошо если на этом закончиться,хотя стоит подумать редко когда ошибки просто так появляются.
Я для себя решил 95й не лить летом столько раз мучился,пока на 92й не перешел,может моему просто не понравился.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Съездил на диагностику, сканер показал кучу ошибок самыми серьезными из которых были датчики синхранизации ( коленвала и распредвала ).
Исключительно 95!

у меня были ошибки по таким же датчикам, датчик распредвала я купил, но оказалось цепь перескочила на зуб. Диагностика цепи и меток от 500 до 1000 руб, если ошибки появятся советую проверить цепь по меткам фаз газораспределения и троила при первом утреннем пуске не задолго до замены цепи.
Бензин 92 или 95- у каждого свой: мотор проходит адаптацию, которая может длится десятки км. Если заправлялись 92м, то 95й бензин мотору долго не будет нравится или наоборот. Я всегда лью 95й и до меня лили только 95, когда заправляю 92й (иногда в глуши нет по близости АЗС с 95м бензином) двигатель слегка троит и не едет, мощность не та.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Скорей всего так и получается мой наоборот давно ездит на 92м.Летом начитавшись хотел попробовать 95 не пошел:(

BETuPAH

Пользователь
Реакции
0
Цепь менялась 30-35000 назад (рановато перескочить), проблема была и на старой и на новой цепи.

И при пуске все норм, но все же спасибо за совет!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Цепь менялась 30-35000 назад (рановато перескочить), проблема была и на старой и на новой цепи.

И при пуске все норм, но все же спасибо за совет!

Цепь обычно прежде чем перескакивать,хорошо шумит.
Датчики могли и от перепада температуры глюкнуть.

BETuPAH

Пользователь
Реакции
0