• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите открутить шкив коленвала м271EVO

Павел89

Пользователь
Реакции
0
Как зафиксировать шкив коленвала и в какую сторону откручивается болт шкива м271.860 EVO Заранее благодарю?

Как обычно против часовой . Зафиксировать любым имеющимся в наличии инструментом. Самый простой подходящая головка ставится на венец маховика в распор к корпусу КП. Стартер снят.

Вложения

Как зафиксировать шкив коленвала и в какую сторону откручивается болт шкива м271.860 EVO Заранее благодарю?
Привет) аккуратнее с блокировкой маховика, можно погнуть или даже сломать зуб, вот будет проблема. Лучше блокировать сам шкив, как предлагает инструкция выше. А для маховика также есть блокиратор на несколько зубьев, но не монтажкой за один зуб))

Вопрос был как можно а не как правильно . И если голова на плечах и руки не из жопы растут то можно по всякому.
При наличии спецухи каждый может?

Последнее редактирование:
А при наличии сервиса такие вопросы не задают для личного понимания. А ток то да конечно.Полностью поддерживаю алгоритм работы для сервиса ...."Вот машина вот задача , делайте, с меня гонорар"

Доброе утро. Подскажите, есть 2 типа фиксаторов коленвала.
1. За венец маховика
2. За отверстия в самом шкиве
Фото ниже.
Какой удобней в работе и безопасней с точки зрения, чтоб ничего не сломать в машине
В быстром доступе нашел №1, но в описании нет двигателя М271. Он действительно не подходит к двигателю или номера двигателя нет в описании фиксатора?

Вложения

• СТ-1253.jpg
    СТ-1253.jpg
    32,9 KB · Просмотры: 5
  • 6275486721.jpg
    6275486721.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 5
Смотри по номеру.
1710575299044.png
1710575236770.png
1710575122320.png

Вложения

Прям проблема какая-то. Ни где не могу найти в продаже. Ни по номеру, ни по названию... дефицит что-ли?

11000р-16000р.Золотой ключик

На экзисте 24000Р!

Конский ценник. Похоже я нашел простое решение за 1000 -1500 рублей. На днях сниму размер со шкива, если получится сделать, результат здесь выложу.

На сервис дорого?

На сервис дорого?
Дело не в дорого. Просто, зачем в сервис, если у меня условия дома позволяют сделать все самому.
Да, не хватает немного разного спец-инструмента, но я его докуплю. Просто всегда с другой машиной чего нибудь не хватает.

Допишу результат ....
Ключ для болта шкива коленвала изготовлен. По цене вышел в 1100 рублей. И час работы.
Состоит из 2-х компонентов.
1. Ключ ступицы
2. Гвоздодер.
Конечно, есть и косяки. Как без них? )))) Обязательно их обозначу, чтоб не повторять моих ошибок.
Итак, ниже все на фото.
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg

06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg
Теперь о косяках:
1. Гвоздодер лучше приваривать со стороны граней ключа, сделав в гранях выемки под гвоздодер.
2. Обрезать ступичный ключ нужно со стороны где нет граней.
3. Обрезать ступичный ключ нужно на столько, чтобы на фото 8, гвоздодер упирался в вороток. Иначе, при нагрузке, ключ стремится выйти из зацепа со шкивом.
Мне пришлось подкладывать что либо, чтобы убрать этот зазор.
Ну и заявленное усилие для болта шкива коленвала слишком огромное с учетом доворота.
Я крутил в одиночку. И силенок не хватило. Пришлось на дальние концы гвоздодера и воротка фиксировать обычный стяжной ремень с трещоткой для груза и натягивать его, помогая себе недостающими лошадиными силами ?