• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите плз с проблемой. Постоянно работает вентилятор MB E320 124

• Автор темы Автор темы Un_gOd
  • Дата начала Дата начала

Un_gOd

Пользователь
Реакции
0
Есть такая проблема, помогите кто может плз.
Погстоянно работает вентилятор, крутить начинает в момент завода двигателя. Машина не набирает температуру выше 80 градусов

Машина MB E320 S124 (универсал) 96 года

Очень просто ,вариант первый провод-разъем с датчика климата слетел ,стоит на коллекторе антифриза синего цвета .второй реле залипло ,блок предохранителей в капотном пространстве открываете ,снимаете -откручиваете винтики на крест -верхнию крышку и видите ближе к стеклу реле зеленого цвета -вытащите его и если вентиллятор выключится -проблемма найденна

На Е220 тоже постоянно крутится вентилятор на малых оборотах , как только завёл ,начинает дуть.Что может быть или это нормальное явление?

Последнее редактирование:
нормально все -вы кнопочку выключите кондиционера и увидите что остановился он

Попробовал, отключить реле - не помогло, реле зеленого цвета стоит самым первым. Отошедший провод на коллекторе антифриза не нашел, так как коллектор не знаю где. Подскажите пожалуйтса может еще что-то можно проверить... может вискомуфта накрылась.... и может ли эта проблема быть связана с термостатом.
К стати смотрел на такомже автомобиле только 2-х литровом... вентилятор после остановки двигаетля еще немножко вращается, а у меня жестко останавливается.

А что конкретно с ней, не знаете? Просто при выключенном двигателе вентилятор можно прокрутить, конечно он не вращается прямо хорошо но рукой крутится без проблем. Если бы муфту заклинило, я думаю такого бы небыло...

Чем дело кончилось?