Ребята, всех с Новым годом. Прошу помочь разобраться с подтраиванием двигателя. Мотор М104 2.8 96 год. газ бензин. Суть проблемы в следующе: ХХ то стабильные, то плавают в районе между 650-800 оборотов. На драйве то же самое, то 600 и не оборота в сторону, то подпрыгивают до 800. Соответственно машину подергивает. На газу и на прогреве проявляется чаще чем на бензине.
Менял свечи-не помогло, менял расходомер-не помогло.
Ездил на диагностику. Диагност ничего критичного не нашел. Единственное что ему не понравилось, сказал что выкаблучивается то 5 то 6 горшок. (Включил какую то программу и после перегазовки на всех горшках цифры уходили в ноль, а на 5 или 6 некоторое время были цифры.)
Точного ответа что необходимо делать не сказал, сказал что надо внедряться и пути решения:
1. Помыть дроссель. (Уже помыл-проблема осталась)
2. Смотреть проблему по зажиганию 5-6горшок (как её проверить, катушки на два горшка, соответственно не работало бы два горшка)
3. Смотреть форсунки (Проблема одинакова что на газе, что на бензине. Я не думаю что вышли из строя одновременно и газовые и бензиновые форсунки.)
4. Вырезать катализаторы. (катализаторы вырезал-проблема осталась)
Ребята в какую сторону копать, что проверить...
Менял свечи-не помогло, менял расходомер-не помогло.
Ездил на диагностику. Диагност ничего критичного не нашел. Единственное что ему не понравилось, сказал что выкаблучивается то 5 то 6 горшок. (Включил какую то программу и после перегазовки на всех горшках цифры уходили в ноль, а на 5 или 6 некоторое время были цифры.)
Точного ответа что необходимо делать не сказал, сказал что надо внедряться и пути решения:
1. Помыть дроссель. (Уже помыл-проблема осталась)
2. Смотреть проблему по зажиганию 5-6горшок (как её проверить, катушки на два горшка, соответственно не работало бы два горшка)
3. Смотреть форсунки (Проблема одинакова что на газе, что на бензине. Я не думаю что вышли из строя одновременно и газовые и бензиновые форсунки.)
4. Вырезать катализаторы. (катализаторы вырезал-проблема осталась)
Ребята в какую сторону копать, что проверить...