• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с тахометром

iluwko

Пользователь
Реакции
31
тахометр

Здраствуйте. Проблема собственно в чем: мерседес 250д (1985). На маховике установлен датчик тахометра, от него проводка идет до реле, которое установлено за аккамулятором, и уже с реле идет проводка ко всем предохранителям, но а проводки, которая должна идти к приборной панели с фишкой для тахометра нет. Как мне установить эту проводку, чтобы работал тахометр, или же есть проще вариант от генератора пустить, но если от генератора, то какие провода и откуда должны идти, имею ввиду +, -, команда. На приборной панели 3 штырька, из них рабочие для тахо 2, по середине видимо как фиксатор просто.

Ниже фотки реле тахометра:

136071759.jpg

136071762.jpg

iluwko

Пользователь
Реакции
31
Re: тахометр

снял крушку генератора, и куда тут подпаять провод (где клемма W)

136094863.jpg

А вот фишка которая вставляется в генератор:

136094868.jpg

вид сбоку:

136094870.jpg

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Доброго времени суток всем участикам форума... Есть мерседе w124 2.0 бензин карбюратор pierburg 2ee 102 мотор. Как купил машину на ней не было тахометра воти пришла идея поставить его. приобрел приборку от 2.3 102 мотора, на ней не было штекера подходящего я его отпаял и припоял на прямую провода красный +12 В второй зеленый вывел на TD(зеленый) к диагностическому разъему возле октан корректора до корректора не дотянул врезался возле блока предохранителей все собрал но тахометр не зароботал (часы работают). Из выше изложенного у меня вытекают вопросы:
Как можно проверить работоспособность тахометра и выходного импульса TD (что за дачтик отвечает за него и где он находится). Заранее благодарен любому совету!!!

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
или куда можно прицепить зеленый провод от приборной панели( тахометра) чтоб заработал тахометр. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
VIN WDB1240201B153500

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Ну ладно сам разобрался, дело в том что почемута когда подключился к зеленому проводу не было показаний на тахометре а когда начал методом тыка сувать провод в диагностический разъем нашел 4-ё контакт который отвечает за обороты двигателя зеленый провод, но дело в том что кажется показывает на 500 оборотов больше. Ни кто не знает в чем может быть дело???

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Ну ладно сам разобрался, дело в том что почемута когда подключился к зеленому проводу не было показаний на тахометре а когда начал методом тыка сувать провод в диагностический разъем нашел 4-ё контакт который отвечает за обороты двигателя зеленый провод, но дело в том что кажется показывает на 500 оборотов больше. Ни кто не знает в чем может быть дело???
Что удивительного? Приборка неродная ведь.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Что удивительного? Приборка неродная ведь.
Удивительного ничего нет, даже если приборка не родная просто цеплять надо к проводу который идет от датчика коленвала и приходит на диагностческий разъем под винт а не 4-й контакт как я сначала сделал. Вот.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Удивительного ничего нет, даже если приборка не родная просто цеплять надо к проводу который идет от датчика коленвала и приходит на диагностческий разъем под винт а не 4-й контакт как я сначала сделал. Вот.
У меня EZL и там провод от датчика коленвала идет сразу на коммутатор. Не помню точно, но у кого-то из моих знакомых была такая проблема из-за неродной приборки.

Slava21

Пользователь
Реакции
44
Ну как, сейчас нормально заработал?

s124

Пользователь
Реакции
0
Авто
s124 E300 diesel 83kW
умер тахометр

проблемма появилас вместе с умиранием генератора, грешил на него. гена отремонтирован, тахо не озил. реле, которое около акумулятора находится исправно и 100% не в нём загвоздка.
вот такая головоломка:wall:

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
проблемма появилас вместе с умиранием генератора, грешил на него. гена отремонтирован, тахо не озил. реле, которое около акумулятора находится исправно и 100% не в нём загвоздка.
вот такая головоломка:wall:
Ну с датчика оборотов маховики двигателя-(над стартером),2 провода идут к реле (Klima), или (EGR), или (ARA) (ELR), или (D-KLI/KD спареное реле KLIMA и Kickdaun) на их (указаные выше реле) пины/контакты GM- GM+.Дальше с указаных выше реле (незнаю которое из них у Вас в автомобиле (так как не известно о каком моторе именно дизеле идет речь) и к которому из них (реле) подключен датчик оборотов маховика,нужно смотреть/проверять/прозвонить) с пина/контакта TD идет провод/сигнал на тахометр (в приборку).
Вот эти линии нужно и проверить. А конкретное реле действительно может быть исправно.но хотябы даже на один из его пин/контакт возможно не поступает сигнал/напряжение или же МАССа и в результате возможна причина отказа тахометра.

Последнее редактирование:

mercedesw124

Пользователь
Реакции
4
Авто
Mercedes-Benz W 124 300TD 1992
тахометр

перестал показывать тахометр, что может быть?

iluwko

Пользователь
Реакции
31
реле АРА (стоит за аккумулятором), пропала масса в приборке, но тогда бы еще в приборке на работали часы.. накрылся датчик оборотов который стоит в задней части поддона и считывает обороты с маховика

Чижик

Забаненный
Реакции
451
реле АРА (стоит за аккумулятором), пропала масса в приборке, но тогда бы еще в приборке на работали часы.. накрылся датчик оборотов который стоит в задней части поддона и считывает обороты с маховика

На ранних моделях тахометр был подсоединен на катушку зажигания-т.е.бабину.

iluwko

Пользователь
Реакции
31
все может быть, я написал как точно стоят на дизеле

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]