• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с ДМРВ

Andrei-7772

Пользователь
Реакции
21
Авто
Mecedes-Benz E240
Датчик массового расхода воздуха от ВАЗ 2110

Здравствуйте!
Завел сегодня утром машину, обороты начали плавать. При попытке выехать из гаража, мотор начал трястись, троить, в итоге заглох.
Завел, поехал на сервис. По дороге, на светофорах, при включенной передаче (автомат), машина дергалась. Переводишь на нейтраль, обороты немного повышаются, и машина снова начинает работать ровно. При плавном ускорении тупит, при максимальном работает как надо.
Приехал на сервис, мастер сказад ДМРВ, и рекомендовал поставить от 10-ки. Говорит, что расходомер точно такой же.
Отсюда вопрос: прав ли он? Стоит ли вообще ставить от 10-ки, или лучше заказать неоригинал?

Здравствуйте!
Завел сегодня утром машину, обороты начали плавать. При попытке выехать из гаража, мотор начал трястись, троить, в итоге заглох.
Завел, поехал на сервис. По дороге, на светофорах, при включенной передаче (автомат), машина дергалась. Переводишь на нейтраль, обороты немного повышаются, и машина снова начинает работать ровно. При плавном ускорении тупит, при максимальном работает как надо.
Приехал на сервис, мастер сказад ДМРВ, и рекомендовал поставить от 10-ки. Говорит, что расходомер точно такой же.
Отсюда вопрос: прав ли он? Стоит ли вообще ставить от 10-ки, или лучше заказать неоригинал?

если он подходит... и ненадо ничего резать и паять то ставь... потомучто БОШ...что на 10 что у тебя....

Marin87WP, Так-то оно так, ничего не резали, и не паяли. Пробовали ставить. Эффект есть ровно на сутки. После этого машина снова начинает дергаться, и тупить на малых.

Marin87WP, Так-то оно так, ничего не резали, и не паяли. Пробовали ставить. Эффект есть ровно на сутки. После этого машина снова начинает дергаться, и тупить на малых.

может датчик выходит из рабочего состояния по другой причини??? может на него масса пропадает..или ещё чего прозвани его!

Marin87WP, Да вроде всё уже делали. Сейчас заказал неоригинальный ДМРВ, через неделю придет. Посмотрим, как он себя вести будет.

Marin87WP, Да вроде всё уже делали. Сейчас заказал неоригинальный ДМРВ, через неделю придет. Посмотрим, как он себя вести будет.

а мотор какой у тебя?.. я спрашу... отпишешь когда поставишь... может будет работать!

Marin87WP, Я даже и не скажу, какой он там по цифрам (112-й, 113-й - не знаю). Шестицилиндровый, V-образный. Объем - 2,6.

Marin87WP, хорошо. Спасибо!

tir, Откуда такая уверенность, что не будет? В чем тогда причина такого поведения мотора?

tir, Откуда такая уверенность, что не будет? В чем тогда причина такого поведения мотора?
Скорее это предположение, но да, граничащее с уверенностью. Мастер на чём основывался в диагнозе - "Стар" подключал, или так, на глазок?

Скорее это предположение, но да, граничащее с уверенностью. Мастер на чём основывался в диагнозе - "Стар" подключал, или так, на глазок?

Вообще расскажу предъисторию:
Ехал я как-то по трассе, никому не мешал. Ехал быстро, 160-180. Вдруг загорелся "чек". Остановился, напугался. Машина работает ровно, всё как надо. Странно думаю. На следующий день поехал в сервис, при мне подключили комп, было написанно что-то "плохой контакт каких-то там проводов, что-то связано с расходомером". Я мастеру говорю, что какой контакт? Он говорит - это расходомер. Вот тогда и началась вся эта беда. Т.е. машина вроде и едет хорошо, тянет классно, всё. Но бывает, остановишься на светофоре, мотор начинает трясти. Берешь газ нажимаешь, и сразу же тормоз (чтобы обороты повысились), машина чуть-чуть вперед проезжает, и дергаться мотор перестает. Или если ничего не делать, просто стоять, когда мотор так дергаться начинает, через секунд 15 обороты сами поднимаются, затем опускаются, и всё, тоже перестает трясти мотор. Бывает, что трогаешься, на газ нажимаешь, а эффекта нет. Педаль на 1/4 нажал, и машина еле едет: потом что-то там происходит, и машина начинает резко ускоряться (как и должна ускоряться, при нажатии 1/4 газа). В общем загадки какие-то...

Вообще расскажу предъисторию:
Ехал я как-то по трассе, никому не мешал. Ехал быстро, 160-180. Вдруг загорелся "чек". Остановился, напугался. Машина работает ровно, всё как надо. Странно думаю. На следующий день поехал в сервис, при мне подключили комп, было написанно что-то "плохой контакт каких-то там проводов, что-то связано с расходомером". Я мастеру говорю, что какой контакт? Он говорит - это расходомер.
Ну вот, контакт. Бывает именно "контакт" а не расходомер. Вот ещё у цвея спроси https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=24242 - на кой он расходомер покупал и почему не пригодился..))
Как правило, просто при подобных симптомах расходомер на последнем месте после подсосов, свечей, ВВ проводов, наконечников и прочего.
И ещё я много раз говорил и сам неоднократно убеждался, что грамотная диагностика исключает ненужные и лишние траты. Так что, если есть доверие к данному мастеру, подкрепленное фактическими действиями в прошлом - меняй расходомер смело. Если нет - езжай к другому.
На Star Diagnosis, разумеется.
Ещё понятно, что диагностика нужна в сами моменты проявления неисправности, а не между ними.

tir, Так да, ты прав. Он и говорил, что тряслась бы машина всегда, мы бы легко определили неисправность. А то представь, я еду к нему, машина трясется. Подъехал, она нормально начала работать. Он подключает комп, всё как по книжке :)
На свечи тоже грешил. Поменял в итоге все 12 штук. Провода - тоже думал, но логически давай подумаем: если бы провода, такая фигня на любых оборотах нет-нет, да проявлялась бы. А тут именно на малых, и именно в определенных моментах. Они мне что-то там про самоадаптацию лечили, я так нифига и не понял. Короче суть в том, что самоадаптация на определенных оборотах должна быть одна, а у меня она то ли выше, то ли ниже - хз.
Насчет мастера: мастер вроде нормальный. До этого 210-й у меня был, у отца сейчас 220-й. Всегда к нему ездили, всё нормально было.
Вот последний раз ездил, насчет своей проблемы, так он комп как-то подключил к машине, затем через интернет связался с Германией (по скайпу как я понял), и там мастер смотрел хар-ки моей машины. Вот из их разговора я и услышал, что самоадаптация там что-то (это который из Германии сказал). Сейчас придет этот расходомер, поставим. Будет такая же ситуация, поеду в другой сервис.

Последнее редактирование:
...Сейчас придет этот расходомер, поставим. Будет такая же ситуация, поеду в другой сервис.
Ну, коли уже купил... Удачи!
Большая просьба - отпишись пожалуйста по решении (или в продолжении) проблемы.

tir, Конечно, о чем речь. Он через неделю приехать должен. Сфоткаю, как неоригинал выглядит, покажу. Всё сделаю в лучшем виде.
Будем надеяться, что проблема решится ;)

у меня был 170.. 230 компрессор... кароче компрессор то работал то нет.. кароче как хотел.... мне чувак один сказа что это блок АБС мозги делает.. я поддумал как так АБС и компрессор две разные вещи.. поехадл в другой сервис грешили то на одно то на другое.... и так сервисов 5... на вопрос дайте диагностический лист где будут точно указынны неисправности и что надо менять а не так пальцем в небо.... все разводили руками и за ддиагностику я конечно не платил... потом при замене калодок... отказал Блок АБС... по вене моего товарища очень быстро развёл колодки..я спал в это время)))) ну да ладдно попавл на 5килорублей.. оооо и всё заработало.... Я к чему это если в твой мерс колхоз не лазил.. то ниодна клема и не один контакт даже акислится не имеют право.. неговаря о том что отходит что-то...

Последнее редактирование:
Marin87WP, правильно говориш про контакты, НО от вибраций, может и от наших дорог, часто бывает что у контактов отпадывает пайка !