• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите с E 280 1995 гв АКПП плавают обороты на передаче

• Автор темы Автор темы lem-49
  • Дата начала Дата начала

lem-49

Пользователь
Реакции
2
Авто
E 280 w124 1995
WDB1240281c233066
Подскажите где искать проблему: при прогреве такое впечатление что движок подтраивает, но обороты не плавают держит в пределх 800, но идет несильная вибрация в салоне.
Едет нормально, но если остановиться на передаче, допустим на светофоре, то через несколько минут начинают плавать обороты от 700 до 500(такое впечатление что он пытается или заглохнуть или скинуть обороты), в принципе ездить не мешает, но меня терзают смутные сомнения что это не правильно, а так же просто боюсь что это приведет потом к более серьезной поломке.
Заранее благодарен за любую помощь.

Помимо всего прочего это скорее всего приводит в высокому расходу топлива :(
Версий много, основные, которые я проверял - дроссельная заслонка и реле перенапряжения, заслонку промыли, реле просто вытащили, посмотрели, сказали что вроде как нормальное и поставили обратно, проблема ушла, связано с выполнеными работами или она пока ушла "в подполье" не знаю.
Еще есть подозрение на расходомер, напряжение на нем должно быть 0.7-1.1, у меня оно чуть ниже, 0.65, при подхеме оборотов до 1000 уже все в норме, и как раз тогда, когда напряжение неправильно и было гуляние оборотов, сейчас не проверял, некогда, руки не доходят :(

спасибо попробую на выходных

У меня была точно такая проблема как бы троило . особенно на светофорах а когда включал кондей то вообще чуть не глох.Проверь свечи .свечные провода. катушки зажигания.проводка у меня была нормальная. на диагностике мастер определил неисправность катушки зажигания.заменил и всё нормально езжу дальше и радуюсь .удачи мотор такой же как у тебя. автомат

Проверь микрики, регулятор холостого хода - если оные имеются - у меня было дело в них... наверное... а то может тоже, проблема ушла в подполье))

Было похожее,пробой наконечника катушки,замена и все прошло.

Подскажите где искать проблему: при прогреве такое впечатление что движок подтраивает, но обороты не плавают держит в пределх 800, но идет несильная вибрация в салоне.
Едет нормально, но если остановиться на передаче, допустим на светофоре, то через несколько минут начинают плавать обороты от 700 до 500(такое впечатление что он пытается или заглохнуть или скинуть обороты), в принципе ездить не мешает, но меня терзают смутные сомнения что это не правильно, а так же просто боюсь что это приведет потом к более серьезной поломке.
Заранее благодарен за любую помощь.
Было так,валюметр причина оказалась его цена около 5400 р.

Ну валюметр это как раз расходмер, в Питере бошь стоит 9800, а корея 2600-3000р, когда мой сдох, перепробовали все боши что были на ЕвроАвто, 8 штук кажется, все изначально дохлые :(, в итоге поставили jpgroup, судя по всему подвирает :(
Собственно если расходомер врет, то идет обеднение или обогащение смеси, лямбда конечно выправляет, но она сильно инерционная, потому на переходных процессах толку от нее немного, ну и есть пределы корректировки, когда уже и лямбда не в состоянии выровнять.

Более чем уверен, что пропайка реле защиты поможет. Было такое.