• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.968
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
vin машины?
чем читали?
город какой?
Поиском воспользуйтесь

почитайте ЭТО и ЭТО

suzuki__gsx

Пользователь
Реакции
0
sbc

помогите с sbc. после попытки включения sbc-h или sbc-s в esp выбивает ошибку с 16d 8. проверить узел рычага переключения кпп, захожу туда все ок. все параметры в норме. подскажите что смотреть.

Mainstage

Пользователь
Реакции
0
Авто
W211
Подскажите п-ста, если заменить блок SBC старого образца (004) на аналогичный б/у с разборки, какова вероятность, что его будет невозможно прописать?

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Подскажите п-ста, если заменить блок SBC старого образца (004) на аналогичный б/у с разборки, какова вероятность, что его будет невозможно прописать?
зачем одно говно на другое менять?

Pavel M

Пользователь
Реакции
20
Авто
GLK300

По-моему официалы сразу скажут перепрограммировался ли раньше блок или нет, но глядеть они будут на установленный блок. Но надо ли все это? Вроде даже б/у-шный не дешевый, так может сразу новый брать?

Mainstage

Пользователь
Реакции
0
Авто
W211
По-моему официалы сразу скажут перепрограммировался ли раньше блок или нет, но глядеть они будут на установленный блок. Но надо ли все это? Вроде даже б/у-шный не дешевый, так может сразу новый брать?

Этот вариант никуда не денется, потратить 70 рублей никогда не поздно.

Doblestniy

Пользователь
Реакции
5
А чем отличается блок SBC нового образца от старого?

По документам, доставшимся мне от предыдущего владельца, у меня была замена у оф.дилера в 2008 году. Значит ли это, что новый умрет в какой-то момент точно так же? или его усовершенствовали?

Mainstage

Пользователь
Реакции
0
Авто
W211
А чем отличается блок SBC нового образца от старого?

По документам, доставшимся мне от предыдущего владельца, у меня была замена у оф.дилера в 2008 году. Значит ли это, что новый умрет в какой-то момент точно так же? или его усовершенствовали?

Новый может быть перепрограммирован, тем самым, срок эксплуатации увеличивается. Старый умирает навсегда и иногда сразу, как в моем случае.

Pavel M

Пользователь
Реакции
20
Авто
GLK300
Этот вариант никуда не денется, потратить 70 рублей никогда не поздно.

Я считаю, что в случае с SBC особо с вариантами не поиграешься - замена, перепрограммирование или новый. Кому как повезет

///AMG///

Пользователь
Реакции
0
А в случае с SBC надо приехать к офицалам,составить гарантийный запрос на замену SBC и получить ответ от Даймлера на замену.Дилер отказал в замене, так как скручен спидометр.Это бред,есле SBC не менялся по гарантии то замена будет одназначно.Ни каких Б.У не рекомендую срали-мазали обойдётся дороже.

Николай Киров

Пользователь
Реакции
8
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Вернулся с Панавто с такимже результатом. через неделю поехал в минск к спецам (десятки раз проверенным) ЭТО МАСТЕРА исправили SBC за один час цена вопроса 100$. Все работает прекрасно.

Pavel M

Пользователь
Реакции
20
Авто
GLK300
Вернулся с Панавто с такимже результатом. через неделю поехал в минск к спецам (десятки раз проверенным) ЭТО МАСТЕРА исправили SBC за один час цена вопроса 100$. Все работает прекрасно.

А можно подробней что они сделали?

Невский

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDDHF5GBXAA006976
Город
Music
Скорее всего, они сбросили счетчик срабатываний на ноль, и как результат удалили ошибку. Дополнительно, возможно, проверили некоторые параметры работы блока. Теперь ничто не говорит о том, что есть какие-либо проблемы с SBC. Но, разумеется, никаких гарантий, что в любой момент не откажет что-то в механике.

Я был у аналогичных в Москве. Только ценник здесь чуть выше)

А в Минске я общался с умельцами - возможно, теми же самыми. Мне прямо сказали (не цитата, но близко к тексту): "тут все так делают и никто не парится заменами".

Думаю, это правда. Но я все же - как и многие здесь - планирую в недалеком будущем замену за свой счет (т к МБ Рус согласился компенсировать только 50% детали)..

Магомед М5

Пользователь
Реакции
8
Авто
Е211
Вопрос про SDC

Подскажите пожалуйста ! Как часто должен включаться комприссор блока sbc? Заранее благодарен ! WDB2110651A051146

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
Один раз на 2-3 нажатия педали тормоза.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.968
Авто

NavyMan

Пользователь
Реакции
124
Помогите разобраться!!! Ошибка на дисплее...

Дорогие форумчане! помогите пожалуйста.На дисплее появляется ошибка: Service Dremse! Werkstat aufsuchen! Обслужить тормоза! Посетить мастерскую! В Руководстве написано, что ошибка не влияет на эффективность тормозов. Колодки менялись 20000км назад. Стоп сигналы все работают. Тормозная жидкость в норме. Спасибо. W211 WDB2110061A100286

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.968
Авто
Дорогие форумчане! помогите пожалуйста.На дисплее появляется ошибка: Service Dremse! Werkstat aufsuchen! Обслужить тормоза! Посетить мастерскую! В Руководстве написано, что ошибка не влияет на эффективность тормозов. Колодки менялись 20000км назад. Стоп сигналы все работают. Тормозная жидкость в норме. Спасибо. W211 WDB2110061A100286
ну так сделайте то, что просит машина, возможно это предупреждение от sbc...
C тормозами шутки плохи, особенно на этой машине!

NavyMan

Пользователь
Реакции
124
Был у ОД на диагностике. Заменили выключатель стоп сигналов, но сказали чтобы я готовился к замене блока SBC, т.к он выработал свой ресурс. Бесплатно менять отказываются т.к. он уже менялся на бэушный предыдущим хозяином. Подскажите где поблизости можно купить, а то у диллера он стоит 90000 руб.? Спасибо. WDB2110061A100286