Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
ну да ...порой при гололеде срабатывает SBC когда притормаживает колеса которые проскальзывают....
Зависит не от нажатий педали тормоза, а от количества сработок самого блока SBC
Т.е. Sbc не всегда работает, когда машина тормозит?
в моторчике 4 щетки? пластиковые зажимы там такие хрупкие
Да 4 щетки, пластиковые зажимы-да хрупкие! Аккуратней с этими зажимами, можно немного нагреть их термофеном, но без фанатизма! Почитайте всю тему, там есть инфа и про щетки которые я ставил и фото!
Boss34 я читал все то что ты сделал с sbc, от дал мастеру он говорит что до меня переделали несколько машин с этой проблемой. у меня надпись была на белом фоне тормоза работали, он разобрал блок, поменял щетки, говорит через программу обнулил счетчик срабатываний, машина простояла ни куда не ездила. с его слов ошибки не было через некоторое время надпись появилась снова, что может быть подскажи, ты как решил эту проблему если она у тебя была, мастер сказал что блок начинается с чифр 004 помоему.
заранее благодарен.
прочитал все. разобрал и посмотрел. в итоге поставил новый блок у диллера. тормоза это.
Сообщение на белом фоне-это блок отсчитал кол-во сработок и сообщает тебе что нужно его проверить, надо было к официалам ехать. У меня он вообще не срабатывал и сообщение было на красном фоне и соответственно тормозов не было. У меня блок старого образца тоже начинается на А004 и у него не было сообщений на белом фоне, но может быть его до меня программировали!
Тебе надо было сначала к официалам съездить, может быть они тебе его перепрограммировали и ездил бы еще. Сообщение на белом фоне это на программном уровне и не зависит от механики, ты там хоть все внутренности поменяй все равно надо перепрограммировать.
И у меня блок SBC накрылся. Машина 2004 года из Германии,4 года в Москве. Был у трех диллеров,все требуют полную оплату. Делали запрос в Германию,там отказали. Звонил в Германию,сказали помочь не могут,только полная оплата за замену.Вот такие дела. Сделали дерьмо с блоком и еще деньги требуют за замену. Скоро коробку будут делать с лимитированным пробегом. Сказал им,чтобы учли судьбу Майбаха. Так нельзя с клиентами поступать.
я ездил к офицалам, сказали только замена, мастер сказал что программа выдала только замена, по гарантии отказались менять, что делать подскажи, он т.е. не официальный вроде говорит сделал все было нормально, теперь опять загорелась на белом фоне, у не официалов можно перепрограмировать.
Я думаю что можно перепрограммировать и не у официалов! Потому что я звонил не официалам когда у меня была проблема и они сказали что смогут и старый отремонтировать и новый если им привезу запрограммировать и поставить!
если щетки стерлись,ничего уже не поможет. и не программирование и не неофициалы. только замена на новый у диллера.