• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Наверно просто они уже один раз его поменяли когда-то по акции и уже следующие поломки за Ваш счет. Гарантия автомобиля закончилась и блок СБЦ с номерами 005 и далее не считаются дефектными.

Здравствуйте. У меня блок с номером 004 и тоже такой же ответ от официального представительства ОД МВ в Москве. Правда уже меняли блок в 2008 году, только никаких запросов не делали, а содрали деньги т.к. предыдущий хозяин автомобиля не знал, что можно заменить по гарантии бесплатно. замену производили у ОД МВ в Калининграде.

Наверно просто они уже один раз его поменяли когда-то по акции......

В том то и дело, что у меня блок с номером 004. :(
да и пробег был 85 тысяч, когда покупал машину...

В том то и дело, что у меня блок с номером 004. :(
да и пробег был 85 тысяч, когда покупал машину...

Здравствуйте. А когда покупали и какой пробег сейчас? Если уже менялся ьлок, то у них картина ясная и если менялся по гарантии - то будет отказ однозначно. Проверьте авто на предмет фактического пробега. Если спидометр скручивался - будет отказ. Если обслуживался не у ОД - отказ. Удачи

если менялся по гарантии - то будет отказ однозначно. Проверьте авто на предмет фактического пробега. Если спидометр скручивался - будет отказ. Если обслуживался не у ОД - отказ. Удачи

Ни чего подобного, ни кто не знает, будет отказ или нет. Бывает один ОД, отказывает, а другой меняет бесплатно. Тем кто не обслуживался у ОД тоже меняли бесплатно. И ни какой гарантии на блок нет, если он отработал свой срок.

Ни чего подобного, ни кто не знает, будет отказ или нет. Бывает один ОД, отказывает, а другой меняет бесплатно. Тем кто не обслуживался у ОД тоже меняли бесплатно. И ни какой гарантии на блок нет, если он отработал свой срок.

Уважаемый, позвольте с Вами не согласиться. У нас в России все равно какой бы то ни был ОД МВ будет отправлять данные по авто в головное представительство в Москве, а уже тот решает поменять блок или нет, а заодно и производит проверку по базе данных какие работы производились с Вашим автомобилем. Пример: я писал письмо в Штутгард и в головное представительство. За границей меняют все блоки SBC бесплатно с № 004 - как недоработанный узел концерном Мерседес-Бенц. Удачи. С уважением

Zeshka вы писали в Штутгар?

Уважаемый........... Пример: я писал письмо в Штутгард и в головное представительство. За границей меняют все блоки SBC бесплатно с № 004 - как недоработанный узел концерном Мерседес-Бенц. Удачи. С уважением

я даже незнаю что и сказать, у меня блок с № 004(еще родной его), пробег оригинал, а результат ноль после моих писем и разных запросов...

я даже незнаю что и сказать, у меня блок с № 004(еще родной его), пробег оригинал, а результат ноль после моих писем и разных запросов...

И что из Штутгардта пришел отрицательный ответ? И даже не отправили Вас на диагностику к официалам ОД МВ? Может стоить поехать в Литву, предварительно созвонившись и заменить там?

И что из Штутгардта пришел отрицательный ответ? И даже не отправили Вас на диагностику к официалам ОД МВ? Может стоить поехать в Литву, предварительно созвонившись и заменить там?

да был я у официалов, делали диагностику, затем отправили запрос в германию и ............все,пришел отрицательный ответ.

Да какая акция? Этот блок меняется без акции, т.к. он первый из всех блоков и выпущен с недоработками . Это уже с № 005 стали усовершенствованные блоки ставить, которые могли перепрограммироваться и т.д. В этом разделе даже была опубликована статья об отзывах этих блоков на замену. Удачи

Чем я успешно пользуюсь.Эти картинки есть в DAS 2010.
Только один нюанс всё это показано на примере BASIC,в котором есть свободный COM-порт.А последнии версии XENTRY вообще не умеют корректно работать с SBC.Так ошибочки почитать и всё.Не говоря уж о современных ноутбуках,которые вообще не знают что такое COM-порт.Поэтому использую программатор со "старым" ноутбуком DELL или IBM с проводным "кирпичём" и сэмулированным вторым COM-портом.Ну и версия DAS 2010 года.

Чем я успешно пользуюсь.Эти картинки есть в DAS 2010.
Только один нюанс всё это показано на примере BASIC,в котором есть свободный COM-порт.А последнии версии XENTRY вообще не умеют корректно работать с SBC.Так ошибочки почитать и всё.Не говоря уж о современных ноутбуках,которые вообще не знают что такое COM-порт.Поэтому использую программатор со "старым" ноутбуком DELL или IBM с проводным "кирпичём" и сэмулированным вторым COM-портом.Ну и версия DAS 2010 года.
поэтому то старые модели типа Т40,42 и R-ки до сих пор ценятся! кстати есть еще серия Х например старые 30,31 или поновее 60 или 61-й, у них СОМ порт на доке сидит, а без дока легкая и довольно шустрая с ДуалКором машинка, без дока весит всего 1,2 кг!
для новых же, которые уже без СОМ-а или той же серии Х 200 и 201-й, кроме эмулятора есть еще конвертеры USB->СОМ ...может конечно не со всеми XENTRY подружится, но это уже только опытным путем
100_1292.jpg

Всем привет!
Пару дней после ночной стоянки первые 3-5 торможений совсем вялые(чуть остановил на светофоре), а потом все становится нормально. никаких ошибок не выдает.
Помогите советом где рыть?

Всем привет!
Пару дней после ночной стоянки первые 3-5 торможений совсем вялые(чуть остановил на светофоре), а потом все становится нормально. никаких ошибок не выдает.
Помогите советом где рыть?

У вас не все так просто надо блок сбц проверять.

Доброе время суток всем. Е240 2003 год vin WDB2110611X109698 навернулся блок SBC , ахтунг визит ворк шоп со всеми вытекающими. Собственно говоря мой вопрос : есть кто-то кто может пробить машину по отзывной компании? Был ли отзыв и попадает ли мой автомобиль под замену этого блока в данный момент? Актуален ли вообще мой вопрос может их уже давно не меняют? Все таки машина 2003 года. Просто не хочется биться о стену ждать неделями ответа бедового официала в нашем городе если нет ни одного шанса. Заранее благодарю за внимание и ответ.