• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Вообщем сделали запрос официалы в германию и.....пришел ответ-отказать в бесплатной замене, я должен оплатить 100% стоимость блока :):icon_e_surprised:

так что буду думать дальше:icon_question:
И чем аргументируют?

Народ, они уже давно по Куланцу эти блоки не хотят менять.... Но встречаются случаи замены 50\50 или 30\70 за счет клиента, но это люди у дилера должны быть сочувствующие и желающие Вам помочь.... Или биться головой в представительство и писать жалобы (по почте, с уведомлением) с угрозами подать в суд, т.к. завод не обеспечивает безопасность эксплуатации авто в срок его службы (по закону 10 лет, если производитель не установил иное, а в инструкции они пишут про антифриз, что он на 15 лет, так что я думаю, срок службы авто более 10 лет) и жизненно важные узлы ненадежны или что-либо еще подобное...

А вообще-то, кустарно их прошивают и ездят дальше, но может возникнуть проблема с износом щеток на электромоторе, но тогда он сначала срабатывать будет через раз - надо всегда прислушиваться. Я встречал в сети статью или тему, как человек менял щетки на электромоторе СБЦ...

Последнее редактирование:
.....
..... завод не обеспечивает безопасность эксплуатации авто в срок его службы (по закону 10 лет, если производитель не установил иное, а в инструкции они пишут про антифриз, что он на 15 лет, так что я думаю, срок службы авто более 10 лет) и жизненно важные узлы ненадежны или что-либо еще подобное...
на в данный момент выпускающихся моделях все еще и намного хуже! ...закладывается 4-5 -ти летний ресурс и все! ...и толку что на кузов гарантия 10 лет, кому онa интересна если электроника и остальные агрегаты уже на 3-4 году выходят из строя!
Мерседес, хоть и гигант, но законы рынка диктуют такую политику, и Мерседес вынужден ей следовать и подчиняться :(

диагностика SBC

всем здравствуйте подскажите пожалуйста может кто знает может у кого подобное было приехал мерс w211 с200 с ошибкой по тормозам подключил стар ошибка с249f проверил продолжительность узла просит перепрограммирования расказал клиенту вчем проблема изавершил диагностику ,спустя 2 недели приезжает тот же мерс менять колодки вкючаю стар захожу в блок SBC включается какаято проерка написано ждите ждал долго как будто заисло ни один кнопель не реагирует закрывал в наглую пробывал несколько раз без резултатно что делать незнаю спасибо зарание,

И чем аргументируют?
да ни чем, сказали что просто был отказ.
я у них попросил на бумаге оформить ответ, так они так и написали, мол отказываем в гарантийной замене блока.

Мерседес, хоть и гигант, но законы рынка диктуют такую политику, и Мерседес вынужден ей следовать и подчиняться :(
это точно:icon_idea:

я у них попросил на бумаге оформить ответ, так они так и написали, мол отказываем в гарантийной замене блока.

это точно:icon_idea:

Пускай укажут причину отказа.

Наконец-то после повторного обращения в Шитутгардт и головное представительство МВ в Москве был выызван на диагностику блока SBC к ОД МВ в Калининграде "Евролак" Нужно отметить, что сотрудники сервиса ко мне отнеслись с пониманием и произвели диагностику блока с заключением, что блок в порядке. Из Москвы мне прислали ответ письменно, что блок может быть заменен после проведения диагностических работ по результатам диагностики с частичной оплатой или бесплатно по доброй воле завода-изготовителя авто. Удачи всем.

...вот это то и смущает, точнее вызывает подозрения, а был вообще какой запрос?! ...или просто банальное "отфутболивание" экономически невыгодного клиента!

+1. Пусть бумагу (или что там у них) от Даймлера покажут

+1. Пусть бумагу (или что там у них) от Даймлера покажут

...или просто банальное "отфутболивание" экономически невыгодного клиента!

Пускай укажут причину отказа.

Да, сегодня еще раз зашел к ним в "конторку", поговорили с директором и в конце согласились показать мне ответ из Германии, но как оказалось-там тоже самое было написано,а причина,(дословный перевод:D) что машине типа 12 лет и по гарантии не обслуживается, а блок исчерпал свой ресурс:icon_e_smile:

А когда я спросил, сколько можно ездить с такой ошибкой на обычном экране-а они сказали пока не покраснеет дисплей, а потом сразу к нам на замену.:D:D:D

Да, сегодня еще раз зашел к ним в "конторку", поговорили с директором и в конце согласились показать мне ответ из Германии, но как оказалось-там тоже самое было написано,а причина,(дословный перевод:D) что машине типа 12 лет и по гарантии не обслуживается, а блок исчерпал свой ресурс:icon_e_smile:

А когда я спросил, сколько можно ездить с такой ошибкой на обычном экране-а они сказали пока не покраснеет дисплей, а потом сразу к нам на замену.:D:D:D
...попробуй тем путем как я описывал, а вдруг! ..тем более что машина на ходу и спокойно может сама доехать

Делайте официальный запрос в Штутдгардт, копию в головное представительство в Москве, чтобы дали официальный ответ. Мне сначала на мое обращение позвонили из Москвы, а затем прислали официальный ответ. Под лежачий камень вода не течет, а потихоньку его точит... Удачи

Ребят, подскажите пожалуйста на мою машину какой блок SBC подойдет, то есть если заменить на новый.
Старый номер:
А 004 431 42 12 Q6
Bosch-0 265 250 010

Спасибо.
WDB2110651A060051

Ребят, подскажите пожалуйста на мою машину какой блок SBC подойдет, то есть если заменить на новый.
Старый номер:
А 004 431 42 12 Q6
Bosch-0 265 250 010

Спасибо.
WDB2110651A060051
A0084319812
Bosch 0 986 483 001

Доброе время суток!Подскажите пожалуйста с каким номером блок SBC подойдет на мою машину VIN WDB2110611A621065,заранее благодарен!

Здравствуйте, у меня такая проблема. W211, e 320, 2003 года выпуска. Недавно начало гореть после завода " service break visit workshop ". Я живу в США, о ремонте не у дилера и речи не идет. Загонял к знакомому проверить код ошибки, он сказал что надо менять полностью всю SBC. Подскажите, дорого ли вообще это будет стоить, я понимаю где я и где вы. Ну хотя бы примерно. Может стоит поискать БУ и установить ее? Спасибо. VIN # WDBUF65J73A239613. С каким номером покупать SBC? Еще раз спасибо.