• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с выбором моторного масла!!!

• Автор темы Автор темы Pyroman
  • Дата начала Дата начала

Pyroman

Пользователь
Реакции
0
Масло в Двигатель и АКПП на ML

Помогите подобрать масло (полусинтетика в двигатель), мерен ристайлинговый, коробка типтроник, желательно с ценой, пробовал Marly и Aral, не нравится. Как масло Febi в коробку?

Re: МОТОРНОЕ МАСЛО

хан написал(а):
я так понимаю полусинтетика можно залить?

А вы знаете от куда образуется нагар на тех же гидра компенсаторах?
Если пробег большой и присутствует естественный износ, жидкае масло буде гореть от туда и появляется, налед, где его не ждут, вот вам и стук гидра компенсаторов!

Пора полу синтетику!

Re: МОТОРНОЕ МАСЛО

Можно, можно, только вряд ли это решит проблему...
И потом - синетическое масло практически не горит.
При попадании в цилиндры, двигатель очень сильно дымит, бело-сизый дым...
А нагар образуется от хренового масла, ранее использовавшегося, нарушения температурного режима и тд...

Кто какое масло льет в свою машину?

У меня мерин W124 Е280 1992 г.в. я лью мобил 1, сейчас вышла новая ленейка мобил 1 и какую выбрать незнаю!!! :?:

Re: Кто какое масло льет в свою машину?

Вот здесь в конце выложили сайтик их ;) viewtopic.php?f=59&t=3154

я лью Хадо полусинтетику с ревитом полностью доволен :) :) :)

а я TEBOIL , считаю что все эти мобилы и кастролы и тому подобные, производятся для российского рынка не качественно, если взять, канистру с кастролом, то там можно прочитать инфу на русском, украинском,казахском и еще какомнить...так что сами думайте...

Я новый Mobil 1 New Life 0W-40:

Visco 5000 5W40. Прошел 10 000 и зиму с ним, вязкость осталась на прежнем уровне.
Буду сейчас такое же пользовать.

на 124 заливал Эльф компетишн , 1000рублей - полный объем))) посоветовал человек, который сам бадяжные масла по городу поставляет . это целая индустрия. сказал, что мобилы и т.д. - все местное палево) Причем, я продал машину и человек 2 года масло не менял - и все идеально .

Я взял Pennasol 10W40, всегда во все свои машины лил масла этой фирмы, очень доволен, беру на проверенной станции, тамже и замена... :)

Выругаться охота!! :evil: Мля еще до суперлукойла не дошли!! Зачем инфа выгружена в ФАКе и техфоруме?!?! Здесь мерсоконфа, а не "эконом-кулибин-сервис" для антикризисных решений. Щас еще какой совет придет за 500рупей полная замена, или безплатноспижженное в сельпо масло м8в2к+пресадко=формуло 1
Уж простите меня админы.

Stin Su написал(а):
Я взял Pennasol 10W40, всегда во все свои машины лил масла этой фирмы, очень доволен, беру на проверенной станции, тамже и замена... :)
Это типа нос закапать :?

tir написал(а):
Visco 5000 5W40. Прошел 10 000 и зиму с ним, вязкость осталась на прежнем уровне.
Буду сейчас такое же пользовать.
а я это Виско не уважаю залил в вольву сразу компресия упала и двигатель стал как то жестко работать , может это конечно такое Виско попалось :(

Penasol интересно , а Назола нет? шутка :) :) :)

очень смешно, а между прочим - это немецкое масло и одобрено фирмой-производителем Mercedes (смотрите допуски). :geek:

да это понятно что масло одобрено просто название такое смешное :) а никто не обращал внимание что написано на ремнях мерса 124 кузове там написано REPA :)

Pit написал(а):
Выругаться охота!! :evil: Мля еще до суперлукойла не дошли!! Зачем инфа выгружена в ФАКе и техфоруме?!?! Здесь мерсоконфа, а не "эконом-кулибин-сервис" для антикризисных решений. Щас еще какой совет придет за 500рупей полная замена, или безплатноспижженное в сельпо масло м8в2к+пресадко=формуло 1
Уж простите меня админы.
+1, скоро до веретенки дойдут :lol:

помимо веретенки есть еще и транформаторное :lol:

а еще допуск МБ у Манола есть с молибденом... :lol: , чтоб быстрей движок засрался.

Pit написал(а):
Уж простите меня админы.
Не согласен! на личном опыте убедился: долил 1л мобил 0-40, купленный в "метро" и компенсаторы застучали сразу же. Пришлось все масло менять. Желающие могут заливать за 500р./литр палева с красивым названием. А умные сделают выводы из чужих ошибок. И если лукойл будет лучше, чем мобил, и это мнение выскажут несколько мерсоводов со стажем, я буду лить лукойл. И если будет 500р.стоить полная замена- буду только рад этому факту. и никакой кризис тут не при чем - это здравый смысл.