Помогите с выбором, пожалуйста. (w220 S-класс)

Как вы считаете какой бензиновый двигатель самый удачный

• Всего проголосовало
    324

Chris

Пользователь
Реакции
130
Да и подвеска проблем не вызывает и 113 мотор отличный...

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
Ну сколько я не читал тут про 220ый, то правая передняя часть сядет, то весь сядет на брюхо, то не поднимается вообще, амморты стоят порядка 38тыс., компрессор 12тыс. И чем подвеска 1999 года отличается от 2001 года? дешевле ли она в обслуживании и надежнее?

Последнее редактирование:

Chris

Пользователь
Реакции
130
Здесь вы читаете только про проблемы, не забывайте это... Подвеска в целом надежная, правда алюминивые рычаги мне не очень, но надежна как на 140 если все впорядке и машине уделяли внимание, а не упиливыли в усмерть...

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
А с дизелем 320cdi дела как обстоят?все говорят что они не для нашей страны с нашей соляркой. Все кидаются на эти двигателя так как они экономичные с большим запасом тяги, у меня сейчас у самого дизель, но вот все отговаривают,что сэкономить ничего не удастся так как коммон рэйл это одно разочарование, форсунка стоит около 16,5тыс км. А двигатели 5,0 сколько ходят до капитального ремонта?

Chris

Пользователь
Реакции
130
К сожалению мало ремонтопригодный двигатель... ((( Посмотрите в сторону 3,2-5 литровых аппаратов

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
3,2 дизель мало ремонтопригодный?

Chris

Пользователь
Реакции
130
CDI да... там керамические шильзы, с ними очень большие проблемы связаны и ещё его то. Подробности к механикам.

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
А у пятилитрового отключаются цилиндры для экономии топлива и выбросов в атмосферу?это правда?сколько у них расход масла?просто в моем городе нет транспортного налога, остаются только затраты на топливо и на содержание

Aero

Пользователь
Реакции
0
я сам купил недавно 500-й, 99г .пробег 100000-РЕАЛЬНЫЙ, ни одной крашеной детали(в машинах понимаю) . Ездил посол Ирака.
Даже для этого небольшого пробега проблем хватает , особенно с электроникой.А в остальном -класс! Расход примерно 18-20л в городе"без тапки"

Chris

Пользователь
Реакции
130
Теперь про город подробнее :)))

Да, цилиндры отключаются, в пробках мой 5-ти литровый жрет от 16 до 18 литров, на трассе 11-12

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
ну в тех городах где чернобыльская зона налог рапространяется на вторую машину только

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Какие проблемы и в какую сумму?

serg230858

Пользователь
Реакции
118
не бойтесь 3,2 CDI. нормальный мотор и ломается не чаще иного другого. а вот с 4,0 надо аккуратнее

AntonSPb

Пользователь
Реакции
161
Авто
w639
И еще сказал чтобы содержать такого монстра, нужно готовить в год 150тыс. руб. Есть соблазн купить 500ый.
150 тыр в год это много для вас или нет? Вы хотите Sкласс, посмотрите просто на цены расходников. Цена на покупку старого Sкласса низка только из-за высокой стоимости его содержания.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
имея даже телегу во дворе и то ее надо содержать и стоимость ее колеса, по сравнению со всей телегой, будет казаться большой. если хотите экономить - ходите пешком. комфорт стоит денег, уважаемый Антон.

Aero

Пользователь
Реакции
0
1 Парктроники то работают, то нет- надо менять 1 датчик (2200р)
2 Подогрев вод. сидения не работает-пока не выяснил
3 Датчик уровня топлива живет своей жизнью-5500р
4 Крен машины на правую сторну 2см- сход-развал специальным оборудованием-пока не знаю сколько
5 Не открывался бардачок- вскрыл и натянул тросик (как тормоза на велосипеде)
6 Не работал насос омывателя лобового стекла -замена мотора 670р
7 Не работает CD чейнджер - замена или ремонт
8 Что то щелкает при повороте руля-пока не отдефектовал
В общем нарекания есть. Просто если сравнивать с предыдущими меринами конечно те были надежнее. Но при езде на авто таком классе все проблемы забываются !!!

AntonSPb

Пользователь
Реакции
161
Авто
w639
имея даже телегу во дворе и то ее надо содержать и стоимость ее колеса, по сравнению со всей телегой, будет казаться большой. если хотите экономить - ходите пешком. комфорт стоит денег, уважаемый Антон.

Дружок, ты перепил что-ли или обкурился?

serg230858

Пользователь
Реакции
118
не вижу связи вашего ответа с моим замечанием по экономии. повторю, что если хотите экономить- то покупайте дешевый автомобиль, там очень дешевые расходники. правда меняются еще чаще и в соотношении стоимость автомобиля и стоимость расходников не в пользу последних

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
ну а 140ой то наверное в разы дешевле 220ого? я не прав? я знаю что дорого содержать 220ый. Я именно сейчас говорю про мерсы. Ничего другог я не хочу. Я говорю какой выгоднее содержать. У меня 210ый дизельный 2,9, коммон рейл - это жопа. Деньги сосет как пылесос, не для нашей страны и такие дизеля и такие подвески. Какие раньше были дизеля неубиваемые и не боящиеся некачественного топлива (если конечно оно совсем не забодяжено). А щас легче взять бензиновый меньше проблем с ним просто. А про подвеску, особенно в условяих зимы я вообще молчу, 220ый - это не для русских дорого и зим. Лучше купить прверенную временем подвеску.

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
не бойтесь 3,2 CDI. нормальный мотор и ломается не чаще иного другого. а вот с 4,0 надо аккуратнее

Да, и форсунки не ремонтируются и стоят по 16,5 тыс. руб и дачтиков полно, и геммороя много, и всё это деньги, и те же даже тормозные диски без сервиса не поменяешь, всё сделано для того чтобы привязать клиента к сервису. У Вас в Белоруссии с этим проще, у вас дизельная страна и все сервисы почти специализируются на дизелях, а у нас все чего-то боятся, и нормальных мастеров не так то легко найти