Помогите с выбором, пожалуйста. (w220 S-класс)

Как вы считаете какой бензиновый двигатель самый удачный

• Всего проголосовало
    324

serg230858

Пользователь
Реакции
118
Да, и форсунки не ремонтируются и стоят по 16,5 тыс. руб и дачтиков полно, и геммороя много, и всё это деньги, и те же даже тормозные диски без сервиса не поменяешь, всё сделано для того чтобы привязать клиента к сервису. У Вас в Белоруссии с этим проще, у вас дизельная страна и все сервисы почти специализируются на дизелях, а у нас все чего-то боятся, и нормальных мастеров не так то легко найти
недавно сам попал на две форсунки, вернее попал давно и на заправке возле смоленска, но ремонтом занялся недавно. так вот за ремонт форсунок запросили по 190 "вражеских" зеленых рублей. пришлось взять две форсунки б\у по 80 у знакомых на разборке. вот и вся проблема с топливной системой за семь лет эксплуатации. имевшие место проблемы с автомобилем за это время эксплуатации помню наизусть и было их не более пальцев на одной руке, а их у меня пять:D.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
ну а 140ой то наверное в разы дешевле 220ого? я не прав? я знаю что дорого содержать 220ый. Я именно сейчас говорю про мерсы. Ничего другог я не хочу. Я говорю какой выгоднее содержать. У меня 210ый дизельный 2,9, коммон рейл - это жопа. Деньги сосет как пылесос, не для нашей страны и такие дизеля и такие подвески. Какие раньше были дизеля неубиваемые и не боящиеся некачественного топлива (если конечно оно совсем не забодяжено). А щас легче взять бензиновый меньше проблем с ним просто. А про подвеску, особенно в условяих зимы я вообще молчу, 220ый - это не для русских дорого и зим. Лучше купить прверенную временем подвеску.
если хотите иметь надежный дизель ( хотя надежность вещь относительная) берите атмосферник

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
serg230858, да раньше были проще дизеля, неубиваемые практически, если их сознательно не убивать, очень простые и ремонтопригодные в обслуживании, а все эти коммон рэйл - маркетинговый ход раз (чтобы клиент был зависим от сервиса) + требовании к экологии. Хотя в Германии большинство машин - это дизелей, и ездят там они и чувствуют себя неплохо, многое зависит от топлива (наверное 2/3 от качества солярки)

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
недавно сам попал на две форсунки, вернее попал давно и на заправке возле смоленска, но ремонтом занялся недавно. так вот за ремонт форсунок запросили по 190 "вражеских" зеленых рублей. пришлось взять две форсунки б\у по 80 у знакомых на разборке. вот и вся проблема с топливной системой за семь лет эксплуатации. имевшие место проблемы с автомобилем за это время эксплуатации помню наизусть и было их не более пальцев на одной руке, а их у меня пять:D.
Всё равно если брать дизелек коммон рейл из Германии или новым - это одно, ну а если он хорошо поездил на российской солярке, то это другое, то можно попасть на хорошие бабки. Не знал что форсунки цдишные можно ремонтировать

serg230858

Пользователь
Реакции
118
serg230858, да раньше были проще дизеля, неубиваемые практически, если их сознательно не убивать, очень простые и ремонтопригодные в обслуживании, а все эти коммон рэйл - маркетинговый ход раз (чтобы клиент был зависим от сервиса) + требовании к экологии. Хотя в Германии большинство машин - это дизелей, и ездят там они и чувствуют себя неплохо, многое зависит от топлива (наверное 2/3 от качества солярки)
система коммон рейл гораздо проще и практичнее в эксплуатации чем насос-форсунка. принцип ее работы состоит в том, что насос создает постоянное давление в подающей магистрали, а с помощью электронного коммутатора происходит включение форсунок на впрыск. просто CDI дизели сделаны по другой технологии и их эксплуатация больше зависит от качества топлива

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
serg230858, я бы не сказал что они проще в эксплуатации. Я привожу пример конкретно для России и для Российского топлива. В Германии, да может и проще и практичнее, но вот для России ...

serg230858

Пользователь
Реакции
118
трудно найти аргументированный ответ на такой пессимизм

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
140ой в очень хорошем состоянии если найти тысяч за 500-550, за которым действительно смотрели и 220ого тоже в приличном состоянии, если брать движки 3,5турбодизель и 3,2ЦДИ, обслуживание и содержание 140ого будет в два раза ниже?

ICE_KODM

Пользователь
Реакции
0
Авто
w220 s500 1999
Город
StarRus.com
Привет Всем. Вопервых хотел бы сказать всем спецам которые тут пишут ответы про 220 огромнишее СПАСИБО!!!!!Вовторых я здесь частый гость но не писарь, хотел бы написать тем кто покупает 220. В 2008 купил я себе для разездов по совету партнеров по ценральному федеральному Линкольн Навигатор 1999 года. В нем стоит пневма, за 11 месяцев я поменял 4 раза балоны по кругу(400000 руб) из за того что сервис-мастера дебилы подругому не скажешь+ топливо наше в регионах оставляет желать лучьше особено Владимирская область.В 2009 коекак я его всетаки продал и тог 780000 руб за 11 месяцев, то есть если вы решили покупать 220 то как здесь и пишут Ваше зп должно быть не менее чем 50-70000 руб.Иначе вы купите авто выпьете бутылку вискаря за покупку проедете дай Бог тыс 10 и все капец ремонт. Машины 1999-2002 очень редко бывают в хорошем состоянии (1-2 на 100 предложений). Моему другу повезло взял 1999 года у первого хозяина с пробегом 180000 и то после владения 2 месяцев при облуживании не у официала 40000 руб вложил.Если денег мало или впритык можно взять С-Класса или Е-Класса дешевле
будет для вас.Я сам езжу на служебке С230 2008 года но себе решил взять 220 принципиально хочу 220 1999-2000 таких машин я пересмотрел ( много) до сих пор не могу купить.

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Ну да, 220ым владеть нужно быть хорошо обеспеченным гражданином, и брать естественно без всяких кредитов, не для каждого такой лайнер, обслуживание выйдет в копеечку, + я считаю что пневма всё же не для России, нет Москва это отдельное государство, дороги там на порядок выше, но такие машины созданы для трассы а не пихаться в городских пробках

Kom-aridze

Пользователь
Реакции
0
Помогите советом пожалуйста

Здравствуйте народ. Решился я приобрести в кредит MB S500 w220
http://boston-cars.ru/catalog/mercedes/70.html
Беру в кредит не потому что бедный,а потому что никак не получается накопить нужную сумму...Бак бензином будет полон всегда :) Быть может ктонить знает эту машину ?или хозяин её здесь ?
Как считаете стоит ли вообще брать?
Заранее спасибо

Selten

Пользователь
Реакции
20
Задних фонарей у машин 1999 таких не было.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
действительно, такие фонари пошли с 2002 года

Kom-aridze

Пользователь
Реакции
0
Я это заметил.Ну даже если билась в зад,то за эту стоимость авто,меня это не пугает

чё говорить о фанарях,передняя оптика тоже рейстайл

Последнее редактирование:

Selten

Пользователь
Реакции
20
Машина дорогая(в смысле ремонта) а посему в сервис ее перед покупкой и пусть механик ее оттестирует.А правды тебе никто не скажет-продать нужно.

CL500

Пользователь
Реакции
163
Я это заметил.Ну даже если билась в зад,то за эту стоимость авто,меня это не пугает

чё говорить о фанарях,передняя оптика тоже рейстайл
удар удару рознь, хотя как правило- если чел задумался о рейсталинге- то всегда меняется и передняя оптика- поэтому вероятность тронутой задницы велика( хотя может достались на шару) к самому негативному( как я понял авто на пневме?) будь готов к затраттам примерно около 150-180т.р.- чтоб получить безпроблемное по подвесу- но там могут косяки по электрике выплыть- поэтому лишь через диагностику и именно с считыванием ошибок . а если авто было куплено в России - так это вообще песня- можешь узнать все

Kom-aridze

Пользователь
Реакции
0
150-180 для полной починки ?Замены ?
Это 100% сразу нужно будет делать ?Самое болезненное у них ?

CL500

Пользователь
Реакции
163
в этой ситуации лучше сделать 1 раз не поддаваясь уговорам реанимировать, подшаманить- так и так придете к оному, конечно за искл. передней подвески- там можно поставить ремкомплект.

Kom-aridze

Пользователь
Реакции
0
Блин ,вкладывать пол суммы цены авто,сразу после покупки оного,не хочется чегот

serg230858

Пользователь
Реакции
118
надо сначала протестировать авто и сделать полный тест двигателя, а уж затем обсуждать сумму ремонта.