Помогите с выбором W210

На чем остановиться?

• Е320 1998 год АКПП задний привод

Голосов: 4 66,7%
  • Е430 2000 год АКПП полный привод

Голосов: 2 33,3%
  • Мерс не для тебя, Приору купи)))

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Re: Стоит покупать или нет???

стекла это не обязательно . хотя по ним можно сравнить что бы везде был год одинаковый (но это не самый важный показатель)
если нет грамотного сервиса по диагностике полной. то проверьте рейку . самые злачные места 210 это чашки передних пружин, внутренние края передних арок и багажник особенно вокруг личинки замка. еще часто гниют рамки дверей под резиновыми уплотнителями.
визуально проверьте швы в задних арках вокруг аммортизатора, внутренние полости багажника вокруг запаски.. плюс можете косвенно проверить кузов на "кручение" на подьемнике с 4-я лапами. по очередности подставляете по одной лапе с кажой стороны и чуть чуть поднимаете машину со всех четырех сторон. и каждый раз просто открывайте и закрывайте дверь . если будут перекосы или если кузов из нескольких частей то Вы это сразу заметите.
ну и полную дефектовку ходовой сделать и нормальную диагностику .

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто

Michail210 сказал(а):
Пробег 233000. Сколько, по вашему, еще пробежит двигатель без серьезных поломок?
а Вы уверены что пробег родной? :) все зависит от эксплуатации и своевременного обслуживания.

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП

движек это такая фигня сегодня работае завтра нет, хороший двигатель не издает посторонних шумов а тихо мягко работет и готов к резкому поднятию оборотов. обычно все неисправности можно послушать когда заводиш холодный остывший за ночь двигатель :)

Michail210

Пользователь
Реакции
0

Johnsonnew сказал(а):
Michail210 сказал(а):
Пробег 233000. Сколько, по вашему, еще пробежит двигатель без серьезных поломок?
а Вы уверены что пробег родной? :) все зависит от эксплуатации и своевременного обслуживания.
Быть уверенным на 100% конечно не могу. Изначально хозяином был человек, работавший у официалов, соответственно и обслуживался он там. Мой знакомый, который владел им после, работает на сервисе. Друг тоже в тачках разбираетсся поэтому отношение, замена расходников и обслуживание соответствующее!

Michail210

Пользователь
Реакции
0

Johnsonnew, насчет злачных мест благодарю! Завтра же все проверю.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто

а вин машины есть? если модель переходная то на ней service assyst уже стоит, и тогда STARом можно проверить реальный пробег. в принципе по диллерской базе еще пробить можно (в тем более если друг у диллера работает) хотя это все равно не особый показатель....

Michail210

Пользователь
Реакции
0

Johnsonnew
Нет! У официалов работал первый хозяин. Вина нет, но узнаю конечно! А возможно пробить историю авто по ВИНу?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто

Michail210 сказал(а):
Johnsonnew
Нет! У официалов работал первый хозяин. Вина нет, но узнаю конечно! А возможно пробить историю авто по ВИНу?
в принципе да, у всех диллеров есть единая база данных по которой можно проверить все записи по посещениям диллерских станций. Так же если стоит сервис ассист то по нему можно почитать и с наибольшей вероятностью по записям определить реальный пробег.

Вложения

• 0010 - Function of the injection system A. Lubrication of injection pump Engines 602.96, 603.pdf
    1 МБ · Просмотры: 238

Michail210

Пользователь
Реакции
0

Спасибо всем! Очень помогли!!!

Michail210

Пользователь
Реакции
0

Спасибо всем! Очень благодарен!!!

gthacker

Пользователь
Реакции
7

Я тоже в подобном состоянии прибывал около года, брать-небрать...все зависит от того на чём раньше колесил, если на консервных банках японского разлива - бери офигеешь от другого мира,а если на бентлях ... :D , ремонт лучше делать самому даже если не совсем механик= ремонт такого аппарата просто доставляет удовольствие, со временем станешь механиком.... :ugeek: я лично ни на грамм не пожалел что купил 210-й, хоть и мелочёвки от старости много, зато после восстановления обязательно наступит эйфория полностью рабочего пипелацца , я это уже не один раз сделал. Так сказать тренировался на японских кошках с синей шерстью, одна из них уже 8 лет летает. integra DB9 палкообразная.!

vazir

Пользователь
Реакции
0
W210 E430 - 98 - с доплатой или да-нет? Нужен совет, есть болезни у 430го

Народ, нужен совет,

Вопрос о машинке W210 E430 - авангард, люкс, все дела кароче.
У меня C200 Koмпрессор Classic 1996 года 170000 пробег, (итальянец, потом через прибалтику куплен)
У товарища - W210 E430 Авангард, японец, пробег 110000, смотря по тормозным дискам - похож на настоящий. нормальный, заводской левый руль.
(пригнан из дубаев, а туда с японии напрямую)
Предлагает поменяться с доплатой мой С200К +2000$ за W210 E430

У W210 есть некоторые "болячки" ниже привожу полный список. Особо волнуют ошибки АКП, затем лямбд и HFM.

Могу еще потратить в пределах $1500 на доведение до ума. Вопрос не слишком ли проблемный вариант и уложится ли доведение
до ума в эти пределы?

Ошибки компьютерной диагностики (делалась не в сервис центре, у друга китайский аппарат, в своем мини диагногностическом центре, потому
ошибки читает, но толком не толкует. Нету у нас мерсоцентра.

ГУР - C1501 - Y10 sps solenoid valve - В гур было залито не свое масло, чтото стало с
клапаном и руь сильно потяжелел, после замены на "свое" - руль полегчал, но ошибка не сбрасывается.

Кондиционер - B1235 - emission sensor B31 - (Кондиционер слабо работает - мало хладогена или чтото серьезнее?)
а также ошибки
B13009
B13010
B13011
B13016
- фиг знает что за ошибки.

Фары - не родные, китайские, ругаются что отключены актуаторы управления, светят приемлемо, но требуется регулировка.

АКП -
116 - sporadically gear oul temperature sensor y3/6b1
146 - sporadically rpm n3 too high - externally toothed disc carrier

насчет 146 - поставили смотреть текущие значения коробки - на холостом ходу есть обороты какихто валов, или чтото там,
называется n2 и n3 - так вот n3 постоянно глючит значения дико плавают. от 100 до 5000 на холостом и до 50000 при переключении на R или D

Engine

P0100 - hot film mass airflow sensor
P0155 left o2 sensor
P0150
P1031

Похоже Расходомер воздуха и одна из лямбд ошибки дают.
Остальные както связаны с катализаторами и остальными лямбдами.

Также через диагностический разъем невозможно связаться с твтюнером, радио, GPS и т.д. Дает ошибку связи.

Также замеченные недочеты
- Единственный чип ключ
- Бортовой комп весь на японском, соответственно радио и ТВ не работает. GPS - тоже показывает только японию. Но это мелочи.
- не работает обогрев сидений
- не работает люк (шестерни)
- не работает задняя шторка
- по всей видимости подушки двига подизношены
- требуется выпрямление правой стойки на 4 мм - иначе развал/сх не сделаешь - видимо в ямку залетел
- замена передних стоек стабилизатора
- требуется замена какогото заднего рычага (видимо был сделан кустарный развал, рычаг гнутый)
- слабый кондиционер
- глючит освещение салона (автоматом не выключается когда двери закроешь - надо кнопку жать)
- низкорповильные диски свои, есть еще запасные диски с 16 резиной - но они вперед не подходят -
резина широкая - надо резину менять.

еще напрягает возможно завышенный налог на транспорт за 4.3л - еще не знаю сколько будет у нас тут... завтра узнаю.

----

У моего C200 - все просто - все свое,
трещина на лобовом (изза разницы тепературы от печки зимой при прогреве)
мкпп - 1я передача ключается только при <10 км.ч

А так нет ошибок диагностики, машинка простая, рабочая.

Что думаете? Стоит али нет?

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Re: W210 E430 - 98 - с доплатой или да-нет? Нужен совет, есть болезни у 430го

Ты сам себя убедил!

pilott2003

Пользователь
Реакции
0
Помогите с выбором

:D предлагают W210, 1997 г.в., двигатель V6, 2.8. Пробег (180?). стоит ли заморачиваться, и какие могут вылезти проблемы...

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Re: Помогите с выбором

pilott2003 сказал(а):
какие могут вылезти проблемы...
Если пробег реальный, то проблем много не будет. Кстати, реальность пробега легко считывается с цены предложения. Кстати, какая?

goga72

Пользователь
Реакции
0

Имею в наличии такое. Первый вопрос - вопрос цены, второй - внешние данные (ржавчина, удары и т.п.), после на сервис - обязательно! Диагностика на сколько не жалко. Ну а потом сюда обсуждать слабые места модельного ряда.

pilott2003

Пользователь
Реакции
0

Просят 280 т.р., кузов крашеный, есть следы лобового удара( была заменена правая фара). Внешне вроде бы в норме, и еще вопрос по поводу шумоизоляции- довольно хорошо слышно работу двигателя, рык конечно приятный, но закрадывается сомнение, так ли оно должно быть на самом деле?

goga72

Пользователь
Реакции
0

Двигателя? Глушителя ещё можно понять. Но двигатель должен "отсутствовать" в салоне напрочь. Может после "лба" не ставили шумку или вообще глобально "ошиблись" в чем-то при сборке. Я бы поостерегся. Выбор за вами. Удачи.

goga72

Пользователь
Реакции
0

Приятный "рык" должен появляться после 5000 об/мин. я его слышу в основном с улицы, но не в салоне. Ещё раз удачи.