Помогите с выбором W210

На чем остановиться?

• Е320 1998 год АКПП задний привод

Голосов: 4 66,7%
  • Е430 2000 год АКПП полный привод

Голосов: 2 33,3%
  • Мерс не для тебя, Приору купи)))

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Re: На что надо обращать внемание при осмотре MB в 210

Ну так статьи еще до кризисов были написаны может :D Вноси корректировку :)

ivanmsk

Пользователь
Реакции
0

1. Кузов. Все Мерины этих лет - крашеные (если нет видимых очагов коррозии)!!! Даже стал обращать внимание, что 202 кузова (они этих же лет) - тоже или крашеные или коррозийные. Кузов надо осмотреть со всех сторон - внешний осмотр и под колесными арками, в частности места крепления стоек.
2. Рулевая рейка. Мерин - это, конечно, не Хонда (подруливать приходится по-любому, в смысле), но езда по ровной (именно по ровной) прямой дороге напрягать не должна. Попробуйте, когда будете проверять выбрать ровное!!! полотно и за руль держаться двумя!!! руками. (при рулении "пальчиком" не напрягает даже с хорошим люфтом, изъяны дорожного покрытия Мерин также скрывает). Рулевая рейка стоит на эти кузова ну очень недешево, поэтому, если есть сомнения, что "люфтит" не подвеска (раздолбываются рычаги), а рейка, то лучше заехать на сервис.

Во всем остальном осмотр сводится к тому же, что и у всех машин.

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник

ivanmsk сказал(а):
1. Кузов. Все Мерины этих лет - крашеные.
Я бы не стал на Вашем месте так категорично заявлять. Мой, к примеру - не крашеный. Только капот облит (от сколов) и бампер задний.

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.111
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск

Serg2005
Человек тоже, наверно, маляркой занимается...

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник

Danyel сказал(а):
Serg2005
Почему - тоже? :eek:

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.111
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск

Serg2005
Было уже на форуме... баянчик. :)
viewtopic.php?f=53&t=3855#p23338

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник

А, ну да - ну да, помню. Просто огромный опыт у человека в малярных работах :D :D :D
Просто напросто маляры действительно редко встречаются с нормальными автомобилями, т.к. они им не интересны.
У меня есть хороший знакомый, который красит машины уже 17 или 20 лет, так вот он в силу своего профессианализма и огромного опыта, старые и ржавые машины в работу уже не берет, т.к. дает гарантию на свою покраску - минимум год. Вот уж действительно - глядя на все ведра, которые он когдалибо красил в прошлом, можно сделать вывод, что все машины гниют. И кажется мне, что происходит это только потому, что в не так далекие времена, скупили мы все автосвалки еавропы и японии, слепили из того что было - то что получилось, мужественно продавали друг-другу, говаря при этом, что авто только из Германии не бито и не крашено и пригнано от бабушки под заказ и т.д. и т.п. А потом, через месяц другой, все эти ведра начинали сыпаться и ремонтироваться по очередному кругу и продаваться.
Хотя попадаются действительно отличные экземпляры, как 10-и так и 20-и летнего возраста - без гнилья. Если авто не бито, гнить оно не будет - это факт, даже наши ТАЗы. Знаю одног владельца 2101 82г/в - машына просто в идеале ни намека на ржавчину, а все почему - потому, что следил человек за машиной и в аварии небыл, поэтому и краска на авто родная досих пор, выгорела только конечно на солнце, но от этого не уйти. :(

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.

Тоже видел недавно такую 79 года а выглядит лучше чем 98 -го. Пробег под 800 тысяч и только сейчас двигатель сказал что пора им заняться.

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП

Только не кто из вас на тазиках не ездит, а ездите на ржавых корытах. :D

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.

Но опять же согласитесь, что если к ржавому корыту подойти с умом и главное с наличием времени то и его можно привести в порядок. Я вот своим танком планирую конкретно кузовом заняться перед зимой или потом уже смысла особого не будет. :cool:

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП

Manager сказал(а):
Но опять же согласитесь, что если к ржавому корыту подойти с умом и главное с наличием времени то и его можно привести в порядок. Я вот своим танком планирую конкретно кузовом заняться перед зимой или потом уже смысла особого не будет. :cool:
Вот Как подходят с умом http://********.ru/forum/showthread.php?t=178363
---------------------------------------********.ру---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.111
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.

Правильно вместо запрещено ру надо набирать под запрещено ру

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.

Да уж продам квартиру отреставрирую машину)))) :lol:

ivanmsk

Пользователь
Реакции
0

Danyel сказал(а):
Serg2005

Если Вы это мне, то спасибо за комплимент. Я маляркой не занимаюсь, но приятно слышать, тем не менее. Респект тем, кто с полувзгляда может определить крашена ли машина или нет.

Но это ладно. Я не маляр, а обыкновенный клерк. Довелось в конце 2007 стать обладателем 210-го. Сначала тоже думал, что не крашен. 2-х владельцев, что были здесь (Мерин 3-х летним привезен был из Бельгии) - знаю и общаюсь с ними до сих пор (оба дают зубы, что не красили!!!). Как-то заметил, что на задней двери с внутренней стороны в одном месте есть шагрень - сделал вывод, что когда красили переднюю дверь, это место забыли прикрыть (краска подогнана один-в-один, дажеее возраст, по-моему один и тот же).

Далее (из собственого наблюдения). Думал, что только мне не повезло с кузовом. Мелкая коррозия (жучки) проступила в нескольких местах - замок багажника, двери, крыша, естественно капот и вокруг глаз, даже!!! на рамке стекла (она совсем из другого металла и другого цвета - черная).
Ессно, расстроился (у меня это был первый мерин, но далеко не первая б/ушная иномарка) - в возрасте 7-ми лет ни на Ауди, ни на Фольксе, ни на Хонде такого не было - они реально были как новыми.
Стал присматриваться к другим таким же Мерсам - и сделал вывод (свой собственный), что они либо, что называется, "недавно облиты" - ну не может 10-ти летнее авто сверкать краской как новое, что ни говорите, либо с такими же дефектами по кузову, что и у меня (просто у кого-то больше, у кого-то меньше).

Ну а насчет 202-х . Ессно стал интересоваться кузовами. И если раньше Мерины делились у меня на "новые", "старые" и "не очень", "глазастые" и "шестисотые", то теперь как и многие здесь могу определить год экземпляра, наверно метров с 30-ти так (утрирую, конечно ;) ). Заметил, что с ними такая же фигня. Сделал вывод, что в те годы че-то с металлом или технологией у немцев было не так. Ни на 211-х, ни на 220-х таких проблем нет вообще - обратите внимание! Ну а 124-е и 201-е - какие к ним претензии - это просто действительно довольно старенькие экземпляры (никого не хочу обидеть), что называется, в данном случае понять и простить следы коррозии и перекраски можно.

Если чего-то не так, сорри! Просто человек спросил на что надо обратить внимание в 210-х - я высказал свое мнение. В сухом остатке для сравнения - на 7-10-ти летней ауди кузов "осматривать с лупой", например, не надо! Рулевая рейка также стоит "не дороже денег" (хотя не знаю, есть ли там такая проблема) , зато есть свои другие минусы.

ЗЫ. кстати чашку я тоже уже приваривал.

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник

ivanmsk сказал(а):
Danyel сказал(а):
Serg2005
Стал присматриваться к другим таким же Мерсам - и сделал вывод (свой собственный), что они либо, что называется, "недавно облиты" - ну не может 10-ти летнее авто сверкать краской как новое.
Есть еще такие вещи - как полироль для краски и разная химия.
А чтоб авто выглядело как новое даже в 10 лет, его нельзя мыть тряпкой на даче, размазывая при этом песок по кузову и царапая его. Для этого есть мойки.
Любите свою машину и она будет служить вам верой и правдой.

MyrziK

Пользователь
Реакции
1

А что криминального в том что машина крашеная :!: :?: У меня 124 был облит полностью, и как позже выяснилось 2/3 морды были переварены скорее всего после серьёзных травм... и это всё мне не помешало проездить на нём 2 года без сучка и задоринки, после чего благополучно продать без угрызений совести :!: :!:
И не особо я расстроюсь если узнается что и мой 210 (которого я только взял) когда-то красился :!:
ИМХО Мораль: ведь главное чтобы те кто этим занимался любили свою машину и не экономили на ремонтах, покрасках и т.д. с целью впарить кому-то головную боль :!: :!: :)

khr

Пользователь
Реакции
0
e270 CDI classic

Присматриваюсь к такой машине.
Интересуюсь примерно когда меняют какие детали?
Слышал что-тонасчёт смены ремней после 90000 пробега. Есть какие-то более точные данные по сервису или из личного опыта что? И не слишком ли дешево приблизительно 210000рублей за такой МБ с пробегом 108000 и в идеальном состоянии внешне(5 лет им пользовался немец 1925 года рождения и года 2 еще какойто немец.После был пригнан сюда.

e220cdi

Пользователь
Реакции
20
Re: e270 CDI classic

За эти деньги да стаким пробегом только фотографию от него купить можно в Германии, а у нас одна таможня на него дорже стоит, да и бред про дедушек-деревенских врачей не ездивших зимой я думал уже вконце девяностых уже ни кто не слушал. Самто посуди сейчас в Германии у такой машины цена от восьми до четырнадцати тысяч евро плюс таможня плюс дорога. Мать тереза и то таких подарков не делала. а ты от барыг чуда ждеш. Да и ремни то у него только в солоне на сиденьях висят. Так что проличили тебя жестко.

khr

Пользователь
Реакции
0
Re: e270 CDI classic

Врядли пролечили. Я сам из Эстонии, и на рынке все в210 примерно 100-150к. крон (200-350к рублей)

это 95-01 года
http://auto24.ee/kasutatud/nimekiri...ab=0&ac=0&ad=0&ae=0&af=50&ag=0&ag=1&otsi=otsi
и судя по тому, что уже в211 стоят 320-500к рублей
http://auto24.ee/kasutatud/nimekiri...ab=0&ac=0&ad=0&ae=0&af=50&ag=0&ag=1&otsi=otsi
то это может быть и реально? В любом случае собираюсь перед покупкой или на ТО её погнать или на диагностику . .