• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с жидкостями

kegelmen

Пользователь
Реакции
0
ПОМОГИТЕ!!!

У меня W124 2.8 сегодня под капотом обнаружил бачок с щупом на крышке и надпись на нем Huile hydraulique
Hydraulic Fluid

в переводчике перевел это, как гидропривод. Хотелось бы узнать что это и для чего? И что туда нужно доливать?
Спасибо огромное если кто поможет, а то всю ночь спать не буду.

ПРО АКПП!

Всем привет! Народ подскажите пожалуйста! Я слышал что масло в коробке автомат надо проверять на заведенном двигателе, так это или нет? И еще один вопросик: На щупе должно четко видно уровень масла относительно рисок?

Re: ПРО АКПП!

mers460 написал(а):
Всем привет! Народ подскажите пожалуйста! Я слышал что масло в коробке автомат надо проверять на заведенном двигателе, так это или нет? И еще один вопросик: На щупе должно четко видно уровень масла относительно рисок?
Если все делать правильно, то надо подключать старуху мерить температуру и брать сервис щуп. ;)

смотря какая коробка. на 124 с 4 серией коробок свой щуп. и на щупе должны быть отмечены температурные градации. уровень надо проверять на прогретой машине до рабочей температуры (предварительно подержав селектор во всех положениях по несколько секунд)

о как...... Температурных градаций нет..... есть две рисочки как я понял это MIN и MAX... Коробка 722.4 4-ступка

mers460 написал(а):
о как...... Температурных градаций нет..... есть две рисочки как я понял это MIN и MAX... Коробка 722.4 4-ступка
ну тогда на прогретой машине до рабочей температуры меряйте как написал выше. лчуше это делать после езды либо перед замером пробегитесь по всем положениям селектором коробки.

А если в коробке мало масло что будет?
Если вытечет вообще все масло что будет? :?

Если уровень масла будет недостаточен - Вы никуда не поедете

если мало , и критично мало то Вы бы давно почуствовали это на её работе. если просто мало то долить если знаете какое там масло налито (лучше не мешать если не знаете)
Вытечет? а с чего ему всему вытекать? :)

Так бы и сказали чтоw124 :o

Vadim k написал(а):
Так бы и сказали чтоw124 :o
дык в профиле написано ;) 91 год 102 мотор 230Е . так как таких обозначений на 201 небыло следовательно 124 кузов :D

Ну так сколько масло то должно показывать на щупе на прогретой машине? На щупе две риски. И может ли коробка сымы выдавливать излишки масла?

mers460 написал(а):
Ну так сколько масло то должно показывать на щупе на прогретой машине? На щупе две риски. И может ли коробка сымы выдавливать излишки масла?
ну прогретой машине до рабочей температуры . и прогретой коробке масло должно быть до верхней отметки щупа то есть максимум.... если бы масло было с избытком то коробка дурила страшно уже...

вот она и дурит, только я не могу понять там нет масло или много его там!! )))) Короче сегодня на работу ехал, на 2 скорости она до отсечки крутила не переключила...потом притормозил чуток, на довил опять... не переключается, короче раза с 3-его только мне удалось переключиться на 3скорость! Потом тормознул на заправке заглушил мотор, заправил и поехал,уже нормально все включалось, но правда до четвертой не удалось разогнать,но первые 3 скорости преключались нормально! вот, Масло проверил, Либо его нет, либо оооочень много! потому что не видно точных граней!

А заливать масло в коробку надо на прогретом заведеном маторе или без разницы?
Сколько примерно в литрах от отметки MIN до отметки MAX?

Слыщал что то про регулировку коробки.... тросик какойто, который от газульки идет....
Объясните плиз по подробнее может у меня в этом беда??? Где искать этот тросик как регулировать?

mers460 написал(а):
Слыщал что то про регулировку коробки.... тросик какойто, который от газульки идет....
Объясните плиз по подробнее может у меня в этом беда??? Где искать этот тросик как регулировать?
да есть такое дело.На Вашей коробке можно путем его регулировки настроить саму работу коробки, например переключения будут более жесткими но более быстрыми (грубо говоря)

P>S> результаты знаю но сам честно сказать не лазил :( (то есть это правда что можно регулировать)

Если в старых АКПП давление зависело только от положения педали (через тросик), то в современных оно регулируется электронным соленоидным клапаном. Тоесть чем больше давишь педаль тем боль давление в АКПП, нужно регулировать тросик!

Вот и фото! Указанные метки должны смотреть друг на друга! ;)

Вложения

• Doc2.doc
    Doc2.doc
    155,5 KB · Просмотры: 290