С 2005 года.Вот скопировал с Клаксона:
Для S-класса были доступны пять разных двигателей. Все они современные, имеют четыре клапана на цилиндр. Самый слабый мотор объемом 3,5 л развивает 272 л.с. Следующий вариант будет, пожалуй, оптимальным, особенно на вторичном рынке – это атмосферный силовой агрегат объемом 5,5 л, архитектурой V8, мощностью 388 л.с. Дальше идут двигатели, сообщающие тяжелой представительской машине даже несколько избыточную динамику, поскольку располагают крутящим моментом от 800 Нм и выше. Первый из битурбомоторов – V12 с размерностью 5,5 л и 517 “лошадьми”, второй – версия “S63 AMG”: V8 почти такого же объема, но имеющий уже 544 л.с. в своем арсенале. Самый мощный, но очень редкий вариант – “S65AMG”. Тут уже V12 и два турбокомпрессора. Мощность – 612 л.с.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Юрий Шушкевич, заместитель генерального директора ООО “Конкорд”:
– Основной проблемой подержанных автомобилей S-класса в 221-м кузове я считаю коробку передач, которая, как правило, требует ремонта до 70 000 км. Проблемы бывают и с мехатроникой, и с гидротрансформатором. В некоторых случаях управляющий модуль можно перепрошить. А в случае с полноприводными модификациями зачастую приходится менять “автомат” в сборе, поскольку ремонт обойдется дороже нового агрегата. Пневмоподвеска тоже не самое сильное место S-класса, хотя в целом она надежнее, нежели на предыдущей модели. У системы “Airmatic” может выйти из строя и компрессор, и пневмостойки. В случае, если установлена более дорогая подвеска ABC с системой контроля кренов кузова, замене подлежат только стойки, но их стоимость вряд ли обрадует даже состоятельного человека. Если говорить о двигателях, то мой выбор – пятилитровая атмосферная “восьмерка”. Она самая беспроблемная и достаточно мощная, чтобы сообщать хорошую динамику тяжелому автомобилю.