• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите? загорелся чек на новом gls 167, 3.0, 22 года , коробка дергается, как на пониженной передаче

• Автор темы Автор темы Christy
  • Дата начала Дата начала

Christy

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Помогите? загорелся чек на новом gls 167, 3.0, 22 года , коробка дергается, как на пониженной передаче

чем помогать ??
карвалолу прислать ??

чем помогать ??
карвалолу прислать ??
Да вроде спокойно написала) корвалол не нужен. Просто хотелось мнение знающих людей услышать , что это может быть, проблема, так понимаю, не редкая

проблем может быть тысяча
без диагностики угадать - это на форум к ясновидящим

И коробка ли это дергается - тоже не факт.

Да какая разница? Вскрытие покажет)

Хорошо, что Вам по гарантии заменили (такой вывод я сделал из возраста Вашего автомобиля). Я на своём GL166 менял один из двух датчиков сажевого фильтра, когда курс Евро был около 50 рублей, дешевле 70 т. р. мне этот датчик в оригинале ни где найти не удалось. Сейчас даже страшно предположить его стоимость, наверное не меньше 150 - 180 т. р.

Хорошо, что Вам по гарантии заменили (такой вывод я сделал из возраста Вашего автомобиля). Я на своём GL166 менял один из двух датчиков сажевого фильтра, когда курс Евро был около 50 рублей, дешевле 70 т. р. мне этот датчик в оригинале ни где найти не удалось. Сейчас даже страшно предположить его стоимость, наверное не меньше 150 - 180 т. р.
да уж мерседес уже не тооооот, нет того ,ездил дед ездил сын и ездит внук , щя бы с салону выехать без рем зоны

Гл как был денежным пылесосом, так и остался) . Ничего нового не произошло.

Гл как был денежным пылесосом, так и остался) . Ничего нового не произошло.
Моё мнение, что GL очень надежный автомобиль, особенно с дизельным движком ОМ 642. А что касается стоимости запасных частей, то если завтра в нашей стране 1 доллар или евро будет стоить 500 рублей, то про покупку запчастей для любой иномарки придется забыть вообще, в т.ч. и про китайские запчасти тоже.

Запчасти подорожали везде, не только у нас. Безусловно, курс рубля повлиял на стоимость всего , но в основном подорожание связанно с ковидом, мое мнение. В Финляндии живут знакомые, скинули цены на запчасти мл, сравнил с ценами экзиста, дороже на 10-15%.
Недавно рассказали, один знакомый взял 200 кВ/м, поставил б/у станки и восстанавливает детали подвески,- шаровые, наконечники, втулки, сцепление и тд, даже колодки. За 4 месяца работы, персонал увеличил вдвое, говорит нет отбоя от клиентов). Вспомнил 90е))

Хорошая тема. ? Дальше если так хорошо попрёт и изготавливать начнёт. Адресок запиши на память. А то в дойчланде уже все офисы продаж мерседесов на продажу выставили.
1705813286319.png

По мне, уж лучше на трамвае ездить, чем на мерсе с накладными колодками, с развальными втулками сделанными из непонятно материала на б/у станке и тд..
Что касается ухода Мерседеса с родной Германии, меня совсем не удивляет. Запад сам же попал в собственный капкан, ради погони за дешевой рабсилой, сделал из Китая экономического монстра, который их и придушит в будущем.